大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

2022-07-04 15:02:45 8点赞 30收藏 8评论

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

郭沫若在《大理七绝》一诗中是这样描绘大理的:「风花雪月古城开,洱海苍山次第排」,正是这种浪漫的气质让大理成了很多人心中理想的度假目的地之一,住在洱海边自然成了在大理居停的首选。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

▲ 想必电视剧《司藤》剧组取景的时候也考虑到这里的美景了吧?

2017年9月,大中华地区第7家英迪格酒店——大理洱海天域英迪格酒店开业,在洱海边上大多客栈、民宿停业整改的情况之下,作为大理第二家国际连锁品牌酒店,这家英迪格的区位优势就变得独树一帜了。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

2004年,第一家英迪格酒店落户亚特兰大;2010年,上海外滩英迪格酒店作为亚洲第一家英迪格酒店在开业。进入中国这10来年,英迪格品牌将「邻里文化」刻进了各家酒店的设计基因中,每一家英迪格酒店都成为住客探索城市和本地社区的灵感发源地。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

「正如世界上没有两片相同的叶子,世界上也没有两家相似的英迪格酒店」,这句酒店控们耳熟能详的Slogan打动了许多年轻消费者的心,之前在写九寨英迪格的时候就有过详细的描述。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

大理洱海天域英迪格酒店位于洱海南端,毗邻洱海公园(这里曾经是南诏王的养鹿场,古称「息龙山」),楼下就是滨海大道,临近大理港码头、大理州博物馆,距离大理古城大概半小时车程。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

酒店的设计灵感来自大理白族三月街和周城扎染的元素(这些都是当地白族的特色文化),设计师结合茶马古道的文化特点,勾勒出一个新中式设计型度假酒店的模样。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

这家酒店的大堂并没有放在视野最好的顶楼,而是选择了更加「亲水」的二楼,目的是为了将这里设计成「悬浮」于洱海之上的「空中大堂」,全落地窗的设计将洱海的美景引入室内,这样的景观在大理也是极其稀缺的。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

一叶扁舟造型的前台以及布满「风花雪月」折扇的背景墙,展现的都是浓厚的大理本地元素。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

众所周知,大理的「风花雪月」是指「下关风、上关花、苍山雪、洱海月」,悬挂在大堂落地窗边上的琉璃玻璃艺术品展现的就是「上关花」的形象,以小见大、深入邻里,从酒店的大堂可见一斑。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

建议大家在日落前后再来大堂看看,窗外的蓝光和室内的暖黄色呈现出的对比色显得更加温馨,这也是我最喜欢的色调。大堂里还有大量的鱼鹰造型装饰品,主要是因为洱海附近的水禽种数和数量位居云南省湖泊的首位,这也算是洱海的特点之一吧。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

公区里(包括洗手间门口)还有很多画着我看不懂的文字符号以及僰文(方块白文)装饰版画,通过扎染而成的苍山装饰画也在时刻提醒你所处的地方叫「大理」。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

酒店共有255间客房和套房,得益于酒店建筑的翼型设计(有西翼和东翼两栋楼),大部分客房都能直接看到洱海的美景。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

酒店的基础房(高级房)面积在41-49平米之间,床背板是扎染风格呈现的苍山洱海景观(高级房都是这样的背板),靠窗的长沙发很适合躺在上面欣赏窗外美景,尤其是靠洱海侧。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

豪华房的床背板则用了精美的大理木雕做装饰,之前我入住的就是图上这个180度湖景豪华大床房,部分房型是带有阳台的,吹吹洱海的海风,超级惬意!看到床背板左侧的白色拉帘了么?打开里面其实是浴缸的位置,虽然它不在靠落地窗一侧,但拉开窗帘之后也能一边泡澡一边欣赏洱海,设计还是挺周到的。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

洗手间的梳妆盒也用了扎染的图案;客房的mini吧不仅是免费的,而且每日补充,里面还摆上了大理特产风花雪月牌啤酒,当地文化的「植入」无处不在。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

电视剧《司藤》除了在大堂吧取景以外,还有一部分镜头是在带大露台的天域套房里拍的,这也算是一个「隐藏房型」,很少拿出来挂到网上销售。来都来了,总是想看看拍过戏的地方的(包括之前的仁安byt我也去看了),经过一轮软磨硬泡、软硬兼施、威逼利诱之后总算是如愿了。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

面对正面落地窗的圆形浴缸,拥有三面景观的下沉式露台大泡池,还有坐拥无敌洱海景观的大露台,这间100平的大套房真的可以满足你对大理洱海边度假的所有想象。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

最后再来说说健身房、泳池和餐厅,尤其是顶层的泳池和健身房,绝对是一个值得专门来打卡的地方。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

健身房门口的肉肉植物似乎和康体活动不搭边,但我觉得它足够可爱就OK了,「壮观」的部分交给健身房和泳池的大面积落地玻璃吧,像这种洱海「远在天边,近在眼前」的视觉体验肯定能给高分。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

蓝天之下的室内泳池更是让人惊艳,泳池、海景、蓝天三者融为一体,苍山洱海的美景尽收眼底,这种海天一色的感觉都被「照」进室内了。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

还有这个独一无二的「海洋波波水池」,真的可以跳下去玩水的,而这个位置还是与苍山洱海拍合照的绝佳角度,看看上面这张「卖家版」感受一下。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

酒店的大堂吧区域其实挺大的,除了开篇介绍的「靠海」区域,吧台和部分座椅其实藏在了大堂前台区域的背后,这里有一整面好看的绿植墙,和前台「同款」的长舟型长桌,整面落地玻璃的山景以及大型的大理藤编座椅。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

介绍其他酒店下午茶的时候往往会建议你们拿来拍拍照就完事了,在这家英迪格,我更建议你们点上一份坐在靠海的落地窗边慢慢消磨悠闲的午后时光,价格非常公道,绝对超值!

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

上次我吃的的是春天的版本,现在大堂吧推出的是98元/套的夏日新宠下午茶,里面包括了6种甜品、1种三明治以及冰淇淋、咖啡,咱就是说,这么大一盘东西只要100不到,你就说这个下午茶好不好看、价格厚不厚道吧?

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

长街┃邻里餐厅是酒店的全日餐厅,设计灵感来源于大理的三月街,在这里用餐就像是在白族的集市上一样。早餐也在这家餐厅使用,这里的云南小锅米线很好吃!

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

长街┃邻里餐厅每季度都会推出特色美食节活动,本季度的美食嘉年华以肉食为主题,选用肉界的「优等生」,多种肉类美食「齐聚一堂」,期间小龙虾、三文鱼、红白葡萄酒不限量供应。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

在提高住客便利性方面,这家英迪格也是有想法的,他们在地下停车场安装了6个充电桩供驾驶新能源车的住客使用,全部已在今年6月投入使用。虽然对于一二线城市而言,这都不算什么新鲜事,但这对于大理一家开业5年的高星酒店而言,是一个非常贴心的做法。

大理的风花雪月,在洱海边的英迪格一览无遗

最近他们家的价格真的非常不错,而且还给SNP,尤其是能错峰出行的话,绝对是玩大理的首选。所以,你准备好和大理的风花雪月来一次「亲密接触」了么?