我的系列标题 篇五十七:硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

2021-07-21 16:50:31 2点赞 8收藏 16评论

德国塔虎TTTROOPERPACK骑兵背包45L户外登山野营军迷双肩包1988元天猫精选去购买

一直就对军用款背包特别感兴趣,看上去就很硬汉,扎实的用料加上超级优秀的背负让我完全可以不在乎它堆料后的重量,在网上研究了好久,下手了这款塔虎 TT TROOPER PACK 骑兵背包,别小看它的50L容量,搭配着正面三个前袋副仓,足以让你轻松装载下一次三日行程的户外装备。背包使用了一个多月,今天来与大家分享一下使用这款包后的一些个人感受。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

关于Tasmanian Tiger——塔斯马尼亚虎,简称为塔虎,在军品圈子里有着非常高的评价,用料扎实、合理的仓位分割和遍布全身的MOLLE系统,可以让你尽情的发挥。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

这款塔虎TT骑兵背包容量为50L,我选择的是最为经典的卡其色,在完全装满打包的状态下背包的尺寸为61cmX36cmX31cm(长*宽*高)。TT这款背包在兼顾耐磨和轻量化的同时采用的是700D+500D的考杜拉面料,军品的用料就是这么朴实无华,耐操才是根本。骑兵背包自重为2.6KG,与同容量的户外背包相差不大。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

面料的内层都有防水涂层,一般的小雨都是没问题的,之所以配备防雨罩的原因是因为很多缝线位置的针眼。所以大家在遇到持续性的下雨时候记得还是把防雨罩给用上。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

TT骑兵这款背包给我第一印象就是,不愧为是军包,这满身的MOLLE系统,是真心的帅气又硬朗。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

在连接MOLLE系统的地方都缝有双针,使得更加牢固不易脱线。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

在背包顶部设计有双层的拎手,方便提拿。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

在选择骑兵这款背包的时候,我最看好的就是它的背负系统,非常厚实而且可拆卸,既可户外又可以作为相机包来平时使用。这款背包的背负采用的是X LITE VARIO的背负,专为中型到重型负荷设计,搭配它的可调式背负可以适合不同背长的用户,在户外出行时,携带了16KG装备,在长达6小时的上山过程中,前面两小时左右因为初次使用这种背负,所以没调节腰封和肩带背负的长短,出现勒肩和腰部摩擦现象,在经过数次的调节过后,后面几小时的路途中就真正体会到了军包的优良背负系。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

从正面看上去,骑兵的这款背负在受力的肩部和腰部加上两腰部位都采用了厚实的发泡材料采用网眼布料包裹,倒V的空气流槽设计使得散热更快,但在实际使用中,在长距离满载高负荷的情况下,明显能感觉到贴合身体的部位在冒汗,这也是户外重装包的通病。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

可拆卸式腰封厚实宽阔,满布的MOLLE系统也可作为日常战术腰带来使用。采用网眼面料包裹发泡材料,软硬适中,使得在行动的时候不会出现磨腰的情况,不过在夏天使用的时候还是会感觉透气效果不理想。腰封采用聚乙烯板加固,更具稳定性,让你在背负时腰封更加贴身腰身。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

TT背包的支撑采用的是两根铝条,支撑性能好,而且做有一定的弧度,使得在上身时与背部更为贴合,在取掉腰封作为日常使用时铝条可取掉亦可隐藏,这个小细节很是走心。用惯了户外背包的朋友肯定很不适应腰封上没有口袋这一设计,如果想弥补一下这问题,那就上塔虎家的扩展系统,让腰封上的MOLLE系统发挥其作用。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

背包的肩带厚实柔软,在使用时一定要调节好肩带的长度,不然会出现勒肩现象,搭配好可上下调节的胸带,让你户外之行更轻松舒适。肩带上也有可扩展的D字扣和一条MOLLE系统,配合强氧相机包使用非常不错。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

背包的正面设计有三个独立的前仓,从上往下依次为小中大,每个仓内又做有不同分割,而且每个仓内都有独立拉链仓,让你可以分门别类的储放物品,特别是对于有收纳强迫症的朋友来说,这简直就是一大福音。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

最上方的仓位外面设计有一魔术粘,可以让你贴上自己的ID牌亦或喜欢的魔术章,仓内有弹力收纳织带。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

中间仓位的分割可以让你放置你的一些小物件,三个仓位加带拉链的隐藏仓位。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

下面的仓位最大,大到可以放下我的AIR 2S无人机,平日作为通勤使用也可以放置EDC玩具。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

在背包两侧的弹力口袋可以放置水杯或登山杖之类的常用之物。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

两侧的弹力袋上设计有手拎,方便你从各部位手提设计。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

背包的底部设计有一个防雨罩仓,仓位特别大,在下雨时亦可作为雨衣 的收纳仓,防雨罩很大,可以轻松的包裹住背包,让你在雨天可以保护背包内物品的干燥。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

背包的拉链和扣件采用的是YKK双向拉链和韩国的WJ扣件,拉链使用起来顺畅不卡顿左右两侧皆可开启,卡扣声音清脆,手感都比较好。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

背包主仓的设计接近全开,让你可以更加方便的打包和取拿物品,搭配横竖各两根的打包带,让你的物品可以更加有序的整理,不易散乱。内层也设计有夹层和带拉链的隐藏仓位,让你可以放置贴身或重要物品。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

日常作为通勤包使用的时候,装上相机内胆包,再放上脚架都非常轻松。空间足够大,两三天的户外装备也能轻松收纳,一个四人塔帐、睡袋、充气垫、一套换洗衣服裤子,加上炉头套锅一套,再加上零食,相机采用胸包,无人机可以打包在外面的副仓。

硬派户外的选择——塔虎 TT骑兵户外背包使用感受

塔虎骑兵背包到手一个多月时间,长线徒步一次,负重16KG露营装备,来回行程大概10小时时间,在调节好适合自己背负的情况下,背包的上身包裹性能很好,背包主仓容量大,帐篷睡袋衣服这些都可以轻松收纳,外面三个副仓可以收纳一些小物件,让你的物品可以更加有序收纳,在取拿的时候更为方便快捷。加上其强大的MOLLE系统,可以让你为自己的背包添砖加瓦,打造属于自己的专用背包。

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960

DECATHLON 迪卡侬 女男轻便户外休闲迷你双肩包 经典黑-10L-增加侧边水壶仓-4529058