2022年高性价比高颜值实用主义破壁机推荐:从口感,清洗,噪音等实际需求全方位分析。

2022-11-25 22:25:51 15点赞 59收藏 6评论

哈喽大家好,对于贪吃嘴,爱鼓捣美食发朋友圈爱得瑟的我来说,破壁机一直是我心中的神,但是那会刚毕业的时候,也就是前几年破壁机刚出来的时候都是大几千,对于刚走入社会的菜鸟来说,属实是有些贵了,所以一直没有下手。

这不贪吃嘴的我又生了一个小贪吃嘴,爱喝果汁,最近打果汁的时候发现刀片附近以及橡皮胶周围都有霉斑,霉味,我们都知道发霉的东西对身体危害极大,作为一位合格的老母亲,这次必须要入手一个靠谱容易清洗,(不会发霉)口感好(宝宝不挑食,有利于营养均衡)的破壁机了,当然噪音也很重要,我不能因为邻居脾气好,就欺负邻居的耳朵不是,那可是缺了大德了。

好开心破壁机经过这几年的发展,价格便宜了,各方面功能也在不断优化,祖国万岁。

快速抄作业

1.宜盾普破壁机

UR立体加热,轻音破壁低至50分贝,七重降噪技术。绕陶瓷釉容易清洗不糊底,自动烘干洗,10大功能满足我diy的可可爱爱,8叶精钢刀立体搅打更细腻,同轴电机,一键破壁,快速不用等。

宜盾普(EdenPURE)家用破壁机轻音多功能料理机免滤豆浆机加热静轻音榨汁机辅食机EDC-PB1深蓝色(UR立体加热)739元京东去购买

宜盾普清洗效果真的优秀,

2.美的破壁机

超低音46分贝,在破壁机里非常优秀了。并且采用陶瓷不粘底盘,清洗起来也比较简单。防糊底,手机智连app更加智能,只是售价稍高。

美的(Midea)低音破壁机安睡升级43dB降噪静柔音破壁豆浆机辅食料理榨汁机MJ-PB80S2709元京东去购买

我选择宜盾普是因为清洗优秀,自动烘干洗,底部一体不会藏污纳垢,价位上性价比也是最高,宝宝不仅需要健康的食物,还是吞金兽,所以能省一笔是一笔,毕竟花钱的地方真的多。

目录

.破壁机是什么?优缺点是哪些?

.破壁机适合人群是哪些?

.破壁机的选购要点有哪些?

.宜盾普开箱测评

.高效率高评价破壁机参数对比推荐

.破壁机使用注意事项

一.破壁机是什么?

破壁机最原始的前身其实是手动类的取汁机,后续根据人的需求以及取汁机的缺点不断的完善演变而来。

集合了榨汁机,果汁机,豆浆机冰激凌机,研磨机等多种功能的产品。可以瞬间击破食物的细胞壁,释放植物生化素的机器。

优点:

多功能
功能性很强,日常的榨汁,豆浆,米糊以及研磨甚至日常需要的搅拌功能它都有。妥妥的厨房小能手。

营养价值高
可以将果蔬壁打破,口感更加的细腻,可以更好的促进人体消化吸收。

3.颜值高

现在的产品研发都研发到了我们的心巴,知道我们不仅喜欢使用,颜值要求也是颇高,所以颜值这块,大家都还是挺下功夫的。

缺点

噪音大
因为破壁机的高速运转不可避免的声音会很大,目前为了解决这个问题,很多破壁机加了轻言罩,噪音虽然还有,但已经有所降低,未来是否可以完全解决,我们拭目以待。

清洗
因为刀片以及食物的残渣问题,清洗问题依旧是破壁机的老大难问题。

价位高

破壁机普遍价位比单一功能的价位贵。

但这个也不能说是缺点,因为功能多,分开购买更不核算,所以瑕不掩瑜。

二.破壁机适合人群

宝宝
破壁机是做辅食的好帮手,并且有利于宝宝的营养吸收,好的口感也可以帮助宝宝解决挑食营养不均衡的问题。

老年人
牙口不好,需要全方位补充营养且好吸收。

上班族
榨汁,豆浆,米糊,一键预定,起床就能喝,又快又营养。

美食爱好者

热爱美食,爱做爱吃,喜欢diy的厨房小达人。

三.破壁机的选购要点

1.搅拌刀头和转速

通常情况下破壁机的转速越高,破壁的效率也会越高。
虽然理论上,刀片的数量越多越好,但是实际上要配合电机的效率,如果效率不够,刀片的数量越多,反而阻力越大,对电机会造成损害。
电机带动不锈钢刀片,在杯体内在食材进行超高速切割和粉碎,刀片的数量,长度,材质,厚度都会影响破壁的效果。
刀片的类型
钝刀适合碾磨硬物,锯齿刀适中,快刀比较锋利,但寝室破壁是靠刀片击碎而不是切碎,所以锐利的刀片清洗的时候一定要小心。

