格调生活 篇九:谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

2021-07-23 19:22:48 1点赞 0收藏 1评论

图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

随着智能时代的来临,科技正在悄悄地改变我们的生活。曾经我们习以为常的东西,结合了新的科技,正在悄然发生变化。最近就遇到一款柜锁,你相信吗?这款柜锁居然不是用钥匙来开的?居然是用指纹来开,这样就不怕把钥匙丢了!一下让生活方便了许多,更我一起来感受一下吧。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

这款产品确实挺新奇,我也是第一次遇到。产品的包装上吗,有这款锁的外形。这款智能指纹柜锁的型号是ZNGS06SYB,采用的是ABS+PC材料,可以录入16枚指纹,待机电流8μA,供电方式是采用2节7号电池。在包装上并没有太多信息,让我们拆开包装看一看。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

智能指纹柜锁的组件还是挺丰富的。我们能看到一个带指纹板的智能指纹柜锁,还有一个锁扣,此外还有4种不同规格的8个螺丝,以及4个3M防滑贴,以及免胶钉,设置针,双开门的挡片,以及指纹头固定片等,还有一本产品的使用说明书。这款锁可以通过螺丝固定,当然也可以通过黏胶带固定,但是肯定螺丝固定更牢固。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

智能指纹柜锁主要有两部分组成,一个是智能指纹柜锁的锁体,另外一个就是锁扣。锁体白色,尺寸123*30.5*19mm。智能指纹柜锁的锁体,通过排线与指纹板连接。锁体内有电池仓,可以放置两枚7号电池。锁舌位于锁体的中部,在锁体的背面,印有产品的标签。上有产品信息,同时可以看到两个螺丝孔。指纹板固定在一个圆角方形的组件上,并且有一个Type C的USB接口。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

锁扣也是白色的,塑料材质,为圆角长方形,尺寸56*30*10.5mm。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

智能指纹柜锁,一定要选择合适的安装位置,如果安装位置选择不合适,就没办法起到锁的效果。建议没什么经验的同学,先用防滑贴进行尝试。通过组图可以看到柜锁所在的位置,指纹板防止在柜子的外侧,这样才能通过指纹开锁,锁舌扣在锁扣中,这样柜子就会关闭,双门柜子,需要安装挡板,在配件中都有提供,安装好以后,就可以使用了。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

首要要录入指纹,具体的程序在说明书中有详细描述,这里就不赘述了。开锁的时候,只需将特定手指,按在指纹锁上,就可以打开了。这样就无需钥匙了,不用每个柜子都一把钥匙,会很麻烦,只需指纹即可。指纹正确,白色LED会闪亮,锁就会打开了。

谁说柜锁一定要钥匙?智能指纹柜锁轻体验

我也曾经尝试将智能指纹锁,安装在抽屉上,结果因为抽屉是双层的高度不太合适,致使指纹锁并不能很好的使用。

总结:

客观总结一下智能指纹锁的优缺点:

优点:

1通过指纹开锁,非常方便,无需钥匙

2安装简便,配件齐全

3指示灯提醒,电量不足,会发出警告

4外观简洁,适合智能型家居环境

不足:

1对有阶梯的双层面的抽屉不太适用