618科沃斯机器人选购指南——从性能到价格带你分析开启智能生活

2022-05-31 11:30:00 80点赞 26收藏 126评论

谁家还没个智能电器呀!

我们常说“懒人促使科技进步”,在家电领域很多产品也都在往智能化和自动化的方向发展,从拖把,到电动拖把,再到扫地机器人,能不自己动手,就坚决不动手!

而其中扫地机器人这个领域更是“卷”得不行——从最开始的只能扫地,到扫拖一体,再到扫拖洗一体,自动集尘,上下水……基本已经能够做到清洁&自清洁一步到位,也是很多家庭必备的一款智能清洁家电。

艾路家从很久以前就开始使用扫地机器人产品,第一台设备便是科沃斯家的地宝——

当时它们还没那么“智能”,但随着发展和升级,现在的版本已经进化到了业界领先的程度,比如去年推出的X1 OMINI,今年推出的T10 OMNI,都是扫拖洗一体的完美形态机器人。

除了扫地机器人之外,科沃斯还专注于研究其他类型的机器人,比如想法非常超前的“自走空气净化器”AVA、解放双手的擦窗机器人W1系列等,现在的科沃斯也慢慢变成了很多家庭购买智能清洁家电的首选品牌。

618即将到来,自5月24开始各大平台和品牌都开启了预热,陆续放出优惠信息。今天这篇文艾路就带大家来分析一下科沃斯家的智能清洁家电产品,教你如何买得值~

如何选购一台扫地机器人

先来说说扫地机器人。

现在的扫地机器人市场可谓是百花齐放,各大品牌都开始做起了扫地机器人。如果忽略品牌的因素,只看参数和能力,我们在选购的时候应该注意哪些方面呢?

导航

导航可以影响到扫地机器人定位、规划和清洁能力,我觉得是影响扫地机器人体验很重要的因素,大致包括陀螺仪导航、视觉导航、LDS激光导航和dToF导航几种。现在市面上主流的扫地机器人都配备了比较先进且成熟的激光导航或者dToF导航,记住选这些。

避障

避障功能可以说是衡量一台扫地机器人省心程度的标准,主要是通过机身各种传感器来识别物体,测算距离,进而实现避障。主流产品多采用3D结构光和视觉识别避障这些避障技术,是比较成熟且效果比较好的。

吸力、主刷与边刷

吸力越大越好,科沃斯新品基本都做到5000pa。边刷有单边刷和双边刷两种,双边刷能够更好地聚拢垃圾。最后是主刷,分为毛刷、胶刷和胶毛一体刷三种,各有优缺点——毛刷清洁度更高但易缠绕毛发,清理要勤快;胶刷则牺牲了一定的清洁力换取更高的耐用性和省心程度。

擦地模块

当前主流扫地机器人的擦地模块主要有两种类型,一个是平板拖布,一个是旋转擦布。早期的扫拖机器人使用的就是平板拖布,靠机器走动来带动拖布进行擦地。旋转擦布则是最开始用于电动拖把的设计,后来被搬到了扫地机器人上,实际的清洁体验上会优于平板拖布。

基站

现在很多高端的旗舰机都配备集尘基站或者是自清洁基站了,如果预算够的话,我还是蛮推荐入手带基站的扫地机器人的。而关于基站的选择,我觉得是功能肯定是复合度越高越好,比如自清洁+集尘的基站肯定是要大于单集尘或者单自清洁的。

此外,如果选择自清洁基站的话,还请务必关注其烘干功能,可以显著提升使用体验,非常省心~

艾路推荐哪些扫地机器人?

