穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

2022-10-30 15:25:24 0点赞 3收藏 0评论

金秋十月,天气宜人,总是适合出门游玩的季节。有时候夏天穿汉!服!>觉得闷热,冬天穿又要裹上厚厚的羽绒服,春秋就成了各位同袍最喜欢的季节了,不冷不热,伴随一丝清爽的秋风,穿上自己喜欢的衣服,去赴一场金秋盛宴。

这不这几天在北京园博园就举办了一场“风物集市”,在苏式古典园林中,感受东方美学、细品风土人文、寻味物产滋味。那么现在就跟着小编的镜头一起走进这场集市当中吧~

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

首先说到逛集市,那最先说的就是装扮,作为我来说,我一般会选择在这个季节穿着明制的汉服,因为大部分的马面裙都是有一定厚度的,在十月的北京来穿是刚刚好的,而且相对来说比较抗风~日常一点的话我会选择十三余的这款“牡丹双姝”

好价十三余 牡丹双姝 明制汉服 马面裙红色 SHF112805-81707271.5元(需买2件,共543元,双重优惠)面料偏硬,版型合体,剪裁有型,自然挺括,厚度适中。天猫精选此款目前活动售价279元,搭配购买马面裙(黑色),即可享受满299元减15元优惠,实付低至543元,单件低至271.5元。近期好价,感兴趣的值友可以入手。面料偏硬,版型合体,剪裁有型,自然挺括,厚度适中。双色金线织就的马面,色泽华贵而低调。日茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

这款马面裙的裙长不是很长,最短是97,最长是109,不至于拖地,另外这款面料偏硬,厚度也是适中的,适合现在穿着。配色方面虽然是红色,但是整体色泽低调,喜欢日常感的同袍可以入手这条!

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

如果是深秋以及加上节日特点的话,我会选择这种类型款式的汉服:

好价梨花阁亭 团团圆圆 明制拜年套装 上袄+中衣+马面裙128元包邮团团圆圆明制冬季,加绒日常套装。淘宝精选此款上袄+中衣+马面裙3件套,售价128元,感兴趣的值友可以入手。这套明制真的太可爱了!毛呢质感柔软,内里绒毛和马面裙都非常厚实。但是中衣里面需要套个打底衫。马面裙和上袄上面是可爱的小熊猫和橘子图案,看起来非常的清新可人。红绿配色在汉服里是绝对的yyds。整体茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

马面裙和上袄上面是可爱的小熊猫和橘子图案,看起来非常的清新可人。红绿配色在汉服里是绝对的yyds。整体的厚实程度和喜庆的配色,在这个冬天和不久的新年里是绝对的亮丽风景!

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

其他还有很多适合参加集市或者活动时穿着的汉服,在这里我就不一一展开给大家介绍了~

好价十三余 神女赋 明制汉服 马面裙4.5米摆 SHF111802-81714384元包邮(双重优惠)两片异色飘带刺绣,亮眼却不突兀。天猫精选此款目前活动售价399元,下单参与满299元减15元优惠活动,以及包邮双重优惠,实付低至384元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。版型裁剪合体,面料适中,穿着舒适,厚度适中,适合大部分的季节穿着。整体设计日常,颜色淡雅百搭。裙身上节为挺括有型的提花面料,下摆大茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价青衣初见 蜜桃玉兔 明制秋冬三件套 圆领+中衣+马面裙128元包邮娇俏可爱明制秋冬三件套。淘宝精选此款圆领+中衣+马面裙3件套,售价128元,感兴趣的值友可以入手。这款蜜桃玉兔明制秋冬三件套的刺绣非常精美,设计也很灵动,整体都非常美好。上衣和下裙的绿白配色非常清新,而且有印花点缀,行走之间若隐若现,尽显温柔。上衣胸口的小兔子和桃子图案非常可爱,正如他的名字蜜桃玉兔茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价CHIXIA 池夏 霜华·尔秋 明制二件套 方领半臂+百迭裙 S11048248元具有秋天浓厚味道的明制两件套。天猫精选此款方领半臂+百迭裙2件套,售价248元,感兴趣的值友可以入手~具有秋天色彩浓厚美感的一套,配色简简单单,但却很吸引人,不仅耐看而且温柔。方领半臂是奶乎乎的杏色,上身秒变乖巧可爱。领口,门襟处以及袖口都有毛毛条的拼接设计,看起来十分软糯。整体版型比较宽松,包容性茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

