猫砂多久换一次?5款猫砂测评推荐

2022-11-28 20:07:47 1点赞 3收藏 5评论

猫咪很可爱,但便便也是真的臭!!

猫砂是每一个养猫家庭的必备品,一款合适的猫砂不仅可以让猫咪如厕更加舒适,还能让铲屎官铲屎的时候没那么痛苦。

我们该如何去挑选一款合适的猫砂呢?

什么猫砂值得选?

猫砂最重要的是好用、无异味,易清理,安全无毒。

低粉尘:倒入猫砂或者铲猫砂时扬起的灰尘少;

结团性好:排泄物可以紧实包裹,碎渣碎粒少,这样不仅可以裹住臭味,而且方便清洁;

抑菌率高:不含大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌;

除臭性好:吸附臭味的能力强,有些猫砂添加了除臭因子;

5款猫砂测评推荐

猫砂多久换一次?5款猫砂测评推荐

pidan

算是混合猫砂的开创者了,也是我用过猫砂里除味效果最强的,70%豆腐渣,吸水力强;30%膨润土+除臭颗粒。结团牢固粉尘少,可冲马桶,方便又环保!

pidan猫砂经典混合猫砂无尘豆腐砂膨润土砂混合除臭猫咪用品包邮29.9元天猫精选去购买

小仙肉

豆腐猫砂,买猫粮时顺便买的,淡淡的奶香味,猫咪不排斥,刚铺上去猫咪就就迫不及待的进去上厕所了,用量很省,结团也好,除味当面,夏天用也不会臭,用完可以直接冲厕所,很方便。

小仙肉混合猫砂豆腐猫砂除臭无尘结团快原味遮臭无臭20公斤包邮39.9元天猫精选去购买

小佩

经典的五合一猫砂,活性炭吸附,除臭、抑菌、低粉尘,我是被抑菌吸引的,但是用起来粘底,后面不考虑再回购了。

小佩猫砂五合一混合猫砂豆腐砂膨润土除臭低尘猫沙包邮发货送上门32.9元天猫精选去购买

养了个毛孩

颗粒硬,淡淡的香味,结团可以,虽然说着抑菌除臭,但似乎没什么除臭的作用,家里猫咪拉屎臭的还是慎选。

养了个毛孩第二代谷物纤维除臭猫砂2.5kg整箱无尘10公斤非豆腐砂39.9元天猫精选去购买

猫殿下

豆腐砂+原木砂+矿沙,粉尘确实少,结团速度挺快,个人感觉闻起来没什么味道,不喜欢香味的猫咪可以选这款。

猫殿下猫砂小壳原木膨润土豆腐混合猫砂除臭无尘结团猫沙吸水包邮34.9元天猫精选去购买

猫砂多久换一次?

个人建议猫砂半个月-1个月全部换掉一次,中间的时间只需要铲猫屎、加猫砂就好了。因为猫砂不可能做到百分百的结团性,很多的猫砂其实已经吸收了很多的尿液了,有很大的味道,所以最好按这个频率彻底更换一次猫砂,这样对猫咪的健康更好。更换猫砂的时候,不要图方便,倒掉旧猫砂就行了,将以前的猫砂全部倒掉的同时,要将猫砂盆做好清洁和消毒,毕竟你也不知道猫砂盆上残留了多少的细菌,猫活动的区域最好也做清扫和消毒。

最后,等猫砂盆晾干之后,倒入新猫砂都可以了,猫砂厚度保持在4-6cm的厚度,这样比较适合。

怎么样延长猫砂使用的时间?

定期的清洁猫砂盆。

每天必须清洁一到两次,这样的话就可以保证猫砂尽量不被污染,猫咪的尿团长时间存在的话,很可能会污染其它干净的猫砂,定期清洁才能减少猫砂被尿团污染,可以很大程度上节省猫砂的使用量的。

另外,有些铲屎官会买带有浓烈香味的猫砂,各种花香水果香的猫砂来遮味,人类喜欢这些味道,不代表猫咪也喜欢,所以如果猫咪出现以下情况时,就该考虑是不是要换一款猫砂啦~

• 对新猫砂气味敏感,打喷嚏

• 拒绝使用新猫砂,随地大小便

• 拉完后不喜欢埋屎(有很多猫太信任主人了就不埋屎,这个分情况)

无论选择哪一款猫砂,首先要猫咪接受、喜欢用,在此基础上,再根据我们自己的需要,一边观察猫咪的反应一边调整。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

pidan 彼诞 混合猫砂3.6kg*4+膨润土砂6kg*2 智能砂盆推荐

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

pidan 彼诞 混合猫砂

pidan 彼诞 混合猫砂

PETKIT 小佩 混合猫砂

PETKIT 小佩 混合猫砂

pidan猫砂铲套装 雪屋猫砂铲套件大号猫厕所清洁用品

pidan猫砂铲套装 雪屋猫砂铲套件大号猫厕所清洁用品

pidan 彼诞 混合猫砂破碎膨润土2.4KG*4包共9.6KG 活性碳猫沙可冲厕所

pidan 彼诞 混合猫砂升级破碎膨润土 2.4kg*12包

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 2.6kg*3袋

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 2.6kg*3袋

pidan 彼诞 破碎款 混合猫砂

pidan 彼诞 破碎款 混合猫砂

小佩PETKIT豆腐猫砂可冲厕所除臭活性炭猫砂豆腐砂低尘猫沙非膨润土 6l 3袋

PIDAN 膨润土猫砂 6kg

PIDAN 膨润土猫砂 6kg

小佩混合猫砂大袋17L豆腐砂膨润土猫沙无尘除臭非10公斤20斤包邮 原味

小佩五合一活性炭混合豆腐猫砂除味易结团猫砂 猫砂盆猫咪用品 干湿垃圾 垃圾分类可冲马桶 7L*4总28L装

• 精彩
  • 用过题图的四月名,小佩和pidan。三者中,pidan黏底黏铲最严重,也不知是不是因为我每次只倒一包有点少。四月名一包2.5kg,便只好每次倒两包,底厚了不黏。因pidan的前车之鉴,小佩我倒一包半,所以黏底还好,但所谓活性炭的黑灰色猫砂,我铲不习惯,所以以后应该也不会复购了。pidan今年价格太飘了,没再补,四月名双十一囤了20多包,只要价格适合,还可以囤。除味感觉三者都差不多,小猫咪只要愿意埋💩,不窜稀不软便,就都不臭。

• 现在豆腐猫砂都没好价了

提交
  • 今年混合豆腐猫砂各牌子合起来买了30个不同品牌的猫砂。总的来说(值得买里价格)9元以下的一包豆腐猫砂猫砂都很差不要买,9-18这些区别也不大,更贵18以上用得少但是确实好些,不过2倍的价格还是算了。所以还是喜欢大佬爆料的9.9-13元间的性价比高,小佩猫砂一般,我倾向于买1.5mm的因为用在自动猫砂盆更好。

提交
  • 混合猫砂冲厕所,我看你是想请通厕所的

提交
  • 所有写毛孩的一律拉黑。