不同穿搭怎么选香水?

2022-11-01 16:49:42 1点赞 4收藏 1评论

双十一来啦,各位美女又要开始买买买啦,那么不同的穿衣风格该选择什么样的香水呢?我买了各种香水小样,下面给大家安利几款我比较喜欢的香水吧!(只评论香水味道,无关国家)

一、甜美可爱风

推荐:迪奥花漾甜心香水

不同穿搭怎么选香水?

【即刻预定】Dior迪奥MissDior迪奥小姐花漾淡香氛香水女690元清新花香,轻快自然的清新少女情怀~天猫精选去购买

前调:橘子

感觉就像是女孩在月下独舞,在果树林边踮起脚尖,轻轻采下一颗几近成熟橘子剥开,入口,清甜果香萦绕齿间,混着尚末熟透的青涩气息,仿佛这个月光馥郁的夜晚。

中调:牡丹

感觉就像女孩身靠花丛,舞步翩翩铃兰小筷,淡淡的花香飘浮左右,林间草叶成堆,在脚尖轻轻拂过散落开来,干净的草木之味铺陈在脚下。

后调:麝香

感觉就像独舞的女孩在瀚瀚树丛前驻足,她缎面的睡衣映射着月光,是清冷而破碎的气息,是安静而深沉的倒影,她让夜深渐冷,她提着裙角,赤脚而归。

留香时间:3小时(我对气味不是很敏感)

体验感:作为一个甜妹,我个人超级喜欢这个香水的味道,真的我感觉我像一个可爱的公主,超级甜,周围仿佛都冒出可爱的泡泡的感觉,感觉周围全部都是甜甜的糖果,超级甜超级氛围,没有人比我甜啦,但是不是那种很腻的甜,是令人舒适的清甜,让人忍不住的往你身上靠,然后汲取你身上的甜味(如果你的男神喜欢甜妹那你一定不要错过这款香水,绝对斩他,分分钟让他乖乖往你身上靠)(缺点:甜中带有酒精的感觉)二、性感冷艳风

推荐:ysl自由之水香水

不同穿搭怎么选香水?

【双11预售】YSL圣罗兰LIBRE自由之水清新版女士淡香香水760元性感冷艳,刚柔并济。天猫精选去购买

前调:橙花、柑橘

感觉就像懵懂的少女佩戴鲜花,在阳光之下,朝气蓬勃,少女自带的活力。

中调:薰衣草、橙花、茉莉

感觉就像睡梦中女孩漫步花海,一切都是那么温馨安静,空气中弥漫着淡淡的香,女孩走累了就躺在花海中休息。

后调:香草、龙涎香、雪松麝香

感觉就像女孩成熟后变成了高贵的女王,在宴会上众目睽睽之下气场全开,高贵冷艳感十足。

留香时间:4-6小时(我对气味不是很敏感)

体验感:对ysl的初体验是口红,当时就觉得很好闻,果然香水更好闻!!!这款自由之水香水给我的感觉就是高贵冷艳且神秘,拒人千里之外高攀不起的感觉,优雅高贵的气质一下子就提升上来了,出席活动晚宴什么的真的很适合。是那种很高级的冷艳感,撩拨人的心弦,让人想靠近又不敢轻易靠近,就像是一种笼罩在身体外的无形面纱一样,比较偏浓郁的香水味,和其他几款相比而言。

(非常适合吸引异性,想脱单的姐妹不要错过)

三、日常通勤风

推荐:ysl反转巴黎

不同穿搭怎么选香水?

【双11预售】YSL圣罗兰反转巴黎光耀香水持久甜蜜浪漫淡香760元贪婪的吸入巴黎的浪漫气息,陷入一段天旋地转的爱情天猫精选去购买

前调:草莓、树莓、香梨、卡拉布里亚茉莉

感觉就像草莓成熟之际少女在果园中漫步,各种水果的甜味在风中迎面袭来,草莓混着树莓混着香梨,馥郁浓香,让人忍不住想要尝一口

中调:曼陀罗、芍药、柑橘花、茉莉

感觉就像步入迷宫,曲曲折折,每一步都是不一样的感觉,芬芳扑鼻,幽香醉人,沉醉其中。

后调:印度尼西亚薄荷叶、白麝香、降龙涎香醚、广藿香

感觉就像从迷宫到了皇宫,世家贵族,处处透露着高雅,香而不熏,浓而不腻,木质香调的高雅感。

留香时间:2小时(我对气味不是很敏感)

