三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

2021-07-20 13:49:40 11点赞 75收藏 9评论

分享几个夏日美好瞬间,绿丝丝、凉沁沁的。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

下班回到家,蒸腾了一日的屋子,比屋外还热上几分。

打开冰箱,有早上存好的青瓜薄荷水,好绿好凉。

取个喜欢的杯子,水声汩汩,凉气贯穿,啊~~好舒爽呀!

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

周末约好朋友来家里。

开好空调,把地板擦得光亮冰滑,来客都可以脱掉鞋子赤脚踩着。

冰好的西瓜,用喜欢的长刀,咔——瓜裂了,是夏天最悦耳的食声。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

呐,午睡醒来,做一杯梅子冰露。

玻璃吸管和玻璃杯碰撞发出叮叮当当的声音,像风铃一样悦耳。

猛吸一口,再哈出一口凉气,是喜欢的夏天了。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

夏日浓烈盛大,每一个小贪念都变得理所应当。

趁夏意正浓,今天给大家分享几个冰凉质地的好物,装下每份小贪念。

01 kilner冷水罐&复古玻璃杯

我家用了几年的冷水罐,今年一下变成网红罐了,细想也不算意外!

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

夏天喝水多,Kilner这个卧版冷水罐使用率真的奇高。

“横着长”的身材,放冰箱里只占深度,不占高度;自带水龙头,不需要拿出冰箱,打开龙头就能接水,特别人性化。

*宽14cm深33cm,小冰箱用户购买先最好量一下。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

瓶身是透明加厚的无铅玻璃,夏天放点缤纷的水果蔬菜做detox water,好看、喝着清爽。

有了这个冷水罐,家里都不怎么买灌装冷饮了。

我们最近就爱喝柠檬薄荷水、水果茶,食材简单,香气清新,下午茶来一杯,分外提神。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

初夏做好的梅酒正好开封,兑了冰水罐进去,开水龙头来一杯,想想就畅快。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

3L大容量,一家人一天的水量足够了。

冰镇后放在餐边柜,随取随喝,根本没法忘记喝水嘛!

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

朋友小聚可以用它冰镇一大罐水果茶、酸梅汤;

宴请宾客or孩子生日趴时,装鸡尾酒、鲜榨果汁,也非常合适。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

亲测提醒:泡任何带籽的记得先抠掉籽,否则出水口会堵住。要不是为了上镜,果片茶叶我都用纱布包着泡~

kilner造型简单,没有日本硝子那种浮光掠影的工艺美,注重实用;

但拍照又很上镜,自带工业气质的粗犷洋气风格。是很有格调和工艺质感的欧洲牌子。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

胶圈密封度是出了名好,硅胶圈+内盖片+外圈三重拧紧,完全不会漏水。

瓶身有品牌的压花纹,好看,搬动时也防滑;口径足够大,手可以伸进去清洗,非常适合爱干净的人儿~

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

强烈安利一起入他家的复古玻璃杯!

我们平时最爱用它喝气泡水、冷萃咖啡,竖条纹、凹凸浮雕带来的琉璃纹理感,像冷冻后滴下的水柱,格外清凉。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

朋友来家里时,立马变身冷饮、啤酒杯,泡沫攀到杯沿,氛围就上来了。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

同样是无铅玻璃,加厚质地,不会轻飘飘,握在手里很有质感!

02 丹麦ICEBREAKER POP冰格

夏天真的很爱吃冰,淘了各种各样的冰格,最最特别的是这款:

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

菜菜用过一次,就被眼尖的小伙伴们追着要了。

嘿,真识货!

这个来自丹麦的家居品牌ICEBREAKER POP,专门做制冰产品。北欧品牌有点像日本品牌,有那么一股韧劲,愿意花很多功夫改善一个很小的细节。

比如制冰这个事,POP冰格就做了一点小颠覆,使用体验不止提升亿点点!

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

制冰跟普通冰格一样,冷冻一夜完成;

取冰前先把冰压松,再往两面一拉,“嘭”一声,瞬间脱模。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

看这动图,还有点过瘾:

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

每次取冰,只要哐哐哐倒出即可,不沾手,冻出来的冰块都是干干净净的。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

这细节看着很小,真用起来,真蛮贴心的。

这个夏天我们吃了不少凉面、凉菜,过凉水全靠它。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

硅胶冰格抠半天抠不下来,还污染了其他冰块。

POP冰格,掀盖就能倒出,小小细节,下厨、做冷饮都顺心不少。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

办公室几位宝妈也早已入手。

因为觉得开放式冰格密封不严,容易沾染细菌、惹异味,不干不净的,给孩子用不安心。

POP的水壶式密封设计,封得严严实实,细菌异味都进不去;取用制冰都不沾手,始终干净卫生。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

一壶有18颗冰,个头偏大,用来喝威士忌、梅酒也蛮合适的。

不爱喝酒的,用来兑白水,做果汁冰也很方便。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

收纳也更省心,体积扁平,冰箱有空隙就能塞;横着放、竖着放、斜着放,完全不担心漏水把冷冻室冻成冰坨。

亲测建议:垂直竖放比横放更好脱模,后续拉开更省力。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

这种新颖设计上市难免碰到仿款,价格差了一大半,我也很好奇,买了个仿款对比测试。

别说,一分钱一分货,模具质量差,一冷冻就变形、漏水,内部冻成冰坨还取不出,非常影响使用体验!

