带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

2021-07-21 14:33:49 0点赞 0收藏 0评论

居家清洁可能是大多数年轻人都比较头疼的一个问题,如果你的家里有矿,当然可以直接请阿姨帮忙解决,但如果你依然需要自己亲力亲为的话,一个好用的清洁工具则必不可少。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

前段时间我已经给大家分享过LG A9K Max吸拖一体吸尘器,到目前位置,我已经重度使用了一个月了,这款吸尘器到底好不好用?其有没有什么优缺点呢?所以这篇文章,我也来聊聊这款吸尘器的使用心得。

配件丰富,但最大的亮点是支持湿拖

当时我之所以选择这款LG A9K Max吸拖一体吸尘器,主要就是看中其拥有非常丰富的配件,包括有轻薄地板吸头,复合式电动拖吸头、寝具吸头、二合一吸头,缝隙吸头和多档位调节的延长杆等等,平时使用的时候可以根据你的实际需求来任意的搭配。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

而在所有的吸头中,我认为其最大的亮点就是支持湿拖,在搭配了这个复合式的电动拖吸头之后,其就可以变身成为一台洗地机,这也是传统的吸尘器并不具备的功能。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

这是电动拖吸头的底部特写,左右两个拖布垫通过旋转的方式对地面进行清洁,平时一些顽固一点的污渍也能清理,并且如果遇到多余的杂物的话,还能够通过中间的吸头吸走地面上的垃圾。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

前面吸尘,后面湿拖,一次拖地就能起到事半功倍的效果,而这也是我个人最喜欢的拖地方式。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

使用简单,清扫的效果还不错

在操作方面,LG A9K Max吸拖一体吸尘器也比较简单,在机身上方一共只有三个按键,分别是开关机和吸力加减按键,就算是老年人使用也能直接上手。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

LG A9K Max采用了14个轴向式强力气旋设计,因此即使是在低档位下,其吸力也很强劲,下图是清理纸片的效果。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

如果你的家里养有宠物,也可以通过LG A9K Max来清理毛发,并且这里还值得一提的是,在清理毛发的时候其还可以通过手动按压来实现毛发垃圾压缩的功能。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

面粉(可以模仿灰尘)清理测试。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

搭配缝隙吸头可以清理一些狭小空间里的垃圾。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

搭配寝具吸头可以清理沙发以及床上的灰尘和螨虫。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

延长杆支持四挡长度调节,将吸尘器、延长杆,二合一吸头组合起来之后,则可以清扫房屋高处的位置,总的来说,家里需要吸尘的场景,其基本都可以清理到。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

无接触倾倒垃圾,滤网也支持水洗

在倒垃圾方面也很简单,拨动尘盒旁边的开关就可以将其打开,直接倾倒即可。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

如果想清理得更干净的话,你也可以将缝隙吸头作为拆卸工具,这样就可以在手不接触滤网的情况下,完成拆卸。另外,外排滤网、灰尘分离器、微滤网等均支持水洗,这样就可以彻底将它们清洁干净了。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

双电池,没有续航焦虑

对于无线的手持吸尘器来说,续航应该是很多人比较关心的问题,不过在我使用的这一个月时间里,我基本没有遇到过续航不足的问题,因为其内置的电池本身容量就比较大,在满电状态下可以正常使用1小时左右,并且LG还一共附赠了两枚电池,搭配使用2个小时是没啥问题的,并且当你在使用吸尘器的时候,你还可以通过收纳的支架给另外一块电池进行充电,即使你家面积再大,也基本不会有续航焦虑。

关于收纳

LG A9K Max也拥有一个站立式的收纳支架,当你在没有使用的时候可以将吸尘器和各种吸头配件一起收纳起来,放在客厅的角落里并不会占用太多的空间,并且在收纳的同时,吸尘器还能自动进行充电。

写在最后

总的来说,LG A9K Max的优点很多,比如吸力很大,吸尘的效果不错,尘盒支持垃圾压缩,滤芯支持水洗,而且双电池搭配使用,基本没有续航的问题,并且五种不同的吸头和一个多档位延长杆搭配使用,可以满足我目前家里所有场景的吸尘需求,而另外还值得一提的是,其除了拥有传统吸尘器的所有功能以外,还支持市面上少有的湿拖功能,因此在日常使用中实用性也要更强。

带水箱的吸尘器,使用一个月之后,聊聊优缺点

当然,按照惯例要说缺点的话,我个人觉得其应该在收纳支架上再增加一个充电的位置,毕竟一共有两枚电池,如果这两枚电池能够同时充电就更好了,其次每次拖地使用的拖地布,使用一会就需要手动清洗,如果地面太脏的话,会清洗多次,略显麻烦,如果能够支持自清洁就好了,你们觉得呢?好了,关于这款吸尘器的分享就到这里,我们下期再见。

LG吸尘器5388元京东去购买

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LG CordZero VS8401SCW 无线吸尘器

LG CordZero VS8401SCW 无线吸尘器

LGLG吸擦一体智能无线手持吸尘器家用大吸力扫地拖地一体机 A9K-PRO酒红色

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG A9吸尘器家用车用无线手持式大吸力静音强力除尘除螨吸尘器

LG VSO8604SWM 进口无线立式手持二合一双电池擦洗同步吸尘器绿色 绿色

LG 韩国进口智能扫地机器人家用超薄静音全自动无线吸尘器VR6540LV VR6540LV

LG A958SA 手持立式 无线吸尘器

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG 乐金 家用无线手持吸尘器 宠物家庭 220AW变频大吸力(吸拖一体)酒红色A9K-PRO

LG 乐金 家用 无线吸尘塔 手持大吸力 吸擦拖一体床上用 A9TULTRA

LG 乐金 毛发防缠绕无线手持吸尘器大吸力家用吸拖一体拖地吸尘器A9KMAX

【新品】LGA949原装进口无线无绳家用手持大吸力除螨多功能吸尘器