适合收藏的3款白酒,你家里有吗?

2022-10-24 15:24:48 2点赞 8收藏 8评论

白酒一直是我国的传统饮品,白酒的酿造工艺各不相同。收藏这个概念已经出现很多年了,目前来看,很多人的家里都有收藏品。白酒是一个很好的收藏品。不可否认的是,收藏白酒,有升值的空间。

适合收藏的3款白酒,你家里有吗?

最适合收藏的白酒肯定是贵州茅台酒。53°飞天茅台无疑是茅台酒中最好的收藏品。无论是从价值还是口感来说,都是很好的。53°飞天茅台越放越好喝,53°飞天茅台独一无二的酱香口味,基本上无法作假。

适合收藏的3款白酒,你家里有吗?

五粮液的普五也是很好的收藏品。无论是茅台还是五粮液,都是非常好的白酒代表。普五第八代目前已经发售了,也就是普通五粮液已经发展到了第八代。普五第八代口感极佳,香气悠久,味醇厚,入口甘美,入喉净爽。

适合收藏的3款白酒,你家里有吗?

能够与茅台相匹敌的白酒品牌,恐怕只有五粮液了。两个品牌的白酒在名气上都差不多,两个品牌的白酒香型不同,口感不同,但是都很好喝,而且有收藏属性。作为中国八大名酒之一,普五是非常适合收藏的。

适合收藏的3款白酒,你家里有吗?

除了茅台和五粮液以为,还有一款非常适合收藏的白酒,就是汾酒青花40和陈年老白汾。严格意义来说这是两款白酒,只不过都是一个品牌。汾酒青花40是2021年汾酒推出的高端白酒,价格上探到了3000元价位。

适合收藏的3款白酒,你家里有吗?

浓度够,口感正,具有汾酒的特色,香气浓郁。从口感上来说,汾酒青花40是甜香和陈香共存,入口醇厚,酒体丰满。这就是汾酒的特色,与其他香型的白酒是不同的。

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)1499元京东去购买【酒厂直供】55度青花40汾酒中国装500ml礼盒装清香型高度白酒2988元京东去购买五粮液普五第八代浓香型白酒52度50ml单瓶装149元京东去购买