美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

2021-07-31 16:48:30 26点赞 10收藏 50评论

利益相关:前苏州搜房家居网站长,齐家网苏州站运营经理,专业研发,制作做床垫十余年,为Se*ly,Simm*ns等国际品牌供过货,略懂装修。关于装修方面无利益相关,不接受赞助,如果需要睡眠产品,欢迎装修后期了解我

电视背景墙真的见过太多太多翻车的实例了,电视背景墙的存在本应是为了彰显主人品味与审美的地方,毕竟家里来客人都是在客厅招待,一抬头就能看见你家的电视背景墙。丑陋的电视背景墙就算是放在豪华湖景别墅里也镇不住,怎么说呢,感觉就像昨天刚中彩票,资金一步到位了但是审美还没跟上,妥妥的暴发户姿态。

看看最为典型的几个案例:

(明晃晃的看着眼睛疼)(明晃晃的看着眼睛疼)

(花开富贵系列)(花开富贵系列)

说实话我看到这种风格的电视背景墙,第一反应就是捂住自己的眼睛,打个比方,最近有个还不错的相亲对象,一来二去也熟了,想邀请别人来家里亲自下厨做一顿好吃的以增进感情,一进家门估计人家看到这面电视背景墙能直接夺门而出。

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

也不求多高大上,国际高端设计水准,起码我们普通百姓家中的背景墙要看的过去吧?电视背景墙越简单越好,花里胡哨的

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

实在是很难驾驭,一般是根据材料来选择怎么做电视背景墙,下面给大家介绍几种用来做电视背景墙的主要材料。

1、大理石

大部分老铁首选应该就是大理石了,比较舒适的淡雅,色彩方面的话可供选择的也比较多,非常适合现代简约风格,大理石电视墙一定是在木工结束大理石进场时开始安装的,一般分为人造大理石和天然大理石,人造大理石的价格在60-300/平,而天然大理石价格比较高,1000/平也是有的,建议上人造大理石就行了,这东西如果不是个地质学家来你家作客还真看不出来。后期维护保养的话也就是一些补整和防水处理,简单的很,懒人比较适合用大理石做背景墙,拿块抹布一薅就算清理完成了。

2、石膏板

石膏板的背景墙虽然施工期比较长,但是胜在造型,可以凹各种各样的造型,现在很流行的还有石膏线背景墙,但是需要注意的是,石膏板与墙面是一体的,一旦选定之后,造型和风格就很难变换了。石膏板做一整面电视背景墙大概也就四五百块钱,用石膏板做背景墙一般都是追求性价比的,如果装修公司神tm给你报了大几千一万多的石膏板背景墙,想都不用想,百分百是被坑了。

3、壁纸/幕布

这个虽然用的人多,但是我是不太建议用壁纸的,为什么呢,你看那些翻车最多、翻得最狠的,基本都是贴壁纸贴坏了...

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

不建议贴壁纸的原因除了美观度以外,更是因为壁纸保质期很短,质量再好的壁纸也用不了十年,同时如果你所在的地区空气比较潮湿的话,很容易产生发霉、卷边等情况,以前碰到过一个老铁,给我私信发图片,墙纸撕掉以后里面跑出来好多小虫,密集恐惧中都犯了,最后把墙纸撕掉以后把墙掺了重新批了两遍腻子再整了面石膏板。

4、木质背景墙

木质背景墙比较适合中式或者日式的装修风格,整体比较典雅复古,这东西价格也不太好定,看用的什么木头,上不封顶,用的实木平铺一层都好看。同样,基层墙面的防水和防火处理是重中之重。

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

防水的话刷桐油或者沥青油,不建议涂沥青油,不通风的情况下沥青油的味道太大,桐油的话注意一定要刷三遍以上。

而现在根据相关规范强制规定木结构和基层木质部分是必须要做防火处理的,由于防火涂料本身具有防火防腐的特点,一般涂了防火涂料之后就不需要做防腐处理了,涂改的厚涂在0.2mm-0.3mm之间最佳。

桐油、沥青油、防火涂料的价格都不高,几十块钱一筒就行,这东西买百元以内的就可以了。

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

市面上的背景墙主要就是以以上三种材料为主,另外还有一些取材比较独特的,比如说硅藻泥背景墙,硅藻泥这个东西就比较厉害,在空气湿度比较大的时候,它能吸点水分进去,让空气没那么潮湿、在空气比较干燥的时候呢,它又能把原来吸进去的水分吐一点出来,对于空气的湿度调节还是能起到一定作用的,现在用这个做背景墙的人也不少,硅藻泥背景墙的价格大约是在200/平。

砖砌背景墙

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

这个就对设计师的审美做出挑战了,设计感有是有的,我见过朋友家里搞砖砌的弄得很不错,也见过没弄好,整面的砖砌搞得跟个大型炕头一样,家里可以直接拉演员进来拍乡村爱情故事了。

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

还有打软包,软包背景墙倒是见得不多,这东西没搞好也是大型ktv的下场,软包的立体感其实是不错的,欧式或者现代简约风格都可以用得上,隔音效果肯定是最好的,其次也有一定的防潮、防霉、抗尘的功效。

美哭了!这4款电视背景墙设计,邻居都说要参考.

软包的价格还是比较难把控的,因为便宜点的软包质量不行,从皮质到工艺都差强人意,好点的软包吧,又太贵了,软包背景墙本来是不错的,但是想弄好价格还是比较高的,而且也不一定能找到一个审美在线的设计师,所以还是劝大家老老实实的用常规材料吧,一个不好弄巧成拙的大有人在。

总结下来电视背景墙的材料无非这几种,而具体的造型得看你的设计师靠不靠谱,有的设计师设计出来的效果图是不错,但是实际上装修完一看还是比较捞的,本人好歹也在装修界摸爬滚打这么多年,一眼就能看出来,如果对自己的装修有什么疑问的也欢迎大家私信我,无偿给大家交流解答。