2021-07-15 21:03:25 167点赞 1274收藏 110评论

创作立场声明:游戏领域作者、生活家,实际购买真实体验!

【本文是对上一篇的补充,也算是进阶篇吧!文章在最后当然,也应小伙伴们的要求,从国行、外版及通用作品3个方面进行了论述。】

为什么会买两台主机?因为我对这游戏爱得深沉!2017-2021,过手游戏盘点!

欢迎小伙伴们多多收藏,点赞、评论!谢谢!【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持!

国行与外版,两台主机我都有,经过长时间的使用,在两台主机之上我想或多或少地还是有些发言权的!今天,就专门地说一说,两款主机在游戏之上的选择策略吧!顺便也缕一缕,这同一平台之上的两兄弟游戏的选择,兴许能给小伙伴的选择提供一些理性的参考!

我们先上主机!两台主机如下:

对于游戏,Switch情报官一开始更倾向于实体版,一来方便收藏,二来也方便出二手。不知不觉,这样的抽屉就摆满了4-5个,有些不太上瘾的均出了二手回血。

马里奥派对,国行外版各一,小伙伴们能找出来吗?马里奥派对,国行外版各一,小伙伴们能找出来吗?

购买的渠道更是多样,有二鱼、有淘宝、不过最多的还是拼多多,一是当年的品牌黑卡非常好用,二来有的时候百亿补贴也确实便宜!以下是部分购买记录的清单(多年记录中的一小小部分)。

简单的在订单里面搜索了一下Switch,大概盘算了一下,怎么也有万把块支出。简单的在订单里面搜索了一下Switch,大概盘算了一下,怎么也有万把块支出。

不过随着在值得买平台上聚集了越来越多的同好,除了必要的一些游戏外,我也更倾向于购买数字版的游戏,最为主要的原因是:快!能够更方便地给小伙伴们提供有价值的信息。有关国行与外版的差别,暂且略过,今天就来盘点一下,那些叫我沉醉其中的游戏吧!由于两版机子皆有,所以我们先从通用的讲起吧!游戏也许不全,但都是购买并玩过的。

因为它们的存在,我才在败家的路上飞奔着越走越远!【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持!

一、左手与右手,各有各的用处。有了小盆友,便更可以分享着用。以下的游戏,经常在两台机子之间传来蹿去。

1、红帽子的新冒险!《超级马里奥奥德赛》

《超级马里奥奥德赛》在国行和外版之上,几乎没有任何的区别。如果说有的话,也仅仅是菜单上的不同。游戏都是非常出色的。特别是在3D的场景之中加入了非常多的怀旧元素,比如说一些2D的场景。同时,帽子凯皮的出现,也叫其玩法有了全新的突破,比如说上身的技能。总之,大奖游戏值得体验!

2、两个人才好打配合!《你裁我剪,斯帕尼》

这款游戏没有DLC。所以说,不论是哪一版的机子都可以获得无差别的体验!作为一款两个人配合的游戏,它提供了非常之多的玩法。在笔者眼中,它是一款可以叫两个人关系越走越近的好游戏!相互配合地剪出特定的形状,做完特定任务,心也会随着游戏进程越来越近!

3、遇到初恋的她!《异度神剑2》

虽然是《塞尔达》天下第一,但由于其DLC需要外版机子才能下载,所以暂时就向后放一放。本作也是一款神级作品!游戏之中,创造了一个非常宏大的云海世界。在这个世界之中,您会在一艘古代船只里遇到初恋的她!天之圣杯:焰!无论是宏大的世界,还是上得厨房打得了流氓的焰,本作都值得您去尝试!

4、同一个游戏,两种体验!《超级马里奥3D世界+酷霸王狂怒世界》

本质上来讲,它是对超级马里奥兄弟U进行3D化处理的作品,不过它在降低难度的基础之上,再次问世依旧叫小伙伴们体味到了经典游戏的新鲜度!同时,“全新”的3D世界,和那似曾相识的感觉,更是给了我们颇多的趣味空间!作为一款无差别体验的游戏,它值得一试哦!甚至可以做为聚会游戏哦!

5、老任也会即时战略!《皮克敏》

在笔者的印象之中,即时战略总是伴随着坦克、大炮与士兵,而任天堂又一次将特异的思维带入了游戏之中。把小小的精灵皮克敏,幻化成为了一个个作战的兵种!在这里,三个小外星人需要借走不同颜色的皮克敏守成攻击、收集的任务。另外,皮克敏是种出来的!

6、无法超越的神之作品!《马里奥3D全明星》

这是一款老游戏的合集!不过,它其中包含的神作《超级马里奥银河》!它的存在,也是我推荐的主要原因!虽然这么多年过去了,《银河2》依旧没有什么消息,不过它的奇幻之处,依旧足够令人经验!它可以说是利用上了Switch全部的机能!叫您愉悦地穿梭在无数的小行星之中!

