盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

2021-07-20 18:03:52 22点赞 24收藏 62评论

创作立场声明:拒绝云评测,拒绝复制粘贴的坏风气,坚持不客观且有观点的自我表达。所有商品均为自费购买,不为任何人负责,只为分享。欢迎交流。图文均为原创,禁止盗用。

我有很多吃灰的东西,其中大部分是游戏机及影音设备,今天就来小小的盘点一下,希望对你有所帮助。

Nintendo Switch

吃灰指数❤️❤️❤️❤️

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

16年的时候我买了它,在我上下班的无聊路途中,是它陪我度过。用它玩了英文版《塞尔达荒野之息》、和老婆一起玩《马里奥赛车》,再到后面《暗黑3》刷刷刷……最终孩子诞生,它便加入了吃灰大军。

这台游戏机性能比不上PS和Xbox,但其游戏充满了非常纯粹的乐趣,总体来说,用它玩游戏会让人感觉快乐,而不是累。PS4的大作大多数比较硬核,没有几个小时的空闲时间,是无法沉浸其中的。

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

手柄的震动非常带感,犹如iPhone一般的震动手感。

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

屏幕一般,只有720P,但更高分辨率用这个性能也是浪费。

充满电大概能玩用3-4个小时,续航个人觉得还可以。反正我也玩不动那么久的游戏~后来娃出生后就持续闲置,偶尔拿出来给娃啃一啃~

尼克尔70-200 F/4镜头

吃灰指数❤️❤️❤️❤️❤️

尼康(Nikon)AF-S尼克尔70-200mmf/4GEDVR远摄变焦尼康镜头人像/旅游/运动9199元京东去购买

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

这支镜头是我冲动购买的。它在很多老烧眼里是最不值得买的镜头之一,但我觉得这是70-200里最值得买的一支。

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

首先,它足够轻便。在2.8的光圈镜头里,70-200都是1公斤以上的重量,而这支镜头因为光圈小而做到了1公斤以内,对于我这样的semi pro用户来说,便携和轻便都是最重要的,这样我才能较为轻松的将它带出去拍摄。

然后,它的防抖性能优异,对我来说,200mm端快门速度即使在1/50也能手持成像,非常惊喜。

最后,最重要的,画质真的很好,成像锐利、没有任何色彩倾向,既满足了高画质相机的需求,也满足了用户后期空间。

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

吃灰原因嘛……老婆给我买了A7R2,尼康就几乎灭门了:D610套机出给了同学,而这支镜头舍不得便宜出掉,所以就一直保留着。我会时不时拿出来扭一扭转一转,防止老化。待到一个合适的实机,再为它配上一个轻便的机身,拟补我手上A7R2系统没有长焦的缺憾。

iPad pro 2021

吃灰指数❤️❤️❤️❤️❤️

AppleiPadPro11英寸平板电脑2021年新款(256GWLAN版/M1芯片Liquid视网膜屏/MHQU3CH/A)深空灰色6999元京东去购买

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

618期间给女儿买的,这句话真的没有瞎说。因为现在除了1岁多女儿玩玩里面的库乐队,iPad基本处于闲置状态。

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

我居家工作,靠谱的工具有iMac和iPhone,而iPad之于我,真的找不到使用的场景。所以常年靠磁吸贴在冰箱上,需要的时候拔下来给孩子玩库乐队(这个软件是真的好,激发我用它做视频配乐的想法,但还未实施)。算是买来就吃灰的一个产品吧~

索尼D100录音机

吃灰指数❤️❤️❤️❤️

索尼(SONY)PCM-D100数码录音棒/录音笔专业DSD录音格式远距降噪支持无损音乐赠转写黑色32G旗舰型号4999元京东去购买

这个录音机买来的的主要目的是:

1、满足我的收藏欲;

2、日常我会录一些素材;

3、采访的时候用它做记录。

它的自带麦克风品质极高,录制演唱会的临场感很好(亲测),是一个非常合格的【单兵作战生产力工具】(所以不要和我提没有幻象48v等缺点,因为它的定位就是没有)。

17年拿它在录音室录了人声、在野外录了自然声后便一直没有正经用过了。现在偶尔拿出来给孩子录一些声音留作纪念,除此之外没有特别的需求了。

小米手环6

吃灰指数❤️❤️❤️

小米手环6NFC版全面彩屏30种运动模式24h心率检测50米防水智能手环279元京东去购买

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

这款手环真的很不错,

1、血氧和心率全天候监测;

2、来电短信提醒。

这两大功能基本满足了我用Apple Watch的需求。所以我用它替掉我的手上卡卡的Apple Watch 2。

可能这里有人会说,血氧和心率不准,就是个玩具blah, blah,不如HW blah, blah……我想说的是,我没指望这种消费级产品可以做到医用的级别:

用它是来看趋势的!

