因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

2022-06-24 13:19:59 3点赞 2收藏 0评论

购买理由

客厅有投影机,想再买一台小尺寸电视,约43寸的。考虑过荣耀,但618活动便宜的是55寸,不是43寸。何况被打压后,荣誉的生态还没做起来。家里有几个小爱音箱,我已经算是米Boy,但最近小米电视的新闻有点多,暂不考虑了。

之前众测得了OPPO手机,为了玩王者,买了一个OPPO的游戏手柄。打王者真不错,走位很方便。让我觉得OPPO做工和系统都挺好,那就考虑OPPO的电视机,看看这个OPPO生态如何.......

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

一次满足多个愿望,影像神机--OPPO Find X5 Pro避免同质化现在手机体验区别越来越小,在硬件上能感觉出区别主要在相机和屏幕,年轻人看重的基本也是这两样。所以主流手机厂商都在相机和屏幕上钻研,慕求从中突围。在2021年末,OPPO发布首个自研NPU芯片-马里亚纳MariSiliconX,两个月后发布首款搭载该NPU的手机--FindX5系列。618年man5| 12 评论29 收藏9查看详情

今年618的活动,OPPO K9 43寸电视的券后价是919块,我用本地消费券后,780拿下,算是不错的价格。

国内PLUS会员:OPPO A43F1B01 液晶电视 43英寸919元包邮(需凑单,需用券)新一代ColorOSTV系统,小布智能语音助手。值友爆料原文:京东此款15期20点活动售价999元,下单领取满200减10元优惠券,凑单品一件,plus会员领取1000-70元补贴券,实付低至919元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。凑单品:凑单品叠加优惠券:满200减10元、满1000元减70元O圆-圈圈| 10 评论8 收藏25去购买

这个618,我除了买手机、电视。我还买小米的小爱音箱2增强版、小米20W无线充,看能不能配合使用。

电视外观展示

电视机由京东快递负责配送,京东的三轮车送货上门。星期天早上9点左右送到,然后入户开箱检测,保证无碎屏。快递小哥说他只管配送家电,早上他已经送了10多台电视机,还有多台要送,便走了。

▼电视好轻啊,屏重6.3kg,轻的我以为抱了个电脑显示器。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼电源功率74W,待机功率0.5W。2022年5月出产,合肥产的?这是ODM还是OEM的?

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼为了防止小孩推倒电视,我把电视挂墙安装,买个很小的挂墙支架。我不建议大电视用这样小支架,这铁皮有点软,重一点的电视,要买贵一点的支架。我问过客服,这电视不能竖屏显示,所以只能横屏安装。

ProPre电视挂架(26-65英寸)通用电视支架小米海信创维索尼乐视康佳TCL海尔华为智慧屏液晶壁挂架子29.9元京东去购买

支架装歪了支架装歪了

▼我直接装到墙上,并装了防脱螺丝,忘记给背面拍照了。它的挂墙孔围成长方形的,20CMx10CM。他的接口还挺丰富的,HDMI接口三个、USB 2.0接口两个,还有网线接口。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

遥控器是红外+蓝牙通讯方式,带有语音控制功能,使用两颗7号电池供电。上面的NFC标签,用于启动手机的投屏,当然这是安卓的功能,不水果机不可以。虽内置了小布助手,但不能语音开机,需要按遥控的电源键。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼虽然没有开机广告,但开机也是等好久,也要20多秒。不过说真的,开机就一个不动的LOGO,挺无聊的,如果用户可以自设开视频或音乐就更好。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼用户可以登录OPPO的欢太帐号,以便使用会员资源。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

补充:电视的塑料好薄,真怕用力一点就把屏搞碎

使用感受

虽然叫ColorOS,不过已经简化了很多,不能当作平板电脑用,上能上网课。

▼挂墙后,插U盘不太方便。我插64G海康威视U盘,无法读取文件,插32G雷克萨U盘即没问题。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼播放mp3时,LRC字幕非常小,不能调大,和小米电视的一样小,失望。使用蓝牙音箱功能连接手机,播放音乐,LRC歌词字幕也是一样小。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼屏幕色彩有点发白,比之前买的48寸三星电视差点。其他清晰度、拖影那些,都正常,背光比较均匀。不对比其他高端品牌的话,整体效果不错。就是音量有点小,距离远了不太清。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼内置很多视频平台,可以看到B站的《夏日重现》,这剧好看,看来不是迪士尼独占......

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼遥控器的集成了NFC快捷投屏,很方便,手机碰一下,就可以搜索投屏电视机。投屏很流畅,丢帧不明显。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼下载《OPPO电视助手》APP,手机可以作为电视的遥控,但要在同一WIFI网络,用有线网络不可以。希望官方推出蓝遥控功能,不要依赖WIFI网络。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼电视助手APP上有截屏功能,截屏的图片会保存在手机上。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼内置的软件商店,能安装的应用不多。小微畅聊:是用微信上小程序对讲,不过要先安装摄像头,另购摄像头的价格是399块,不能用电脑摄像头。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

如果能自由安装APP更好,想把它当作平板电脑来用,可惜那是不可能的。如果能装抖音APP,我会把电视竖起来放,毕竟长辈爱刷抖音,刷电视比刷手机好吧。

强搭小米产品

▼在这次618活动,还买了不少东西,其中有小米小爱音箱、20W无线充。20W无线充折后60元左右,小米小爱音箱折后95元。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响LED时钟显示红外遥控149元京东去购买小米原装20WMAX无线充电器无线闪充黑色通用快充99元京东去购买

▼我试了OPPO X5 Pro和微软950,都能正常充电,放上去几秒后充电底座会显示绿灯。无线充电底座输入支持QC、PD、PPS充电协议,我试了一下iWALK充电宝,充电宝显示绿灯,用电功率应该有15W。平时这个无线充,就放在办公室用,充电功率有15W左右已经足够。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼使用OPPO原装80W充电器,充电功率只有6W,那样真的非常慢,手机还是凉的。这样充太慢了,下班了都充不满。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

▼使用倍思的20W充电器,功率才达13.5W,这样手机有才有点充电温度(37度左右),空电到充满花两三个钟还能接受。不过充电时间长了,底座有点发热(38度左右)。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择 现在我有点后悔,某多多的小米50W无线充套装,虽然不能用券,但也就109元,附带的充电头还是65W的,还有风冷散热。

▼买这个小爱音箱,主要是用来联动小米门窗传感器,还有红外遥控开空调、电视,最快捷入门的智能家居产品。

因为众测手机,买了个43寸电视机,OPPO与小米的选择

我想让通过小爱音箱打开OPPO电视,小爱同学竟然无法匹配遥控器型号。我使用红外学习技能,学习了电源键、音量+,而音量-键无法学习,卡在这里,没法保存已学习的电源键、音量+。有没有搞错?

遥控计划翻车遥控计划翻车

无法语音开机,这确实会影响我看电视的频率.........希望小爱同学快点适配一下OPPO电视。

43寸电视机就900块来说,还是挺划算的。我就用它播放一些本地视频,够用,比2000以下的投影机实用。

优点:便宜、轻薄、NFC一碰投屏

缺点:开机时间有点长、手机遥控不用蓝牙连接、LRC歌词特别小、喇叭音量小(挂墙更影响音质)、不能竖屏显示、生态联动还是比小米差点

现在我就用它播放英语教育节目,还挺好的,音影体验比用平板电脑好。