智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

2022-06-22 22:10:43 0点赞 2收藏 0评论

随着智能化时代的到来,许多传统的产品都被跟风赋予上了智能。传统的猫眼能够让我们观察门外的情况,看清来客,那么被智能化的猫眼,它能否带来体验上的升级以及生活上的便利呢?究竟智能猫眼是智商税,还是能够切实起到作用的智能家居呢?今天就利用我在使用鹿客智能猫眼CatX的体验来跟大家聊一聊。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

在产品设计上,鹿客智能猫眼CatX由显示屏、猫眼摄像头、卡座三部分组成。看上去颇为复杂,但实际上安装起来还是比较方便的。并且鹿客附赠的配件完善,十来分钟就能够完成安装与调试。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

传统猫眼我们需要将眼睛贴近才能够看清门外,在鹿客智能猫眼CatX上则是通过这块5.0英寸的IPS液晶屏来显示。这块显示屏设计还是比较简约的,纯黑的配色,正面仅有一枚按键,兼顾了颜值与实用性。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

在显示屏右侧能够看到扬声器开孔、电源键、复位键以及Type-C充电口。为了能够满足日常使用需求,鹿客智能猫眼CatX内置有一块6000毫安时容量的电池,官方宣传其续航能够达到120天,从参数来看还是比较实用的。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

显示屏所显示的内容则是来源于安装在门外侧的猫眼摄像头,它俩之间通过排线与屏幕底部Type-C接口相连接。与此同时,屏幕底部还有一个TF卡槽,最大能够支持128GB的存储卡,保障了数据的安全性。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

作为安装在门外的部分,鹿客智能猫眼CatX的猫眼摄像头设计还是非常精致的,从上至下依次排列的是940nm夜视红外灯、160°超广角摄像头、门铃。在这部分的设计上,鹿客显然是用心了,它的红外灯在工作时不会有红曝,抓拍会悄无声息;超广角摄像头能够看得更广就无需多说;它的门铃居然是感应式,当有人来时会自动亮灯,非常贴心。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

对于鹿客智能猫眼CatX来说,能够接入米家联动,这是非常方便的,并且它所支持的功能也非常丰富。日常使用的时候,它能够在门口有人经过时自动录制视频,在有人按门铃的时候进行提醒。通过这些天使用的情况来看,它的检测还是非常灵敏的,能够准确及时的将信息通过米家APP进行推送。同时在APP中我们也可以对它的移动侦测灵敏度进行调节,避免误提醒,延长续航。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

对于上班族来说,白天基本上家里都没人,如有快递或者物业来敲门的话,可能不能够及时沟通。但是对于鹿客智能猫眼CatX来说完全没有这种烦恼,因为它支持实时语音通话功能。如果有人按门铃,但是家里又没人,则可以通过这个人性化功能进行有效的沟通。对了,它的通话还支持变声,对于单独居住的女生来说能够提升安全性。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

除了作为猫眼、门铃来使用,还能够通过鹿客智能猫眼CatX实时查看画面,也就是说它还能够起到网络摄像头的作用,功能确实挺丰富的。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

鹿客智能猫眼CatX的这枚160°超广角摄像头支持1080P视频录制,因此在画质上还是有保障的,通过下方图片能够展示能够看到,不论是光线充足或是无光的环境下,它的画面都是非常清晰的,对联上的字都能轻松辨认,这也就证明了它的实际表现是能够满足绝大多数用户使用需求的。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

为了方便用户查看过往的视频,鹿客智能猫眼CatX提供了免费的三天滚动云储存功能,对于普通家庭用户来说完全够用了。如果有更长期的视频查看需求,既能够选择装TF卡进行本地存储,同时也可以升级云存储功能。

鹿客智能猫眼CatX899元京东去购买

关于设备的安全性,大家也不用担心,因为它自带有防强拆警报。当它被强拆时,不仅会发出警报,同时还会录制视频进行推送。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

从实际体验来看,我觉得鹿客智能猫眼CatX表现还是相当不错的,不仅可以与米家设备联通,同时作为猫眼功能也是非常强的,录制的画面清晰,使用操作简单,并且还拥有免费的云存储。调试与安装的时候也发现了一个小问题,它猫眼的排线插上屏幕之后是比较难拔出的,因为我习惯调试后安装,所以拆卸起来较为麻烦。

智能猫眼是智商税?实测鹿客CatX,它的体验真的符合预期?

但总的来说是瑕不掩瑜的,凭借着出色体验与超长的续航,作为守护家庭财产的第一道防线,鹿客智能猫眼CatX确实是物有所值的。

Lockin 鹿客 C-series系列 TFPL901 智能电子锁 星耀黑

LOOCK 鹿客 智能猫眼青春版 CatY

LOOCK 鹿客 智能猫眼青春版 CatY

鹿客智能电子猫眼CatY门镜wifi无线家用远程夜视可视监控摄像头

鹿客智能猫眼青春版 CatY

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

免打孔把手门吸1个

免打孔把手门吸1个

cobbe 卡贝 门锁室内卧室房门锁不锈钢门把手锁具 可调节孔距 黑色

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-916斜自动口柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-916斜自动口柜锁

BaoLian 保联 免打孔门吸家用地吸

BaoLian 保联 免打孔门吸家用地吸

玥玛 室内门锁卧室房门锁木门锁304 YM-KTS01(125A)

小白智能猫眼M1 黑色 标配

小白智能猫眼M1 黑色 标配