2. 防糊底

糊底不仅会影响机器使用寿命还会影响食物口感,所以底部加热的材质很重要,一定要选择不糊底的材质。

3. 清洗

因为我不是心血来潮用一次就不再使用了,它可是肩负着我们全家的早餐重任那,所以清洗问题至关重要,长期清洗不干净很容易滋生细菌,不容忽视。

4. 口感

因为有宝宝,口感很重要,营养均衡很重要,好的口感才能有好的饮食习惯,好的口感让我爱上这个食物,而不是讨厌这个食物。

5.噪音

虽然邻里关系不错,但是公德心还是要有的,我可不想做饭的时候吵醒别人的美梦。所以破壁机还是要选择轻音的。

6. 加热方式

平面加热是最传统的加热方式,主要是可以把食物加热熟。

立体加热釜更均匀,口感更好,更细腻不易糊底。

7. 智能

可以预约,这样就可以多睡几分钟,不要小看那几分钟,少几分钟可真是会要命的,预约功能太省心。

四.宜盾普开箱测评

1.外观以及全部配件

拆机展示

2.使用体验感描述

工作场景展现

噪音

有隔音罩和无隔音罩对比

口感

口感细腻无渣,一镜到底,整体的口感,质感是一致的,底部无残渣。

重量的话一个女生单手也是ok的,要不我怎么一手操作一手录视频那,哈哈。

清洗

整体自动清洗整体还是挺干净的,但是杯体上糊状的附着物还是无法清洗干净,需要用赠送的刷子把附着物和刀片再清洗一下。

另外不要偷懒想着多自动清洗几遍,就不用手动清洗了,这个方法,本懒宝宝已经替你们试过了,不可行哦。清洗两遍附着物还是清洗不掉的哦。

破壁机豆浆篇

很细腻,娃她爸说以后早餐就喝豆浆了,我说那这个破壁机就当是你的生日礼物了你这么喜欢。

娃她爸说,这可不行,呵,男人呀,哈哈。

另外我是干豆打的没有泡哦,这一点很省心省事,跟宣传一致,诚不欺我。

破壁机火龙果篇

果汁篇就很快,前后连准备到完成不到5分钟,打出来的很细腻,那可是比文章开头那个不易清理长霉斑的细腻太多了,只加了纯净水,口感像奶昔一样。

小算盘一打,之后点饮料,果汁的钱大概是可以省了。耶!

破壁机南瓜糊篇

就是小米南瓜花生粥,但是出来是很细腻的米糊,口感跟细腻,无颗粒感。

另外怕糊底的话可以把容易糊底的南瓜地瓜紫薯类的放在最上面。

防糊底不是说说而已

加入南瓜依然没有糊底现象哦。

制作期间一定要注意比列,如果比例严重失衡,水少,食物很多,多的粘稠的糊底,这个不是机器原因。

不过我小时候真的打豆浆因为比列失衡糊底,让我弟喝完以后,豆浆成了他一辈子的噩梦,我对不起他,捂脸。

宜盾普细节展示

真正能打动我的就是这些一点点的小细节,一体无缝设计清洗方面yyds,减震垫减少震动掉落风险,安全感max。

总结:

宜盾普这款轻音破壁机整体噪音可以接受,其实轻音款的破壁机都是加了轻音罩,差别不是很大。

我入手这款的原因主要是因为:

底部一体化,再加上高温洗,清洗更彻底不会藏污纳垢。

UR环绕式立体加热,加热更均匀,口感更好,不容易糊底。转速30000转/分钟,8个刀片,让食物更细腻,打碎食物更快。

五.高销量高评价破壁机参数对比推荐

1.宜盾普

优势:清洗优秀,发热结构优秀,口感最佳。

采用一体化无缝设计,清洁更方便更彻底,不会在接缝处残留食物残渣滋生细菌。(这一点彻底击中了我)。

2.美的

超低音46db,在破壁机里非常优秀了。并且采用陶瓷不粘底盘,清洗起来也比较简单。防糊底,手机智连app更加智能,只是售价稍高。

优势:低音优秀,手机智联app优秀。

3.蓝宝

网红产品,销量高,电机转速23500每分钟,同样是平面盘加热,加热功率,比其他的都低,效率上要慢一些,但是价位最便宜,入门级别的还是可以入手。

蓝宝(BLAUPUNKT)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机早餐机53分贝PB02白色499元京东去购买

优势:价位便宜,销量高,中规中矩

4.奥克斯

销量也不低,价位优势也毕竟明显。转速30000,口感也比较好,不过比宜盾普逊色的是加热方式,宜盾普的环绕立体发热釜,口感更好,平面发热是比较传统古老的加热方式,环绕立体发热釜是先进的加热方式,科技先进透过食材加热口感更好。

奥克斯(AUX)破壁机家用安睡柔音舱免滤豆浆机预约防糊底多功能榨汁机辅食机料理机PB9718Z朝露白-1.65升749元京东去购买

优势:转速快,口感相对较好,细腻,但是噪音有一点大。

因为我最看中的是口感,营养,清洗,细菌这几个纬度,所以我入手的是宜盾普。

最新的加热方式口感营养都是最佳,清洗效果也不错并且杀菌。噪音不是我特别在意的但是噪音处理后当然是越小越好,还是那句话,公德心是要有的。

当然其他款也不错,都是精挑细选的,入股都不亏,根据需求纬度合理选择吧。

六.破壁机使用注意事项

1.注意水量

加水的时候一定要注意刻度,不要过满,也不要过少,干烧,都是大忌。
过满容易溢出,损害破壁机,过少干烧一样容易造成损害。

2.注意放置平稳

破壁机使用的时候会震动。如果放置位置不当摔落,不仅机器损害,还很危险。

3.注意清洁

因为破壁机的构造,以及食物的打磨,容易形成食物残留,一定要及时清理干净,避免细菌滋生。

生活小窍门记得倒放控干水分。

创作不易,有问题欢迎评论私信沟通,祝好。

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

安睡Max2 MJ-PB13S59 破壁机 1.75L(送研磨杯)

Midea 美的 自营 Midea 美的 1.5升低音降噪破壁机家用豆浆机多功能早餐机MJ-PB4G3-555

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Midea 美的 MJ-PB40X2-166 破壁料理机 白色

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 低音破壁机安睡SE 家用榨汁机 豆浆机 多重降噪 双模式自动清洗1.75升大容量MJ-PB12S49

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机