在科技产品领域,我们常说“买新不买旧”,扫地机器人其实一定程度上也是这样的。新产品往往会有性能更好,功能更完善,体验更好的优势。所以艾路第一个要推荐的就是科沃斯最新推出的T10系列啦。

科沃斯全能版AI扫拖洗烘一体机器人T10 OMNI

T10 OMNI现预售价5799,付定100元,尾款立减1000元,5月31日晚8点前4小时再减100元,建议再用凑单用88VIP券,凑一单实付301的其他订单,就能用满5000减400的券,预计分到T10 OMNI上可减375元,凑准了到手价可低至4324元哦(因为每个人的凑单金额不一样,仅供参考,以实际支付为准)。

此外,参与预售并晒单的用户还有机会可获赠价值899元“随手吸”1台。参与限时活动,还有机会获得银离子模块加赠哦,可去 “天猫科沃斯旗舰店”了解详情。

【新品首发】科沃斯T10OMNI扫地机器人智能家用扫拖洗烘集尘一体5949元天猫精选去购买

科沃斯的T系列,也就是我们熟悉的地宝,不知不觉已经来到T10了。经过历代的不断升级,地宝的产品现在已经比较接近扫地机器人的“完美形态”了,在配备现阶段最高级的基站的情况下,它可以化身全能王,让我们完全解放双手~

所以如果预算较充足,在4-5K,并且比较追求极致性能体验的话,现阶段首推T10 OMNI。

去年科沃斯推出X1时,也带出了他们的首个自清洁基站,带有拖布清洗、烘干、集尘多重功能,一时在业界风光无二。今年的T10也应用上了该基站,配备3L的大容量尘袋供自动集尘,4L大水桶供湿拖换水(最大支持400m²)。同时还有三挡的自动回洗,采用模拟滚筒洗衣机的洗衣原理进行高速旋转揉搓并脱水,而后会进行热风烘干。可以说无愧为全能王基站~

T10 OMNI的本体则采用dToF导航,搭配上快速建图功能,能更快地识别场景和定位。最多储存4张地图的多楼层识别系统也使得它在大house也能得心应手。

▼5000Pa大吸力、旋转加压擦地系统,加上双边刷和胶毛一体主刷头,T10 OMNI的清洁能力可不是盖的!

避障采用了科沃斯家的AIVI 3.0智能识别系统,是现在市面上比较成熟的视觉避障系统。配备的960P的摄像头除了识物之外还可以用于实时视频,有毛孩子的家庭可以随时随地查岗啦!

此外,自X1开始,科沃斯新推出的扫地机器人均配备了YIKO AI语音识别功能,不再需要通过天猫精灵、小爱等语音助手,可以用“YIKO”呼出AI。在YIKO语音的加持下,T10 OMNI可以实现“指哪扫哪”“随叫随到”的功能,使用体验大大提升~

科沃斯AI扫拖一体机器人T10

T10的618价格也是很香,618当天0点,前四小时到手价2599,4小时后恢复至2799,5/19-5/26,参与1元预定还会送送香薰2个(香型随机)。

科沃斯T10扫地机器人全自动家用智能扫拖一体扫地拖地吸尘三合一3399元天猫精选去购买

如果预算在2k-3k,想对家中的扫地机器人做一波升级,更新换代,则可以考虑不配备基站的T10。

作为T9的升级款,T10的性能得到了全面升级。dToF导航和AIVI 3.0的避障技术让它在使用上比前代更省心。双边刷+胶毛一体刷,搭配3000Pa的吸力,具备相当不错的清洁能力。

擦地模块采用升级版的旋转加压擦地系统,能以600次/min的频率震动擦地,清洁度也是非常不错的。水箱容量240ml,相比前代也得到了提升,可以满足大部分家庭的擦地需求。

值得一提的是,T10也搭配上了YIKO AI语音和远程视频,这两个功能都是实际使用频率很高的功能,实际体验非常香~

科沃斯扫拖一体机器人N8

现在N8的618活动价是1649,使用跨店津贴250元,到手价1399,并参与1元预定送10片免洗拖布的活动。

科沃斯N8扫地机器人地宝智能家用全自动擦地除菌吸扫拖一体机1999元天猫精选去购买

前面安利的两款都适合预算比较高的家庭,那有没有适合“第一次使用扫地机器人”,预算比较低的呢?如果你的预算在1k左右,可以考虑N8机型。虽然放到现在算不上新,但在几年前它也还是当时的旗舰机型~