但现在基本是给孩子扔着玩的,因为只要我带上,孩子就非要薅下来。所以基本用不了,每次都是放没电的。

PlayStation 4

吃灰指数❤️❤️

索尼(SONY)PlayStation5高清家用游戏机PS5/PS4Pro体感游戏机日版光驱版5099元京东国际去购买

(买5吧,4不值得)

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

2014年,和我的好朋友一起去南锣鼓巷买了它。当时我工作没多久,手握工资花了2700拿下了心爱的四公主。期间它陪我辗转多个地方,配合戴尔的显示器,我用它玩过n多好游戏,包括最后生还者、战神、大镖客2等大作。后来还给它配了新款手柄,希望能和我老婆一起玩……

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

然而家里换iMac后,那台显示器就被我收起来了。相应的,因为iMac不支持信号输入,ps4也失去了其作用。当然,和switch一样,最主要的原因是我没时间玩了。所以束之高阁,2年没开过机……

这里有一个小技巧,可以实现iMac与ps4结合。购买一个雷电采集卡,我个人推荐Blackmagic Design的。把ps4和iMac通过它连接起来,在iMac端安装bmd软件,即可实现曲线救国了。

PlayStation VR

吃灰指数❤️❤️❤️❤️❤️

索尼(SONY)【国行PSVR】新PlayStationVR精品套装CUH-ZVR2NSM2799元京东去购买

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

如果你不是从业者,这台设备注定吃灰。

这台是在德亚买的,欧版,入手价2000出头,带5款游戏兑换码。价格很值,但……

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

虽然它已经很努力了,但依然很重、线缆很SX、配件太多、配置和操作很繁琐,关键是由于大脑和眼睛协调的问题,很容易就就玩累了,想要像《战神》一样沉浸式的玩几个小时是绝对绝对不可能的。而且除了索尼,没有任何一家厂商在认真研究家用VR游戏的交互与玩法。2015年,VR元年即结束,后面不过是苟延馋喘罢了。

家用VR,是一个笑话。

Dell U2414H显示器

吃灰指数❤️❤️

戴尔(DELL)23.8英寸IPS85%DCI-P3影院级显色防蓝光屏旋转升降支架四边微边框电脑显示器U2422HX1849元京东去购买

(新款U系列更值得)

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

这台显示器陪我好多年,是我结婚前买的,婚后一直陪伴北漂的我们度过了很多美好的时光,一直跟随我们搬家多次,最后终于随我们定居在一处。期间,我们用它看了很多剧:《火线》、《黑帆》、《Better Call Saul》等,有很多美好的回忆。

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

参数在当时算是入门级准专业显示器。升降底座非常实用,缓解了我的脖子劳损。

可惜又是iMac的到来,本来计划桌面上iMac与Dell显示器共存,但一对比,实在受不了Dell显示器的1080P分辨率,遂收了起来。

2012年中款MacBook pro 15寸

吃灰指数❤️❤️

Apple2019款MacBookPro16九代i716G512G深空灰RP5300M显卡笔记本电脑轻薄本MVVJ2CH/A17399元京东去购买

(新款16寸更值得)

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

这台电脑是我13年初购买的,直到20年一直是我的主力工作娱乐工具。

当时Retina版mbp和它同期推出,性能一致但屏幕分辨率和色彩空间相距甚远。同等硬件性能,分辨率高的屏幕肯定更吃资源,所以本着要多用几年的想法,我还是买了普通屏幕款。要知道,在此之前我用的是索尼E系列1080P屏幕定制版,到了新电脑上,降级为1440*900,短时间内还是很难接受的。

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

这台电脑我使用过程中非常新奇,没有用过苹果产品的我能快速进入到熟练使用的状态。做渲染,在我做毕业设计的时候帮了大忙。这也是我多年来,最满意的电子数码产品了。从此我就成了一个果粉(毕竟索粉太费钱,苹果的产品相对更便宜更容易买得到)。

这是一台搭载了哈苏认证镜头的设备

盘点一下 家里正在吃灰的游戏机&more

身处帝都的我,觉得自己还年轻还有时间,能出去浪。所以买了一台并不能在本地使用的设备。你懂的。

云台非常的稳,画面很稳定。1寸大底,支持RAW照片+4K视频。如果云台可拆卸的话,它是一台不错的vlog相机。

然后,并没有钱出去浪,所以它就一直闲置。而且每到重大活动就会收到问候。哎……无论你在哪里,如果没有刚需,劝你不要买。

人生路上,谁还没买过几个吃灰玩意儿~无论是冲动购买、还是用了一段时候后没用了的,都会变成吃灰的物件。祝各位能有时间将它们物尽其用,再见~

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

SONY 索尼 wena 3智能表带 兼容18-24mm宽度表头 传统手表变智能手 iOS WNW-C

SONY 索尼 Title:策略竞技场 需要搭配 toio创意机器人套件使用

任天堂适用于NDSL游戏机ndsi原装3DS掌上nds游戏switch主机GBA怀旧PSPolevo 【NDSL中古机】白色 单机标配 日版

官方京品索尼(SONY)适用sony索尼微单相机nex 6 7 3n 5r 5t A5000 A51 95新NEX7黑色单机身 官方标配

SONY 索尼 toio核心Q宝 萌趣Q宝 趣玩无界 (需搭配主机使用)

SONY 索尼 国行PS VR PlayStation VR 精品套装

SONY 索尼 PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备 无线游戏机 PS VR2地平线山之召唤限定 现货速发

SONY 索尼 EKV-120S/C KOOV可编程教育机器人 (基础版)

SONY 索尼 Title:出发!探索编程世界 需要搭配 toio创意机器人套件使用

索尼(SONY)KOOV可编程教育机器人 益智 儿童玩具 礼品 STEAM课件 扩展套件

PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备3D眼镜 体感游戏机新品 标准主机 (数字) +PS VR2

SONY索尼2粒价格SR616SW321氧化银手表纽扣电池电子 1颗发日本进口村田牌子

Sony/ toio核心Q宝 萌趣Q宝 趣玩无界 (需搭配主机使用) toio核心Q宝

SONY 索尼 Title:一起玩音乐 皮可童族 需要搭配 toio创意机器人套件 使用

索尼(SONY) PlayStation VR 虚拟现实头戴设备