音影体验 篇十一:我的音影折腾之路-声卡篇:声卡,提升音质的好宝贝!

2022-11-28 19:43:05 6点赞 14收藏 8评论

购买理由

我是愿意尝鲜的音影爱好者,对物理多声道耳机可以说是情有独钟,对声卡也是钟爱有加。现在的主板基本上都是带多声道声卡的,但与独立声卡比,音质上的差距不是一般的大,不用也是不知道的。

我先后使用的声卡有:

创新sb live!5.1声卡。亚马逊购入。

创新科技(Creative)Sound Blaster Play3 HIFI 游戏音乐影音USB声卡。京东购入。

另外还有朋友送的小声卡一块。

创新科技(CREATIVE)x3高解析度7.1分立式外置USBDAC放大器游戏音乐声卡解码器耳放。京东购入。

外观展示

朋友送我的声卡早已退休朋友送我的声卡早已退休

第一款自己购买的声卡—-创新sb live!5.1声卡第一款自己购买的声卡—-创新sb live!5.1声卡

第二款自己购买的声卡-创新科技(Creative)Sound Blaster Play3 HIFI 游戏音乐影音USB声卡第二款自己购买的声卡-创新科技(Creative)Sound Blaster Play3 HIFI 游戏音乐影音USB声卡

第三款自己购买的声卡-创新科技(CREATIVE)Sound Blaster x3第三款自己购买的声卡-创新科技(CREATIVE)Sound Blaster x3

使用感受

1.创新sb live!5.1声卡是曾经的经典声卡之一,目前使用也不落下风。这款声卡还在我的另一台电脑上服役。

主要性能:

音效芯片:EMU10K1

声道系统:5.1声道

安装方式:内置

适用类型:家用

创新sb live!5.1声卡是有史以来最成功的声卡芯片,一颗sb-live芯片运算功能可以媲美一颗奔腾的CPU。它拥有高达96db的信噪比,完美的音质,精湛的做功,精确的EAX游戏硬声道5.1定位以及丰富的卡拉ok录音功能,硬AC-3杜比5.1DVD解码,可带给您无比的娱乐、音乐、游戏享受。使用EMU10K1芯片的创新Live可谓经久不衰,最为可贵的是由于此芯片的强大功能以及其可编程性,不仅可以不断升级官方驱动,而且网络上出现了很多将Audigy声卡移植过来的改版驱动,可以到接近于Audigy的音质,可谓一奇,也使Live系列成为创新性能价格比最高的产品。

win7以后的系统需要安装kX驱动热度音频KX3552驱动程序是一款由由热度音频开发制作的KX一键驱动程序,热度音频KX驱动支持XP,WIN7,win8,WIN10智能管理连线图和一键换肤,性能远超同类软件,最重要的是完全免费。kxdrv3552-pro (自动安装)。适用于Windows7(x86,x64)/Windows10(x86,x64)

注意:Windows 10 安装前需要右键-打开属性-兼容性-以Windows 7兼容模式运行打勾。“不要勾选以管理员身份运行此程序”。【否则不能开机自动启动kXmixer.exe】

KX3552驱动程序创新sb live!5.1这款经典老卡重新焕发了青春。

创新sb live!5.1声卡适合玩第一人称游戏创新sb live!5.1声卡适合玩第一人称游戏

有了创新sb live!5.1声卡从加持,游戏场景变得紧张刺激,欲罢不能。用创新sb live!5.1声卡玩《使命召唤》系统等第一人称射击游戏,声效跟板载声卡比可以说是有天壤之别。如以上场景中战士拿枪冲锋的时候,前面敌人射来的枪的嗖嗖声,侧面大炮轰击的隆隆声,后面坦克开炮的轰鸣声,周围战友纷纷中弹以后倒下的惨叫声,无不历历在耳,让人心惊胆颤,热血沸腾。

