开箱晒照 篇十三:外观和苹果双C口充电器一模一样,因为价格美丽我咬牙拿下!

2023-03-15 18:33:38 0点赞 5收藏 6评论

创作立场声明

本文为个人购买物品体验分享,无任何商业行为,文中观点仅代表个人意见,仅供对这些产品感兴趣的人参考了解。

购买理由

自从苹果手机不在附送充电器后,就一直想拥有一款苹果充电器,尤其是看到苹果这款双USB-C口充电器,但价格也确实太贵,我相信贵有贵的道理,可是根据自己情况实在是无法下决心用399元买。

Apple35W双USB-C端口小型电源适配器双口充电器充电插头适用于iPhoneMaciPadAirPods部分型号399元京东去购买

于是只好找找看有没有类似的,结果正好看到ZDM上推了这款VENIDER 35W双口快充,原价109,活动价只要39元,还送2条支持PD协议的Type-C to Lightning充电线,居然和苹果的几乎一模一样,没啥犹豫,直接下单购买。虽然知道现在市场上很多和苹果一模一样的东西,但品质肯定是没法和苹果比的,但是这个的价钱只有苹果的10分之1,奈何囊中羞涩,只好找样子平替来满足自己虚荣心。

VENIDER苹果充电器20W快充线PD套装iPhone13ProMax121114充电头苹果35W双口快充头+两条PD闪充线109元京东去购买

外观展示

拿到手一个白色包装盒,颇具苹果风格,长方形,35W充电头和2条PD充电线装在一起,因此盒子呈长方形,整体盒子看着中规中矩。

装有充电头和PD线的盒子装有充电头和PD线的盒子

盒子塑封,盒子上图案标识印刷效果一般,也许走的是苹果简约风格。

盒子塑封盒子塑封

背面最醒目标注了注意事项!第一次见把注意事项标注到这么醒目的地方,不知道用意为何?看着注意事项感觉有点苛刻。产品名称:电源适配器,这个也让人莫名其妙,难道不能起个好点的名字?看了一下具体参数,双口同时输出最大17.4W,单口输出最大35W 。双口输出时同时充2台iPhone问题不大,测试了一下,同时双口充一台Macbook Air和一台iPhone13可以正常充电,充Macbook Air是18W功率,符合上面输出说明。

详细参数和注意事项详细参数和注意事项

制造商是东莞品硕科技有限公司,这个公司在1688上有店,看了一下是主要做充电头和线的,具有OEM/ODM资质。

背面产品信息全面背面产品信息全面

充电头拿出来,看了一下标注:重量是55克,查了一下苹果自己的双C口充电器苹果官网上是无任何信息,只有京东自营上有130克毛重信息,实际估计苹果的去除外包装说明书等应该会重一些,网上查了一下有苹果双C口充电器拆解报告,苹果的双C口充电器重104克,看来从重量上来说苹果这个完胜,当然价格摆在那里,毕竟苹果的可以买10个这个款。好在厂家没有自找没趣给这充电器里加装称重铁片外观和苹果双C口充电器一模一样,因为价格美丽我咬牙拿下! ,整个充电器都有塑封膜保护,这点和苹果很像,其实仔细看这个牌子,它有一部分产品都和苹果的一部分产品外观很像。

带塑粉膜带塑粉膜

打开包装盒,充电头和2条PD充电线都在盒子里,包装很紧凑,都是环保纸质封装在盒子里。

充电头和线充电头和线

2个C口,仔细看做工,感觉还可以,边缘清晰,充电舌片也很整齐。

双C口双C口

原谅这张拍的有点糊,上面基本印刷了这款充电头的详细输入输出参数、产地、认证等信息。插头是折叠式,这样便于收纳,方便携带。

充电头参数信息很全充电头参数信息很全

送的2条PD协议CtoLx线和苹果的类似,无论材质外观都很像很像,只是线上无苹果线上印有的相关产品信息,拿出去不仔细看是看不出来的。

CtoL线CtoL线

拍了一下线的金色触条,做工整体感觉还可以,算的上比较精细了,目前国内这种仿苹果充电线就像莆田Nike鞋一样已经在做工上远超原厂了。

线头上金色触片清晰线头上金色触片清晰

整个线都用和苹果线类似纸质卡口卡住,便于拆解,也利于环保。

纸质卡扣把线缆包住纸质卡扣把线缆包住

2条线和充电头不到39元,这价格已经很可以了,肯定没法和原厂比,这个就看个人喜好了。

2条线极具苹果原装线风格2条线极具苹果原装线风格

充电头上这面印刷的信息和前面包装盒上印刷的一模一样,只不过这里我拍糊了。

充电头信息充电头信息

1个充电头和2条PD充电线全家福,只要39元,价格是低,市场就是这么卷。

充电头和2条PD线充电头和2条PD线

使用感受

不是专业评测人员,也心疼钱,不敢拆解给大家看,毕竟自己掏的腰包,拿回来就直接插在插座上给自己的Macbook Air和iphone 13 mini充电,已经这样使用了近1个多月,没感到有啥不妥,充电过程很安静,也许自己耳朵不灵(年龄大了)也没听到啥声音,摸着也不是很烫手,也许短时间摸不出来,但谁没事一直摸着充电器去感受是否烫手?评测全凭自己直观观察,个人感觉还行,才39元,就不吹毛求疵了。

可以说这是一款完全样子可以平替苹果双C口的充电器,至于品质上能否平替,个人觉得不可能,毕竟价格差距10倍(市场价格),如果39元的东西能直接全面平替399元的,个人觉得要不是厂家有问题,就是我们想的美。毕竟有时候真得一份价钱一分货,此恒古不变之道理。当然这款39元的充电头个人觉得也可以用,各个方面做工都不差,可能内部器件不如苹果的,但品质上应该是合格的,毕竟品牌也有溢价,我们大部分消费者目前这个阶段还是把价格放在第一位上的,毕竟这世界上没有卖不出去的东西,如果卖不出去,那么一定是你的价格不对。

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W+双Type-C 20W 数据线 PVC 1m 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色