UU125骑行装备瞎折腾篇(一)(对,就是熄火的那辆)

2023-03-09 15:28:50 4点赞 9收藏 21评论

首先感谢各位车友对于我购买的这辆uu125熄火的问题给出了种种建议,我在的城市是一个五线小城市,为什么到现在也没有彻底地维修,主要原因是这个故障是偶发的。我是2021年6月18日取得的D照,在摩托车方面就是个小白,9月份购买的,当天就上好了牌照,第2天就出现了故障,偶发性的出现了6次,我也给济南铃木打过电话,最后电话又转到了销售商,脚启动几十脚还是能启动的,启动后经销售店用检测仪检查都是正常的,可能以此为依据店里面也不可能帮你换火花塞、更换点火线路、调节节气门,说白了就是费用的问题,我倒是出于安全的考虑让我自费也可以,但就怕花一大笔钱结果也没弄好,还把机器弄坏了,再有一点就是对技师的水平也表示担忧,所以这个事情就一直拖着,原本销售店因本市拆临拆危要搬到更玩的地方,济南厂家会下来搞送机油的活动,我想借着这个机会让厂家解决一下,可现在迟迟没有消息了。

下面进正题,自我买了摩托车后就购买了一些装备,有廉价的头盔摄像头一个(88元),廉价的汽车行车记录仪一个(99元带32G卡),平衡杆一根,风档一块,摩托车小挂包一个(小拉机一个已经挂了),胎压计一个,usb双充电扩展一个,对了,还购买了一个50几块的蓝色耳机(由于我的华为p40pro不支持自动接听,给华为打了好多次电话说要买他们出的什么什么才可以,最后还是万能的tb解决了问题)也不知道从何说起,今天就着重介绍两款廉价的记录仪。

外观展示

88元的头盔摄像头88元的头盔摄像头

这是以前骑电动自行车时就买的了,像素低的可怜,无防抖,自带电池,不支持覆盖录像(我也修改过属性文件了,似乎不可以),安装在车把上由于不防抖基本上没有什么用。安在头盔上“由于人体自带防抖功能”我认为效果是可以的,最大的作用就是骑行时有一定的安心感。下面上一段实测视频(也不知道能不能成功,上次就没有传上来)

大家也看到了,最基本的效果还是可以的,但清晰度较低,不能自动覆盖,每次要接上电脑删除视频后才可以重新录制,于是萌生了把汽车的记录仪安到摩托车上的想法,由于也不知道效果怎么样,于是买了一款最便宜的,秒杀半价盯盯拍、70迈、海康等几次无果后,随便入手了一款最便宜的,我感觉效果还不错,装在车把下面,也不显眼,可以自动覆盖,唯一遗憾的是由于熄火的问题选的usb扩展还有个开关,要不就实现了摩托车打火就自动录像的功能,下面上图:

99元的汽车记录仪99元的汽车记录仪

在设置上我取消了重力感应,3分钟录录一段。机器自带wifi,在手机上下好APP后可以下载视频,由于马卡扣买大了,只有加胶布有点不好看。好多地方用胶布粘了防水。下面看实测效果。

希望以上两款带实验性质的廉价记录仪能给大家带来一个参考,反正比起gopro、大疆等专业设备来说只能是望尘莫及,但最重要的多一份保障。