N8采用LDS激光导航技术,搭配红外避障,2300Pa和240ml的加大电控水箱,扫拖能力兼备。小巧的体型和9.3cm的机身高度也让它能在各种地方随意穿梭,行动畅通无阻。

基本的分区,指哪扫哪性能、禁区虚拟墙功能均能体验到,可以通过APP轻松操控,还是非常可靠的。除此之外,N8还额外赠送了一次性的除菌湿拖布,可用于给地板除菌消毒,免去换洗拖布的烦恼。

四、除了扫地机器人,你还需要什么智能清洁家电?

科沃斯除了扫地机器人之外,产品线还拓展到了其他智能清洁家电,包括智能擦窗机器人和空气净化机器人。相比于扫地机器人来说,这两个品类相对小众一些,但在部分对这类产品有需求的家庭里,它们可以大放异彩~

如果你家拥有大窗户、落地窗或者大面积玻璃,那么你可能需要一台擦窗机器人~

科沃斯自喷水擦窗机器人W1 PRO

W1 Pro的最佳入手时间是5月31日的20-24点,这时可以使用100元优惠券(咨询领取),叠加跨店满减550元,做到2799元的到手价,并享受12期免息,1年质保,晒单返现,还有机会赢取蕉下伞~

【新品】科沃斯自喷水擦窗机器人W1PRO窗宝全自动神器擦窗户玻璃2949元天猫精选去购买

对于玻璃窗面积较大的家庭来说,每次擦玻璃都是一种折磨——不是擦不到,就是擦不干净。这时候拥有一台擦窗机器人就能让擦窗这件事变得简单且省心~

科沃斯家的W1 Pro擦窗机器人采用小巧的方块状设计,搭配工字型抹布,能比较好地覆盖到窗的边边角角。

自喷水的设计也是W1 Pro的一大亮点。内置大60ml大水箱,可以满足大概20m²玻璃的深度清洁需求;采用交叉式自喷水技术,能以更大的水量均匀覆盖在玻璃上,帮助溶剂污渍,提升清洁效果。

高效的WIN-SLAM3.0规划和智能攀岩系统让它在相对复杂的玻璃上也能有很高的清洁效率,不留痕迹不漏擦。

如果你是养宠家庭,呼吸道敏感人群,对空气质量要求比较高、又或是刚好乔迁新居,你可能需要一台空气净化器!

科沃斯全屋空气净化除醛机器人沁宝AVA

沁宝AVA 618活动价是4749,元,使用跨店满减可以做到3999元的低价。同时参加预约购机活动,送价值499元空气检测仪。6.1起,支付尾款或直接购机,享12期免息,3年质保,晒买家秀送20元红包,站外晒单赠299元蕉下伞。

科沃斯沁宝AVA空气净化器智能移动机器人母婴家用除甲醛除PM2.54749元天猫精选去购买

那么,科沃斯这台沁宝AVA除醛机器人就是一个很好的选择啦~

作为一台主打“可移动”的机器人,它突破了固有的站桩式空净,突破空净限制,可以实现全屋智能除醛,最大支持120m²的净化面积。

它配备360°的环形滤芯,可以轻松去除11中常见的污染物,包括PM2.5等。其除醛能力也是杠杠的,机器采用了第五代高分子多胺技术,可以实现长效分解甲醛。

扫地机器人标配的TrueDetect 3D避障技术也被应用在沁宝AVA上,能够轻松避开各种障碍物,全屋畅通。

618来啦~准备好剁手了吗!

本次618科沃斯的活动是比较简单粗暴的了~简单的预约+满减,即可享受到非常不错的折扣价,同时还有各种活动权益可以获得增品和返现,可以说相当厚道了~

好了,今天的安利就写到这,如果对优惠信息还有产品性能有任何问题的话,还请评论区里咨询我呀~希望本次的安利对大家的选购有所帮助!还请多多点赞收藏~感谢阅读!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证