网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

2022-07-02 14:22:28 0点赞 0收藏 0评论

随着互联网大行其道,信息科技的高速发展,很多时候我们出现了网络语言的记录与交互需求。比如游戏的组队交流,办公中的远程交互,视频制作中的旁白加入,以及直播或者唱K中总会少不了使用录音设备记录下我们所需的声音。但是很多适合,无论是身在家中,办公室,学校,马路上,各种环境噪音层出不穷,往往让我们难以录制下我们想要的清晰语音。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

为了解决手机或者电脑在外加麦克风进行拾音录音时的环境噪音,所以我的选择就是这款降噪效果超酷的易拾音AI麦克风降噪宝。包装设计上采用了简约风格,纯白色纸盒搭配,上面带有品牌标示与产品图案。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

打开包装盒,内里带有说明书,保修卡,以及一个收纳袋。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

各个外设分层收纳,除了易拾音AI麦克风消噪宝主体以外,还带有一个C插口转换成USB插口的转换接头。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

易拾音AI麦克风消噪宝的大小比我们常见的U盘还要小巧一些,方便随身携带,外壳采用了ABS+铝合金材质,产品表面进行了阳极氧化处理,一头是正反可插的C插口,而另一头则是3.5mm插口用于连接耳机与麦克风。既可以插入电脑或者手机的C插口端,又可以通过附带的转换接头插入电脑的USB端。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

整体深灰色,带有金属光泽,颇有几分科技感。通用设计的3.5mm耳机孔,方便我们连接各类耳机以及麦克风。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

即插即用的设计,插入手机后无需复杂操作即可被快速识别。除了C插口的款式以外,还有支持苹果手机的款式,我们可以根据需求进行选择。插入电脑的C插口,或者USB插口也能免驱动快速识别,系统会识别为ES260音频设备,会自动把播放设备与录音设备都指向易拾音AI麦克风消噪宝,无需任何操作就可以实现播放以及录制,兼容性非常好

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

工作状态下,侧边会有暗蓝色的指示灯亮起,看上去十分酷炫。在3.5mm插口上插入带麦克风的电脑耳机,播放与拾音皆宜。搭载了国产自助研发主动降噪算法,同时内置有高性能DAC解锁芯片,通过DSP增强型数字信号处技术,有效的降低了背景噪音,同时拥有清晰明快的声音传播。采样率高达24bit,96KHz实现Hifi级别音效,无论是听歌还是唱歌都能带来CD级质感。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

在我们录制旁白、网络直播、在线办公、以及游戏组队中,难免会遇到周边出现环境噪音的情况,很多时候干扰会导致一大段辛苦的录制白费,或者是导致各种尴尬。以往遇到这类问题,我们只能在反复失败中不断重复。而有了易拾音AI麦克风消噪宝后,从麦克风到达电脑或者手机的声音,来源于高性能的DSP芯片,搭配核心的自研AI算法,结合创新的麦克风列阵结构,能够让它主动屏蔽约96%的背景噪音。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

有了易拾音AI麦克风消噪宝强大降噪能力,在线组队游戏中,可以过滤掉大量的环境噪音,带来仿若面对面交流的明亮通话效果,运筹帷幄,轻松获取游戏胜利。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

在网络教育、在线办公、在线会议、在线沟通等用途中,易拾音AI麦克风消噪宝同样能发挥降噪功效,提升通话语音品质,过滤掉环境噪音干扰,提升交流效率。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

作为数码玩家,对我来说最常见的需求就是在数码测评视频中录制旁白,以往录制中每次遇到环境噪音总得让我从上一句重新开始,而有了易拾音AI麦克风消噪宝以后,常见的水龙头响声、狗叫声、电视杂音、婴儿啼哭等都被过滤得一干二净。除了少量周围人声还能带来干扰以外,大多数时候都能一气呵成,完成旁白录制,可以说非常好用。

网络交流沟通更清晰,易拾音AI麦克风消噪宝体验

总的来说,通过这几天的配音录制、网课交流,游戏组队,可以更直观地感受到它出色的降噪效果,无需复杂设置,就能上手使用,录音效果提升明显,手机电脑都能用。有需要的小伙伴不妨和我一样,试试看吧。

AENC 易拾音 ES-260 AI麦克风消噪宝,麦克风降噪Type-C转接头3.5mm音频转换器适用Type-C手机电脑

飞利浦(PHILIPS) 飞利浦 TAS4405儿童无线蓝牙K歌音箱KTV卡拉ok麦克风音响 浅蓝色

RODE 罗德 VideoMic GO KIT 枪式麦克风直播录音采访VLOG相机手机专业指向性收音话筒(官方标配)

闪克(Sudotack) 麦克风手机直播专用设备电脑通用声卡套装专用录音棚话筒主播唱歌游戏配音啵啵麦 PM325大振膜悬臂款

枫笛(Saramonic) 无线麦克风领夹麦收音直播一拖二手机Vlog户外视频采访单反相机小蜜蜂 Blink500 ProX Q2

SmallRig斯莫格U50麦克风直播播音USB话筒录音棚收音主播麦 3465

闪克(Sudotack) 麦克风电脑直播收音话筒内置声卡降噪手机配音录音唱歌K歌闪客pm422电容麦 PM422+录音唱歌+专业电容麦

thinkplus 联想(ThinkPlus)全民/K歌手机麦克风声卡套装 M1黑色

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

HYUNDAI 现代影音 M8 无线领夹麦克风一拖二

HYUNDAI 现代影音 M8 无线领夹麦克风一拖二

好牧人 桌面麦克风电脑台式笔记本专用配音录音设备网课k歌直播电容话筒

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

闪克DM30电脑游戏麦克风电竞专用台式主播直播语音降噪闪客话筒

十盏灯 G10新款声卡套装手机电脑通用直播套装抖音快手录音喊麦唱歌麦克风k歌专用 PK-G10

JIWU 苏宁极物 桌面麦克风

JIWU 苏宁极物 桌面麦克风

纯麦无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro