又快又稳又小巧,速度零折扣的ORICO UFSD-J快闪U盘体验

2022-11-30 10:59:30 1点赞 0收藏 1评论

闪存盘/U盘这种存储介质的普及程度相信我不用多说了,在大数据时代背景下的今天几乎人手至少一个,在选择的考量上很简单:速度和容量,至于外观我相信在座各位不会有把颜值放在第一位的,没有吧?没有吧!所以关于它的速度和容量选择,只要根据自己的刚需做决定就可以了。

最近ORICO推出了一款高速快闪U盘:ORICO UFSD-J。其实这个快闪U盘系列有X,I,J,S,C共5个型号,每种区别仅在于外观,而我选择的这款以J做结尾的型号有点类似于集装箱的风格,感觉很是特别,所以入手来做个小分享。

当然啊,外观上的特殊性并不是我选择它的主要原因。它的速度才是我买下它的理由,以前我一直在用移动硬盘,容量很大,体积也足够大,还需要带一根数据线,这线还不能跟手机通用,速度嘛很普通,我每天都需要在电脑上做大量的财务数据的拷贝工作,带着上班感觉太麻烦了!

盒子里的物件盒子里的物件

ORICO UFSD-J看起来像不像个集装箱呀?外壳是铝合金材质,表面做了集装箱的那种风格,棱角分明,有红、黑、蓝色可选,容量有64GB/128GB/256GB/512GB四种可选,插头有USB-A和USB-C两种,我本人比较低调嘛,所以选择了黑色款,128GB容量对于我而言也足够用了。

它的体积控制还是很不错的,体积上比常见的U盘可能要稍微长一些,但它读写速度惊人,如果你是需要经常做大容量数据传输的用户,比如像我这样需要每日导出导入财务数据,或者视频图片后期工作的话,一定是需要用到这种快闪U盘的,它将大幅度提升你的工作效率。

当我第一次拿手里的时候就传来一股很敦实的感觉,放在电子秤上果然如此,这跟它的外壳用料有很大关系,拔下它的防尘盖就能看到金属材质很厚,不仅坚固耐用,而且耐磨防锈。

ORICO UFSD-J有A口和C口两种款式,我个人用得最多的还是A口,以便于家里和办公室里的电脑相互传输数据。C口倒是不太用得到了,因为只有我的笔记本电脑才能支持,大家可以按照自己的需求做选择。

配件里送了一条比较简易的手绳,我经常把它挂在双肩包上,或者就直接放心我的小钱包里,无论怎么放,都不会占用我太多空间,此时我想到了以前陪我多年的移动硬盘盒,真是感慨自己这些年是怎么过来的......。

尺寸:70.2mm*21mm*9mm,重量约为37g尺寸:70.2mm*21mm*9mm,重量约为37g

我办公室电脑比较土,没前置USB接口,所以我插着一根ORICO PW4U-U3 四口HUB,用起来方便多了!

自家电脑上就没这么麻烦了,直接插入!不过需要提醒大家的是ORICO UFSD-J只有在USB3.2 Gen 1协议下才能发挥最大性能,你的USB接口如果不支持这么高规格的协议,那么读写都会有折扣哦。

这里简单给大家展示一些个人日常的读写实测内容,测试平台是ThinkBook 16+,搭载USB3.2 Gen 1协议接口。

在CrystalDiskMark的测试中,4GB基准的连续读取速度达到了388.33MB/s,连续写入速度为209.33MB/s。

在ASS SSD的测试中,连续读取速度达到了387.32MB/s,连续写入速度为214.12MB/s,感觉区别不大。

用ATTO做测试,写入可以达到212.9MB/S,读取可以达到391.27MB/S。

实际读写表现如何呢,下图是写入测试,速度跟理论测试差不多,5秒不到就能写入1GB数据!

读取速度上,已经很接近400MB/S了!这里我用了一个30GB的bin文件做的测试,没有出现掉速情况,稳定性非常出色。此时摸上去温温的,温度控制很好。

总体来看,ORICO UFSD-J快闪U盘在读写速度方面较之传统U盘或者移动硬盘的优势非常明显,速度和体积优势都很明显,无论是数码达人、设计师还是剪辑师,无论是学生群体,还是商务人士,它都能轻松应对各种复杂的数据传输场景,假设你对移动存储有需求的话,ORICO的快闪U盘系列绝对是一个值得考虑的选择。

奥睿科(ORICO)固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD【快闪U盘】铝合金/USB3.2接口【128G】209元京东去购买

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/USB3.2接口

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