广汽合创z03提车血泪经历

2022-11-30 11:40:13 62点赞 9收藏 40评论

各位值友们,大家好,我是......

我是谁不重要,重要的是我想把自己买车遇到的坑展示给大家,内裤都不带留(手动羞涩)。

事情是这样的,在两万年前,遥远的泰坦星球......(啪,不要乱BB)

事情是这样的,我是一个将近四年的江淮电动车车主,之前开的是江淮iev6e。作为一个即将月入六千的成功人士,江淮这种小车明显不符合我的身份,连在车里打......,连多带两个人都带不了,于是忍痛把车赶在在电动车涨价潮之前贱卖了出去,有多贱呢,二手车贩子听说了我的价格,怕我跑了,第二天就从三百多公里的地方热情地赶了过来,当日成交,估计这种几万块钱的小车他都能血赚一万多。

成了“资本大鳄”后,踏上了漫漫选车路,因为我开惯了电车,所以再选基本不考虑油车。虽然考虑过法拉利、保时捷这些,但为了支持环保,也只能忍痛割爱。本来我以为的买车过程是这样的

实际上却是这样的

广汽合创z03提车血泪经历

理想中的车型是aion y。22年大连初一,4s店说当日定车优惠两千,500公里最低配只要11.39万(老款当时指导价是11.59万),我秉着“等等党”的优良传统,终于在涨价前错过了。于是Aion y从11.59万元干到新款的11.99万元,再干到三月初涨价后的12.96万元,再到后来的13.76万元,血亏啊。于是突然想起了aion y的小兄弟-合创z03,之前有所耳闻,但是没有过多关注,关键是这车没涨价,最低配13.28竟然比Y的最低配足足便宜了......等等我算一下,足足便宜了好几千!配置还高,于是奔去海鲜市场,妄图找到最低价。在我的不懈努力下,终于找到了一家4S店,高高兴兴地在4月2日付了五千定金,开始了我的提车梦。

本来店里告诉我优惠三千五,店内四千保险,没有其他费用,并且4月底就能提车,适逢疫情封控在家,又因为提车资金没到位,觉得一个月也能等。但事实证明我还是太年轻了,5月初依然没有消息,不管问店里还是问厂家,都是疫情延期生产。我就等到5月下旬,突然卖车的店铺跟我说他们已经从合创退网,你的订单不归我们交付,答应的优惠也无法兑现,把我的订单转到了他们所谓的区部,区部经理对前店的交车时间、优惠等一概不认,让我自行解决,说再“BB”就退你款。 于是在合创汽车的“满分”服务之下,也为了能早日开上车,优惠没了就算,就当喂了.......

新的销售告诉我5月也提不了,得6月开始配车,最迟7月也能提到,于是我又说服了自己,好车不怕等,熬到了7月初。 对接我的人又换了,新换的人对之前人的说法也一概不认,并且找厂家的400,回复是他们也不懂什么时候能交车,一副“我只是个小客服”的样子,让我问买车的店铺,买车的店铺也不知道什么时候交车,又让我去问厂家400,来回踢皮球。

在换了对接我的人之后,又开始了一段漫长的等车路,历经7月、8月,在这期间找过法院、315、汽车投诉网,车质网等,依然给不了提车时间,期间只要问提车日期就一问三不知,开始破罐子破摔,完全是“你等不了我就退你定金”的架势。

时间来到8月,我求助了某“大v”,在他们和厂家沟通过的第二天,通知我已经配到车,想着终于能结束这段等车“孽缘”,事实是我想简单了,在配到车后一个多星期还是没有运输,我问了销售,销售才回复我得给厂家打尾款才发车,于是我按厂家的要求汇了车辆尾款。我钱都付了,这下该结束了吧。事实证明我又错了,在我付完款几天之后,我的车又“没了”,原本发给我的车架号,被收回,通知我重新等配车。又等了一个多星期后,重给了我一个新的车架号。

在历经风风雨雨之后,清明节的最后一天假期,车终于到了店里,但是不能提,得等厂家寄发票过来。于是继续等,在9月15日终于提到了车,期间历史五个半月。

从我这段经历看来,说明合创汽车内部管理混乱,而且买车有一个点大家务必要重视,就是买车如果没有现车,务必要把提车日期和违约后果写在合同当中,尤其是新势力品牌。

HYCAN 合创 V09

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 就这种厂家,就算便宜几千也不如买埃安

是的 还是得买大牌子

• 恭喜楼主含泪踩坑。就是想问一下,这辆车非得要买他家的吗?明知是坑还一个劲的往里跳。

因为市场上其他电动车都涨价了,再加上厂家不断改交车时间

你花钱的时候都这么费劲,不怕以后用车有更大问题吗

• 这种答应了后又多次毁约的事情,是我的话早就退订买另外一辆车了,疫情期间现金为王

全家只有这一辆,刚需,正好又能安私桩 [观察]

• 传家宝?

一台永流传

• 十三万买的这个车??

五百公里以上续航的车,13万以下几乎没有

只能说萝卜青菜各有所爱。文章写的挺好玩的给你银子。

• 优惠后10万落地吗?看了下配置带L2的需要15.5万以上,最低配还是比较简单的。不过电车充电方便的话日常使用成本真低,但是这个质保广汽兜底吗,是不是一定要合众的4s店?

车是广汽产,aion y同门。质保合创自己负责。我有私桩。

这品牌生存艰难啊……国内新能源太卷,过几年还不懂在不在。

• 好恐怖啊。还带这么玩的。为什么不考虑其他车呢,定金退了就退了吧,比他好的车又不是没有。

当想退的时候 其他车涨价了

• 今年农历年后去订了 埃安Y,,也要等了3个月才拿到车,一直没消息,厂家也不能答复什么时候有车,没办法,赶上了疫情和缺芯片,所以厂家自己也不知道,而且你合创产能必须保证埃安先,所以你等半年貌似很正常

是能等 但厂家不告诉你什么时候有车

电池价格确实上涨

• 幽默有趣的文字不错。

[观察]

• 佩服啊,兄弟。之前订单量少,广汽没上线。现在几千销量了,都有现车了

[皱眉]

• 售前这德行还指望售后?楼主好大的勇气啊,就算别家涨价也不一定非得这么执着吧,他家不涨价怕不是良心好而是没涨价的底气吧,祝楼主好运

• 4S跑路后,感觉你就应该退款了,没必要非买这货啊

• 售前如此坑 售后巨大坑

• 十多万扔坑里 真是有钱人

• 都这样了,干啥还买。。。

• 4S 都跑路了 ,还不退款换其他车。估计提完车 才是你的开始。。。。。。

• 楼主对合众这辆车也太执着了,比亚迪不能买吗?那么多新能源不能买吗?

• 这服务态度,后续用车有售后问题岂不是还要推诿

• 手动心疼楼主

• 去年底我去五菱4万买120续航马卡龙,销售还带我去车场现车随便挑。最后现场试了2-3台后才决定下单,2天就开回家了。