油价上涨厉害,小妙招真能省钱么?

2022-11-24 11:55:27 2点赞 12收藏 8评论

现在油价太贵了,一到加油站心都在滴血,几乎所有车主都希望加油能省点钱。有些老司机就研究出来省钱小妙招,但是真的能省钱么?

妙招一,老司机认为加油应该在早晚去加油,虽然这个说法从物理角度来说,确实有一定的道理,因为早晚温度较低,汽油的体积相对小一些,这样加油就能花同样的钱加更多的油。但是加油站的储油罐都放在地下,温度对他的影响应该不太大,所以我认为这个方法不太靠谱,该啥时候加油就啥气候加油。

妙招二,有些人认为我在市区开车,汽车总是走走停停的,加油加一半就行,这样车的负重就减少了,能省钱,但其实也没轻多少十几公斤而已,这点重量微乎其微吧。看不出效果来。还不如把后备箱好好清理下,不行就别带备胎了,现在叫救援很方便。何况一般的司机还不会自己换备胎。

真正加油省钱的技巧

1.办理加油站的加油卡。但很多车主都不习惯用加油卡,觉得挺麻烦的,比如充值圈存等等。不过,假如你长期在一个品牌加油站加油的话,那还是建议办理一张加油卡,加油卡可以累积积分,积分可以用来兑换礼品,像米面粮油啥都有,还可以参加一些充值优惠的活动。

2.可以用手机下载团油、易加油、滴滴加油等APP,或者直接用小程序,这些平台会有加油站优惠信息,不同加油站的优惠也不同,但这些平台的加油站优惠,很多是合资品牌加油站和私营加油站。

油价上涨厉害,小妙招真能省钱么?

下面分享我现在的加油妙招吧,滴滴加油去年优惠力度挺大的,还可以买优惠卷,但现在需要开会员得优惠卷,直接就不用了,因为如果你开了会员。用了优惠卷服务费就涨价了,同样加油,开会员服务费就比不开会员的贵,很讨厌这种方式,直接不再续会员了。

油价上涨厉害,小妙招真能省钱么?

现在我在用京品加油,也是京东和滴滴合作的加油小程序,和滴滴不同的是,这个不需要办会员,直接选好加油站直接就可以去加油了,而且京东还会给一些优惠卷。下面是加油的操作流程。

油价上涨厉害,小妙招真能省钱么?

京品加油是没有服务费的,这点就比滴滴加油厚道多了,不知道服务费到底是谁给的服务,直接现金或者刷卡也没见加油站收过服务费。我选择的同一家加油站,滴滴加油300,实付269,有4元的服务费,京品加油只要265元。

油价上涨厉害,小妙招真能省钱么?

最近京东出了一个优惠卷包的活动,加油也是一个小福利,多少能省点。根据自己的需求选择合适自己的卷包就可以。

京品加油折上折pro.m.jd.com去看看

现在开车的费用太大,不得不算计算计如何省点钱,能省包烟钱也是不错的呀。不知道大家还有什么加油省钱的方法,欢迎留言。