2.创新科技(Creative)Sound Blaster Play3 HIFI 游戏音乐影音USB声卡是我外出时用得最多的声卡。

这款声卡我更多的是用在笔记本上。它方便外出办公时携带,工作之余听听音乐,看看电影电视剧等。

有时候也会被用在主要存储电影的无声卡的电脑上,偶尔看看电影之类的。

创新科技(Creative)Sound Blaster Play3 HIFI的特点非常明显:

简单无忧,即插即用。轻松将 Sound Blaster PLAY! 3 连接至 PC 和 Mac。只需连接至一个 USB 端口即可使用。免驱动安装。基本的设备安装和使用无需安装驱动程序,但使用中强烈建议下载和安装 Sound Blaster PLAY! 3 控制面板软件及其专用的驱动程序。这旨在提供更强劲和更先进的音频增强和控制。

便捷的耳机连接。Sound Blaster Play! 3 让您轻松连接单个或音频/麦克风分离的耳麦,无需 Y 型转换线。

Sound Blaster PLAY! 3 控制面板(PC 和 Mac 应用程序)。可下载的 Sound Blaster PLAY! 3 控制面板提供了对您的聆听体验、音频现实感和沉浸式音频效果的专属控制,增强您的音乐、娱乐和游戏。

SBX Pro Studio。SBX Pro Studio 提升并扩展虚拟环绕的广度,让您在温馨舒适的家里即可畅享影院品质的音效。专门设计的声音配置文件为所有的耳麦和音箱提升音频体验。

创新科技(Creative)Sound Blaster Play3 HIFI插在存储电影的电脑上创新科技(Creative)Sound Blaster Play3 HIFI插在存储电影的电脑上

Sound Blaster PLAY! 3 提供了一系列的升级,为您的音乐、电影和游戏带来 24 位 96kHz 高解析度音频。Sound Blaster PLAY! 3 是一个 USB DAC 和放大器,能够对主板集成音频进行即时音频升级。它支持 PC 和 Mac,且配有一个功能强大的放大器,能够驱动一整套耳机产品 - 从基础的移动手机耳塞到游戏和工作室级别的耳机。可下载的 Sound Blaster PLAY! 3 控制面板软件提供了前所未有的音频现实感和沉浸式音频效果,并为特定的品牌耳机提供了优化的配置文件。

Sound Blaster PLAY! 3 带有一个放大器,能够驱动一整套耳机产品。这意味着无论是移动手机耳塞和游戏耳机,还是较贵的工作室级别耳机,都能与其一起使用,获得较好的聆听体验。可下载的 Sound Blaster PLAY! 3 控制面板软件还对特定的品牌耳机提供了优化的配置文件。USB 连接极大地提高麦克风录音功能,为直播或游戏语音通信提供了纯净的 24 位 48kHz 录音质量。

3.创新科技(CREATIVE)Sound Blaster x3是我目前使用的主要声卡,也是我最喜欢用的声卡之一。但凡看大片、玩游戏都离不了它。

(目前已经出了创新科技(CREATIVE)Sound Blaster X4)价格有点高啊!

京东链接:

创新(Creative)声卡BlasterX3高解析度7.1分立式外置放大器音乐游戏声卡1836元京东国际去购买

创新科技(CREATIVE)Sound Blaster X3我是首发购买的,价格不到700元,还额外赠送了一个创新小音箱。

赠品创新小音箱赠品创新小音箱

创新科技(CREATIVE)Sound Blaster X3:适用于PC和Mac高解析度7.1分立式外置USB DAC和 放大器。

更佳的音影体验:X3提升了您的桌面影音体验的标准,无论您使用音箱,还是耳机,X3都能丰富您的音频体验。诸多功能能够保证我们在家中获得更佳的影音体验。 在115 dB DNR / SNR下支持32位/ 192 kHz高解析度播放的高质量音频组件,确保以演播室级的精度和清晰度播放音频。