那么现在我们已经决定好穿什么衣服了,接下来就来看一下集市中都有什么样的活动吧!在这次的集市中,有手艺人、美食家、独立设计师、茶人......汇聚了50余个美学摊位,6大非遗特展,组成了优美而丰盛的美学现场~

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

“乐,所以修内也;礼,所以修外也;”。在古代,琴是众乐器之首,古人也认为学琴就是学做人,更重要的是,能操琴还是古代文人雅士身份的象征,是高素质的体现。在这次的集市中的古琴特展中,你可以学习到传统手工古琴的制作全过程,真正的体会古人的“以琴会友”。

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

约上三五好友,一起穿上汉服,穿梭在市集当中,逛一逛街边“小贩”的商品,颇有一番穿越古今的感觉。

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

金秋十月也正是拍照的好季节,树叶满满变黄,点缀的金色的光芒,在富有江南景色的园博园中,与友人留下一组照片。

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

精致的首饰总是吸引人的,在这里不再是隔着网络的商品图,而是可以触摸到匠人的温度,这大概也是我喜欢市集的一点吧,大家似乎享受的更多的是遇到同好的快乐,互相分享探讨的趣味。

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

在游玩的最后,和好朋友来一场古人的游戏对决!“投壶,射之细也。燕饮有射以乐宾,以习容而讲艺也。”

春秋战国时期,诸侯宴请宾客时的礼仪之一就是请客人射箭。那时,成年男子不会射箭被视为耻辱,主人请客人射箭,客人是不能推辞的。后来,有的客人确实不会射箭,就用箭投酒壶代替。久而久之,投壶就代替了射箭,成为宴饮时的一种游戏。

穿着汉服去逛市集,仿佛一下回到古代?小编带你去体验!

那么这么一场极具内涵的集市,你愿意来参加吗?

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

十三余小豆蔻儿冬季国风保暖毛绒外套吊带裙民族风套装 配饰 M

十三余 小豆蔻儿[花间狸奴]明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

十三余 小豆蔻儿[花神祭]刺绣渐变齐胸裙对襟上衫唐制汉服女装原创

十三余 宋制汉服 樱扇语 女士直领对襟长衫 SHF152240 粉色 S

十三余 王者荣耀联名款 汉服 瑶遇见神鹿 女士长袖连衣裙 SGF141732

十三余 小豆蔻儿端午款大袖衫渐变色齐胸裙唐制汉服女夏 齐胸裙+肩带 S

十三余 明制汉服 繁花有期 女士圆领长袄 SHF151384 红色 S

青衣初见 又见夏 唐制汉服 齐胸襦裙套装 春夏女装

青衣初见 又见夏 唐制汉服 齐胸襦裙套装 春夏女装

十三余 小豆蔻儿日常休闲百搭新中式外套裤子国风牛仔套装 两件套 M

十三余 小豆蔻儿[花萼暗香]对襟长衫褶裙大袖衫霞帔披帛宋制汉服女

十三余 [晴江雪] 直领长衫交领短衫一片式褶裙汉服女

十三余 [晴江雪] 直领长衫交领短衫一片式褶裙汉服女

十三余 明制汉服 秋海棠露 女士方领半袖短袄 SHF1111857

十三余小豆蔻儿冬季国风保暖毛绒外套吊带裙民族风套装 外套 S

十三余 小豆蔻儿 西施游龙清影-王者荣耀联名 国风渐变刺绣连衣裙 SHF112882

十三余 宋制汉服 白桃乌龙 女士一片式褶裙 SHF151574