资讯

时代终结:41岁林肯公园主唱家中自缢身亡 全球乐迷震惊悼念

2017-07-21 11:42:41 85点赞 87收藏 183评论

今天上午,一条惊人的消息刷爆了整个朋友圈:林肯公园主唱查斯特·贝宁顿在家中自缢身亡,年仅41岁。根据洛杉矶当地警方的透露,贝宁顿的家人正在外地度假,他一人独自在家,上吊地点是家中的二楼。有媒体猜测,贝宁顿选择在7月20日自杀的原因,与同样自杀身亡的好友克里斯·康奈尔(声音花园乐队主唱)有关,因为7月20日正是克里斯·康奈尔的诞辰。

▲贝宁顿在音乐现场

无论真相如何,贝宁顿的死似乎都宣告着一个时代的结束。从最早的灰色眩晕,到Xero,到混合理论,再到林肯公园的横空出世,贝宁顿和他的朋友们用了7年的时间出道,并在2000年以首张专辑《混合理论》赢得了主流音乐市场的肯定。之后的他们一路攀上音乐之巅,从2001至今获奖无数:2次格莱美奖,4次MTV音乐录影带大奖,10次MTV欧洲音乐大奖,以及6000万的专辑销量,见证了这只乐队的辉煌

时代终结:41岁林肯公园主唱家中自缢身亡 全球乐迷震惊悼念

▲林肯公园的乐队标志,以一笔构成的LP缩写

有人曾评价林肯公园是一家老少咸宜的摇滚乐团,因为他们曲风稳妥,八面玲珑又男女通吃,不以发泄为目的满口FWord,大部分歌曲都传递着积极的意义。也正因如此,林肯公园在那个时代逐渐成为美国青少年的精神慰藉,并通过唱片的形式迅速在全球流行开来。

林肯公园:混合理论 Linkin Park Hybrid Theory 2CD33元充满纪念价值的第一张专辑天猫精选去购买

21世纪初的数字音乐尚在襁褓之中,正版CD只能去音像店入手,歌迷互动甚至完全依靠写信或者回函。即便如此,林肯公园还是成为了众多内地乐迷的欧美摇滚乐启蒙,他们一遍遍单曲循环着《In the end》或者《Numb》,体验着那份青春的狂野与孤独。现在想想,有一句歌词或许说出了贝宁顿死前的心境:

时代终结:41岁林肯公园主唱家中自缢身亡 全球乐迷震惊悼念

愿他在天堂一切安好。摇滚不死,只是凋零。

时代终结:41岁林肯公园主唱家中自缢身亡 全球乐迷震惊悼念

林肯公园 Linkin Park 4CD+DVD摇滚音乐唱片 纪念珍藏版69元天猫精选去购买林肯公园 Linkin Park:Meteora 美特拉 天空之城 CD38元天猫精选去购买

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

《Michael Jackson 迈克尔·杰克逊演唱会 DVD+经典记录碟片》共20张

《TWINS:我们相爱六年新曲》(3CD+DVD)

《TWINS:我们相爱六年新曲》(3CD+DVD)

朴树:《猎户星座 》

朴树:《猎户星座 》

华晨宇 专辑 《H》

华晨宇 专辑 《H》

李宗盛 : 《既然青春留不住-还是做个大叔好 演唱会巡回影音纪录 LIVE》2CD

David Bowie 大卫·鲍伊:《Heroes 2017 Remastered Version》

《The Anniversary Collection Naxos》(30CD)

Justin Timberlake 贾斯汀·汀布莱克:《Man of the Woods》

电影《五十度飞》原声带:《Fifty Shades Freed》

《你的名字。》电影原声音乐集

《你的名字。》电影原声音乐集

Jimi Hendrix 吉米·亨德里克斯:《Both Sides Of The Sky》

薛之谦:《渡 The Crossing》(CD)

薛之谦:《渡 The Crossing》(CD)

林忆莲:《陪着我走》(CD)

林忆莲:《陪着我走》(CD)

《纵贯线:纵贯线终点站台北演唱会》(2DVD)

《纵贯线:纵贯线终点站台北演唱会》(2DVD)

田馥甄:《My Love》(简装版CD)

田馥甄:《My Love》(简装版CD)