双十一值得买的键盘Keychron K3评测:漂亮好用的蓝牙矮轴超薄机械键盘!

2022-11-05 21:25:53 134点赞 43收藏 299评论

创作声明:本文对Keychron K3蓝牙矮轴超薄机械键盘进行一个全方位的评测,为大家选购矮轴机械键盘提供一个参考。评测不易,欢迎关注、点赞、评论

--简单开箱--

作为一个热爱数码产品的发烧友和一个文字创作者,从来不会停止对键盘的追求,双十一趁着价格实惠又整了一款不错的键盘,今天特地给大家分享评测一下,它就是Keychron K3蓝牙矮轴超薄机械键盘。

Keychron K3蓝牙矮轴超薄机械键盘有6种款式,3种轴体分别为茶、青、红,我选择了这款白色的RGB红轴款,双十一活动价格仅需400元左右。键盘采用黑色纸盒包装,纸盒正面印有英文产品名称和键盘的轮廓图,在不同灯光下展示不一样的色彩,看上去非常时尚。

Keychron K3键盘全家福包括:键盘,使用说明书,取键器,USB to TypeC数据线,键位示意图。

-外观评测-

Keychron K3蓝牙矮轴超薄机械键盘长度为306mm宽度为116mm高度为23.5mm。既然叫矮轴那顾名思义它确实比普通机械键盘要矮一点薄一点,键盘采用84键传统布局非常小巧精致,优雅与可爱并存。

白色的键帽搭配银色的金属磨砂底座给人一种时尚清新的感觉,键帽采用了弧线处理两边高中间低,键帽上的文字小巧玲珑清晰可见。

与普通键盘不一样,Keychron K3键盘并不是平整的键帽布局,而是从上到下高度慢慢降低的瀑布流式布局,营造出一种立体感,带来层次分明的视觉冲击。

键盘的功能区都集中在上侧面,最左边为键盘布局开关,旁边为有线蓝牙连接切换开关,最中间为Type-C接口,插入数据线可以充电也可以连接电脑使用。

键盘背面采用白色塑料材质,有五个白色防滑胶垫可以让键盘稳固的放置在任何平面。左右各有一个折叠式的两段式键盘支架,支起后键盘更倾斜,打字更加舒服。

-功能评测-

Keychron K3键帽采用84键布局,保留了常用的按键同时减小了体积。键帽采用ABS材质触感温柔摸起来非常舒服,符合手指轮廓的凹形设计,打字比较舒适。

键盘采用了Gateron佳达隆机械红轴体,触发键程在2mm加减0.6mm之间,触发力度比较轻柔回弹迅速,打字相对其它轴体更加静音,按键声音比较清脆柔和,不会噼里啪啦吵到旁边的人,办公使用非常适合。

Keychron K3键盘采用11.7mm的矮轴设计,不但高度低而且触发行程短响应更迅速,接近笔记本键盘的感觉,对于使用笔记本的人来说这款键盘体验非常好。

键盘支持两种布局模式,可以兼容苹果与Windows操作系统,通过开关来进行切换方便快捷。无论你是苹果电脑还是非苹果电脑都可以照顾到使用习惯,尤其是苹果布局可以获得跟原装键盘差不多的体验。

键盘支持有线和蓝牙两种方式连接,可以通过开关进行无缝切换。同时蓝牙可以一次性连接三台设备,在三台设备间通过快捷键Fn+1,Fn+2,Fn+3直接切换,非常方便快捷,切换速度快没有明显延迟,连接比较稳定。

键盘键位支持自定义,苹果可以使用Karabiner来进行设置,Windows可以使用SharpKeys来进行设置,设置后将获得符合自己使用需求的个性化键盘。

Keychron K3键盘RGB动态灯效非常酷炫,拥有19种灯效,并且在右上角有一个单独的按键进行控制,漂亮的灯光搭配高颜值的键盘真的让人赏心悦目。

键盘内置了1550MA大容量电池,开启灯效的情况下工作时间在20到80小时之间,为了更长的续航也可以通过快捷键关闭键盘灯光。在蓝牙状态下键盘10分钟无操作将熄灭背光自动进入睡眠模式,点击任何按键都可以唤醒键盘,所以大家不用操心键盘关没关了。

-总结-

Keychron K3蓝牙矮轴超薄机械键盘体积小巧布局合理,白色键帽搭配银色磨砂金属铝底壳,外形非常时尚优雅,矮红轴打字比较轻快不生硬,按键敲击噪音小声音相对安静,矮轴带来与笔记本键盘类似的手感,非常适合长期使用笔记本的人尤其是苹果笔记本用户,这是双十一值得入手的一款矮轴蓝牙双模机械键盘。

KeychronK3蓝牙矮轴超薄机械键盘无线适配苹果Mac平板iPad办公女448元Keychron最新推出的K3蓝牙机械键盘,双系统兼容,支持多设备链接,17种RGB背光灯效,搭配1550mAh锂电池和两段式脚撑设计。双连接模式,蓝牙5.1和usb-c一键切换。拥有超薄机械轴体,尺寸仅为:306*116*23.64mm,收纳更方便。天猫精选去购买