7、行走的荷尔蒙!《巫师3:狂猎》

这也许是波兰蠢驴最为得意的游戏之一了,也许正是它奠定了《赛博朋克2077》预售火爆的基调!猎魔人在世界之中,是一种特殊的存在。他们没有繁衍子孙的能力(过场字幕里有讲哦),却无时不刻地与性感的女性暧昧。当然,这只是片段,游戏之中提供了多如牛毛的任务,绝大多数都能给人一个奇幻的故事。那个世界,真的很精彩!

8、折纸的乐趣停不下来!《任天堂LABO》

从没有想过,游戏会这样存在!也从没有想过,原来小儿科叫人不屑一顾的游戏,竟然用了整整一上午拼装!更没有想到,竟身体力行地背上背包,装起了变形金刚!它,就是任天堂LABO里面的机器人!虽然已经人到中年,可是它叫我认识到,男人永远都长不大的真理!

9、箱庭游戏的典范!《前进!奇诺比奥队长》

可以说,它就是另外一种感觉的纪念碑谷。不过它的解密成分要多上不少。游戏采用的是经典的箱庭模式,非常适合小盆友一点点的揭开谜团。游戏的难度不大,但也不能排除卡关的情况,但只要用心思考,便会有一种豁然开朗的感觉!没有中文是最大的遗憾!

当然,无差别体验的游戏很多,我们仅在这里抛砖引玉!更多内容也可以参考笔者的《快乐到起飞(系列)》传送门如下:

快乐到起飞(一):十分适合“萌新”入手,5个SWITCH经典好游推荐!国行也有推荐哦!值得收藏!创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈,转载请注明出处。这两年SWITCH似乎已经由游戏界的热捧对象变为了时尚界的宠儿,就连苹果的CEO蒂姆库克也被狗仔队拍摄到他把SWITCH套上了一个模拟IPHONE11MAXPRO的壳子后,在一边没羞没臊地玩耍。对于老手来说,SWITCH的机能已经开发的Switch情报官| 67 评论88 收藏274查看详情

二、国行我最看重的是的网络!两个字,靠谱!

10、稳定价格的小能手!《健身环大冒险

在国行的《健身环大冒险》上来之前,外版的环被牛们炒成了天价,甚至一度超过了RMB1500+!也一度引得圈外的小伙伴以为健身环本身可以不借助其它设备,就是可以实现全部游戏功能的!作为健身软件之中最游戏化的,同时作为游戏软件中最专业的!不论您是不是需要运动,它都应该被收纳!

11、放心地去跑吧!《马里奥卡丁车8》

对于外版机,并不太推荐该游戏!毕竟,就算开了加速器,它依然存在掉线的可能性!而国行的优势在于稳定、快捷的网络!当然,若是想要在这游戏之中虐生,恐怕不太可能了!不知道有多少高手是从外版阵营杀回的!目前,国内赛事已经不少,喜欢这口的建议考虑国行!

12、再也不会卡成PPT!《舞力全开》

育碧的土豆服务器终于可以安心地去种土豆了!国行的《舞力全开》应该算是其中最出色的游戏之一了!它好在两点,一是本地化!在游戏之中,有了更多国语歌曲!而且是专属的哦!第二便是国内的服务器!它可以叫小伙伴们开心地热舞,再也不会因为动作的骤停而闪到腰了!

13、这次输球,没法甩锅网络了!《马里奥网球:王牌》

笔者酷爱网球,不过随着人到中年,越来越忙真正能上手打球的时间也越来越少。而《马里奥网球:王牌》可以说是玩得最多的游戏之一了!它一方面更为专业,只要掌握摇杆按键搭配技巧,就能模拟现实中的很多动作。不再只是简单地打来打去,二来它和马车一样,加入了道具的娱乐元素!

14、国行中文独占的!《雷曼传奇》

育碧第一款进军中国的游戏,作为一个气球人,它在Switch平台之上,在国行的版本之中,终于迎来了官方的中文版!虽然作为一款跳跃的吃苦游戏,有没有中文都不会拖累游戏进度,可是有了中文才会更完美不是?

15、友尽游戏!《只只大冒险》

很多人都说《分手厨房》是一款叫人友尽的游戏。不过,在看过当年宣传片入手之后,您才会发觉,这款可能懵懂的一对机器人游戏,才是真正的情感灭火器!操作有新意,但是非常反人类,游戏虽然不错,但多半男盆友会忍着左脸的火辣去玩吧!

其实,有关国行的游戏还是非常之多的。比如《去月球》、《耀西的手工世界》等等,但由于笔者并没有入相应的国行版本,所以暂时就不再讨论了!

三、外版机有外版机子的玩法,由于后期偏爱数字版,所以网络更方便的主机最为常用:

16、塞尔达天下第一:《塞尔达传说:旷野之息》

说到塞尔达,总有人说是老生常谈!不过,这也从另外一个层面说明了它是一款在任何评价机制之中都无法横跨的游戏!记得它是我第一个购买的实体版游戏,也正因为这个游戏,叫我通关之后很多游戏都不再感冒。它,可以瞬间拉升您对游戏的期待度!从07年至今,不知道有多少人还在苦练海拉鲁的老流氓的神技!

