2022-07-08 19:25:41 27点赞 339收藏 18评论

盛夏时节,还有什么比一株植物更能平复燥热的心情呢?如果你担心土培植物不好养,不如试试这些好看又省心的水培植物。今天live君推荐几款拼多多6块钱以内网红植物,希望帮你挑选到称心如意的一款。拼夕夕6元入手的水培植物,高颜值又好养,手残党也能种出一座小花园~

小红书网友买的绿植拆箱↑

水培植入养护小TIPS:

• 换水频率:养护的前期一般1~2周换一次水,等到枝条生根之后就可以减少换水的次数,至少1个月换一次。

• 如果没时间给植物换水,在水里放点木炭,可以净化水质。炭中的钙、磷、钾等微量元素,还能促进盆栽快速生长。

• 不要把整个根泡在水里,把三分之一的主根露出水面,能让根更好地呼吸,也能避免水培烂根。

• 为了避免自来水水质偏碱,提前用PH试纸测试一下,文具店就能买到。水质偏碱,叶子会发黄,水里可以放进一些生锈的铁钉,或者补充一点营养液。

• 叶片落灰记得擦除、喷水,灰尘会影响光合作用,也会让叶片发黄。

• 平时遇到好看的饮料瓶别扔,剪开就能养花了,在瓶子上加麻绳作为把手,还能悬挂起来。

小天使蔓绿绒

• 好养:⭐️⭐️⭐️

• 拼多多参考价格:5.62元

小天使蔓绿绒的长相和它名字一样,很可爱活泼。叶片是放射的伞状的,整个茎秆伸展开来,很有装饰作用哦!

买回来之后,把根系上的泥土去掉,用多菌灵浸泡半小时以上,直接放到装有水的花瓶。半个月以上,就发现生根了。生根后加一些肥料,就可以吸收更多营养,不断有新叶冒出。拼夕夕6元入手的水培植物,高颜值又好养,手残党也能种出一座小花园~ 如果买了多棵可以分开水培,不然如果放在一起养,特别像芹菜。单棵养,才能展现出小天使最美的一面!

铜钱草

• 拼多多参考价格:1.68元

铜钱草的叶片一般都是圆弧的,和叶柄连在一起,远处看是一大簇的状态,可可爱爱~ 铜钱草也是喜光植物,放在阳光充足、开阔的位置,或者放在室外,不用过多打理,就可以一直保持小清新了!加点营养液,叶片生长更快,满满一盆看上去是不是很有成就感?

长寿花

• 拼多多参考价格:5.6元

长寿花色彩鲜艳,花冠和叶子都很浓密,是我个人超级喜欢的一种。阳台种上一排长寿花,让人感觉太有活力了~

买回来之后,把土抖下来、洗干净,烂根去掉,再把最外面叶子减掉,保持根部的通风,然后放在水里。长寿花的花期很长,有1~2个月,花量又大。属于人们口中的“经济适用花”。拼夕夕6元入手的水培植物,高颜值又好养,手残党也能种出一座小花园~

吉利红(如意皇后)

• 好养:⭐️⭐️⭐️⭐️

• 拼多多参考价格:4.8元

听名字就是很喜庆的一个花,一年四季都是红红的叶片,给沉闷的室内制造一抹鲜亮~ 采用水培的懒人法即可,无需过多养护。 吉利红不用晒太阳,室内有光线就能养 ,水培成活率高达99%。夏季个别叶子不是很红,但天凉就可以恢复了~

七彩铁

• 拼多多参考价格:6.61元

用七彩铁给你的房间带来一抹文艺的「沙漠气息」吧~ 这个植物又叫三色龙血树,适应性强,养护也比较简单,灌满水就好了,只要不缺水就不会死

由于七彩铁很耐阴,我还喜欢把它放在卫生间的干区,作为装饰,干净又卫生~

鸭掌木

• 好养:⭐️⭐️⭐️⭐️

• 拼多多参考价格:1.57元

鸭掌木的叶子给人一种特别玲珑有致的感觉,而且颜色总是翠绿翠绿的,很有光泽!它的根系也很强壮,生命力,寿命长。

鸭掌木天生喜光,平时要确保充足的散光照射,这样叶片就可以一直绿油油啦。

大叶青苹果竹芋

• 好养:⭐️⭐️

• 拼多多参考价格:6.69元

我一直感觉青苹果竹芋的长相非常治愈,硕大的叶片忽闪忽闪,就像大象耳朵。而且叶片白天会展开,晚上还会向内合起来,就像在祈祷。喜欢温暖湿润的半阴环境,干燥的时候记得多向叶片喷点水~

以上是今天给大家推荐的几种“好看、不贵、好养”的水培植物,赶紧让它们把你的生活点缀起来吧~ 如果对你有帮助,希望不吝点赞、收藏、评论讨论哦!下期见~拼夕夕6元入手的水培植物,高颜值又好养,手残党也能种出一座小花园~