体验感:这个香水是之前回家的时候一位朋友给我买口红的时候送的小样,香味不是很浓郁,很淡,留香时间较短,气味不怎么扩散,无劣质香精的味道,对于大部分人来说应该都能接受喜欢,考虑到日常通勤接触的人比较多,而这款香水接受的人又比较多,所以这款香水最适合日常通勤风不过了。

(平常上学选它准没错,保证让你的好闺蜜追着问你用的什么香水)

四、运动休闲风

推荐:祖玛珑蓝风铃香水

不同穿搭怎么选香水?

【顺丰速达】祖玛珑蓝风铃香水女士淡香JoMaloneLondon640元白花香调为主,衬以清新绿植香,整体温柔惹人爱天猫精选去购买

前调:风铃草、公丁香

感觉就像露水般浅浅的味道,淡雅而自然,温和而舒服,一股淡淡的幽香,同时还透露出一点点甜味,有一点类似于水仙的味道

中调:茉莉、铃兰、野玫瑰果

感觉就像置身铺满鲜花的路上,香味迎面而来,浓郁而不腻,淡淡的果香,和市面上常见的妖艳贱货完全不一样

后调:麝香、琥珀

感觉就像贵族夫人静静入睡,身边焚着让人心安的香,淡雅干净温柔的感觉

留香时间:4-6小时(我对气味不是很敏感)

体验感:祖玛珑家的香水真的没有不好闻的,蓝风铃这个味道真的超级超级好闻!感觉和我之前买过的尊莹的小苍兰味道很像,给我的感觉是很香,特别香,但特别香并不是指香味浓、腻,是很好闻的清新的香,但是味道大,像是那种从身体里由内而外散发出来的香味,超级自然,尤其是当你散步在操场,一阵秋风吹过来得时候,香味散开,我敢保证所有人都想靠近你!!!

(如果五选一盲买的话我肯定推荐蓝风铃,因为真的太好闻啦)

五、青春校园风

推荐:冰希黎十里桃花沙龙香水

不同穿搭怎么选香水?

冰希黎十里桃花流沙金香水女士持久淡香清新自然正品大牌送小样299元天猫精选去购买

前调:柑橘、芒果、梨水蜜桃、异域水果

感觉就像少女抱着水果走向众人,水果发出令人垂涎欲滴的水蜜桃的柑橘清香

中调:新鲜白花

感觉就像18岁的少女,看上去温温柔柔,不张扬、不夸张却也不内敛低调。

后调:千木香、麝香

感觉就像少女捧着纯净而来,烘托收尾,为香氛带来,萦绕不散的柔软气息。

留香时间:半小时(我对气味不是很敏感)

体验感:高三的时候买的,性价比真的很nice!这个价格哪怕拿去喷房间都不会心疼!给我的感觉就是置身于幽幽桃林间、香气精致而灵动,静静的靠在那里,也没有人能忽视它的美妙,简直就是青春的感觉,朝气蓬勃,充满活力,无论走到哪里都活力满满,让人无法忽视,自带吸引眼球的特性。

冰希黎十里桃花流沙金香水女士持久淡香清新自然正品大牌送小样

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

YSL圣罗兰黑鸦片女士浓香水90ML

YSL圣罗兰黑鸦片女士浓香水90ML

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由之水女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑色奥飘茗女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 Miss Dior迪奥小姐花漾淡香氛 女士淡香

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

1520元

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 反转巴黎女士浓香水 EDP

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由之水系列 自由至上女士香发喷雾 30ml

Dior 迪奥 旷野男士典藏香精60ml 东方木质调香水 袋

Dior 迪奥 限定礼盒套装 旷野男士淡香EDT100ml+沐浴露250ml

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 巴黎女士淡香水 EDT 125ml(白盒或无盖)

Dior 迪奥 真我女士淡香水 EDT

Dior 迪奥 真我女士淡香水 EDT

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由至上女士浓香水 EDP 1.2ml*3