17、绿帽子的奇异之旅:《路易基鬼屋3》

作为本世纪最为悲催的游戏!作为任天堂中最不受人待见的主角儿之一,这个绿帽子一直没有大红大紫过!不过,在这个鬼屋之中,却是另有天地。游戏将不同的楼层分为了不同的场景,而每一个场景都是拉伸了人类想象的极限!作为一款可以双人的游戏,它值得您陪同TA一起去冒险!

18、大家来欢乐:《超级马里奥派对》(国行、外版均入了,一并讨论吧)

不论是哪一版的机子,都应该买上它!最近它又加入了网络合作对战的功能,由于最先买的是外版,所以就统一在这里讲吧!本质上来说,它是一款小游戏合集,其中的游戏多达70+,可以使用手柄和体感。为什么要买两套,额,是因为两版Switch可以并机玩出新花样!

19、网战被打哭!《ARMS》

不经小伙伴们提醒,几乎都忘记了这款早期购入的游戏!虽然没《有氧拳击》动作那么专业,但娱乐性超强的!它支持本地同屏对战,也可以在网上与其它小伙伴们对战。不过由于网络卡,再好的技术也会被虐哭!

20、无暴力,也能嗨!《喷射战士2》

说到FPS,您想到的是什么?COD?CS? 其实,在Switch平台之上,《喷射战士2》早已是声名远播!游戏之中,摒弃了一切的暴力元素,游戏取胜的关键也并不是击杀敌人的数量,而是喷涂面积地多少!总之,老任的合家欢理念,叫本作成为了一款老幼咸宜的游戏!

21、我就是来刷刷刷的!《暗黑破坏神3永恒之战》

在暴雪的游戏里,《暗黑破坏神》永远是一个标志物的存在!即便是在Switch平台之上的《永恒之战》,依旧是一代刷刷刷的经典之作!在Switch情报官看来,没有其它任何的平台比Switch更适合于它了!不但随时可玩,而且不会局限在特定的空间之内!

22、海下新世界!《深海迷航》

它是一款老游戏,却又是为数不多的精彩之作!当被困于一片汪洋之后,这里是最后生存的唯一空间!海洋的辽阔叫人着迷,深海多样的生物令人沉醉,一个沙盒的世界,非常值得小伙伴们去用心探索!当然,还有人见人爱的利维坦。

23、老牌的吃苦游戏!《魔界村:回归》

在当年的街机时代,它是一款无人能企及的高峰!因为它的难度之高,几乎将通关的可能性降低到了0!不过,也正因为如此,人们才会对它如此着迷!本作是一款合集,它用高清的画面再现了当年的《魔界村》和《大魔界村》两部作品。不过,本作采用了可选难度的模式,通关不再是奢望!

24、真会有人喜欢吗?《纸片马里奥》

《纸片马里奥》最早拿到,最早交给老猎人的游戏之一!之后,被骂了~因此同玩的小伙伴认为它是一代神作!作为一款纸片化人物形象的RPG游戏,在笔者看来已经脱离了其作品的初衷,但同好却玩得乐此不疲。真是一款叫人纠结的游戏!

25、其实买它就是为了看剧情!《塞尔达无双:灾厄启示录》

《塞尔达传说:旷野之息》是一代神作,可其第二部作品更是神龙见首不见尾。苦等之后,换来了《塞尔达无双:灾厄启示录》。作为一款无双游戏,一开始我是拒绝的。买它的目的就是想多看一眼老婆米法。当然,多个野炊里面的NPC可以操作,体验还是非常棒的!

26、宅男的最爱! 《死或生沙滩排球3》

对于这款游戏,是充满着争议的!是球类还是“球类”,其实并不重要!最为重要的是,它给了我们一个非常出色的新世界!在这个世界之中,有太多养眼的项目。沙滩、比基尼和精彩的排球运动!

以上这些游戏,就是和与两台Switch之间,斩不断理还乱的故事!其实,主机与游戏之间,更多的像是躯体与灵魂的合作。他们之间不存在明显的界限!只愿意,岁月静好,游戏伴着生活、生活伴着游戏,快快乐乐走下去!好了,我与两台Switch之间的故事,就分享到这里。我们下次见!

【值得收藏!】Switch游戏:硬核购买指南!一“文”打尽,10大品类!34款代表性游戏推荐!创作立场声明:游戏来源于任天堂Eshop。游戏领域作者、生活家,遴选了值得入手的好游戏,供小伙伴们参考!请把这段话放到开头部分:过手的游戏主机不下十多种,但近些年来把玩的游戏,却大多逃脱不了Switch的范畴。究其原因,无外乎Switch的便携与强大的游戏库。今天,便与小伙伴们分享一下,这些来曾经尝Switch情报官| 87 评论70 收藏704查看详情

我是Switch情报官,【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持! 【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持! 【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持!

码字不易,多多点赞、评论、收藏!【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持!

多多点赞哦,我们下期见!【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持! 【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持! 【值得收藏!】数百游戏之后,因为这26款,我现在国行、外版2台Switch主机加持!