有条件的朋友,还是建议买正版~

03 瑞士力康西瓜面包刀

这把西瓜刀长得非常惹眼,每逢夏日朋友来家里,取它出来切瓜,都要引起一阵惊呼。

看看这颜值,哪个姐妹顶得住呀↓

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

可可爱爱的西瓜造型,镂空的孔洞恰似西瓜籽,它身上就写着夏天两个字吧!

哈哈哈夏天的仪式感,就是连水果刀都粘上西瓜味呀!

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

虽是冲着颜值买,但用了几次,就陷于它的实用才华了。

毕竟是出自瑞士力康的产品呀!

他家东西贵是贵,但工艺细节做得特别好。

西瓜籽的镂空设计不止好看,切割时顺便带入空气,不容易粘住瓜肉,溅汁少,更好抽刀。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

不规则的刀刃,用的是日本进口钢材,很贵,也很锋利,切瓜唰唰的特别爽快。

重点是,有了一把专属水果刀,再也不用吃蒜味西瓜了~~

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

嘻嘻机智的朋友看造型可能也有猜到:它的本职其实是一把面包刀。

夏天不是没胃口么,吃不下油腻的早餐,唯有清爽三明治能解救。

日常用它切面包、三明治等,锋利迅速,不怎么掉渣,用着很爽快。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

各种细节都做得精细,真的会越用越喜欢。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

呐,最后这束小花送给你们~

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

剔透、秀气、清凉,都是夏天喜欢的关键词呀。

这是最近逛淘宝偶然发现的手工玻璃店,小小一支玻璃花,给案头造了一个微缩花园,四季的小美好都悄悄搬进来了。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

手工吹制玻璃是苦力活,每一朵都是匠人的心血,不可避免会有轻微瑕疵,是作品生命的痕迹。

但也是手工制作,才有这般撩人的灵气。

三伏天清凉攻略!日降5℃全靠它,比吃冰淇淋还爽!

造型冰透的玻璃杯还有很多,根本安利不完,喜欢的话,给我点个赞,下次来分享玻璃容器~

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

红牛 维生素 风味饮料 250ml*24罐

红牛 维生素 风味饮料 250ml*24罐

Maxwell House 麦斯威尔 挂耳咖啡 手冲滤泡式黑咖啡粉 无蔗糖添加 蓝山风味*2盒(20包)

内蒙古特产 大窑嘉宾橙诺汽水550ml*9瓶整箱 混拼组合装怀旧碳酸饮料 嘉宾味+橙诺味混拼共9瓶

娃哈哈非常可乐 碳酸汽水饮料休闲可乐饮料 非常可乐500ml*12瓶

四川特产峨眉雪荔枝果味饮料500ml*12瓶汽水饮料公司批发采购

东北特产旺仔大白梨汽水儿时果味碳酸汽水饮料夏季饮料 大白梨汽水310ml×12瓶

山海关桔汁汽水248ml*6瓶装 果汁碳酸饮料老汽水 桔味 国潮饮料 网红汽水 桔味

臻富100%芭乐汁纯果汁番石榴汁1kg*6大瓶整箱

臻富100%芭乐汁纯果汁番石榴汁1kg*6大瓶整箱

葡口 果汁饮料 混搭味 490ml*15罐/箱(葡萄汁草莓汁黄桃汁荔枝汁 )

屈臣氏香草苏打汽水 330ML/罐

屈臣氏香草苏打汽水 330ML/罐

黄石珍珠果米酒330g*12罐绿色食品听装易拉罐饮料

黄石珍珠果米酒330g*12罐绿色食品听装易拉罐饮料

娃哈哈核桃花生牛奶200ml*18瓶营养牛奶年货送礼整箱

娃哈哈核桃花生牛奶200ml*18瓶营养牛奶年货送礼整箱

农夫山泉 茶派茶兀果味整箱 茶π花茶乌龙茶柠檬多口味混合水果味饮料夏季饮品 混合口味500ml 混合口味(口味请备注) 500ml*5瓶

vitasoy 维他奶 原味豆奶

vitasoy 维他奶 原味豆奶

AHHA 小宇宙 气泡水 柚子海盐味 330ml*12罐 罐装