方便的连接功能:X3具有众多的连接选项,包括USB-C端口,光纤输出和线性输入,可以与大多数音频设备兼容,X3可以重新定义我们的影音体验,让大家在家中舒适享受。

Dolby Digital Live仅在Windows系统的电脑上可用,需光纤连接的功放或家庭影院系统支持杜比数字解码功能。

X3具有众多的连接选项X3具有众多的连接选项

多声道环绕声:7.1虚拟和物理环绕效果。Sound Blaster X3可为耳机提供高达7.1虚拟环绕声,并可在模拟音箱中提供物理7.1环绕多声道音频输出。 可立即将房间变成电影院,非常适合邀约朋友共赏或在电影之夜打动您心中那个特别的她。对于Windows系统用户来说,还有Dolby Digital Live1来助力,可以方便地将音频源实时编码为杜比多声道环绕声,并仅使用单根光纤连接线解决方案传输数据即可在家庭影院系统上进行解码播放,享受杜比音频。

7.1虚拟和物理环绕效果7.1虚拟和物理环绕效果

方便的控制功能:自定义您的EQ模式。开箱即用,有三种经过特殊调整的EQ模式,旨在增强音频的不同用途。 只需按下X3上的“模式”按钮,即可在音乐,电影和脚步声增强等不同模式之间切换。这些EQ模式也是可自定义的,因此您可以根据自己的喜好进一步调整它们,并通过Sound Blaster Command软件或移动应用程序将首选设置保存到设备对应的模式中。

自定义您的EQ模式自定义您的EQ模式

畅快聊天和尽情游戏和谐组合。借助X3的音频平衡功能,找到两个音频源之间的和谐和声——非常适合在电话会议中同时收听音乐或播客时使用。 X3的音量控制旋钮使我们只需在左右方向旋转旋钮即可在SPDIF输出和线性输出源之间切换音频控制,反之亦然。还可以控制队友的游戏音频和语音音频之间的音量混合,以更好地聆听它们。

方便的固件升级。安装创新科技(CREATIVE)Sound Blaster x3驱动及相关软件之后,音影体验大为不同。

安装Sound Blaster Command软件(有中文版的)后就可以在电脑上对Sound Blaster X3的各项功能与参数进行设置了。

对Sound Blaster X3的各项功能与参数进行设置对Sound Blaster X3的各项功能与参数进行设置

对Sound Blaster X3的各项功能与参数进行设置-耳机或音响设置对Sound Blaster X3的各项功能与参数进行设置-耳机或音响设置

声晰飞设置声晰飞设置

固件升级或软件升级固件升级或软件升级

设置好之后看电影、玩游戏真爽。

X3提升了您的桌面影音体验X3提升了您的桌面影音体验

X3提升了您的桌面影音体验X3提升了您的桌面影音体验

《狙击精英》类游戏,如果你用板载声卡,各个方向上的声音会模糊不清,糊成一片,轰隆隆的声音让你头昏脑涨,不想再玩了;如果换做创新科技(CREATIVE)Sound Blaster x3,听声辨位,准确开枪,毙敌与几百米之外,会让你欲罢不能、废寝忘食。

声卡,提升音质的好宝贝!

俗话说好马配好鞍,你如果有了高配置的电脑,有了高品质的音响或物理多声道耳机,又想在电脑上看电影玩游戏,那么光靠板载声卡是达不到极致的享受需求的,最好配上独立声卡,最好是多声道声卡,不管是内置的还是外置的。独立声卡尤其是多声道声卡存在的意义就在于它能够极大的提升我们的影音体验,有了独立多声道声卡,我们在观看电影或者畅玩游戏的时候会获得与众不同的体验。

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡

京东国际 CREATIVE 创新 Sound Blaster X3 声卡

• 呵还得有配置高品质音箱的空间(就是房子要够大~~~土豪啊)

那就用物理多声道耳机或者回音壁之类的,但效果真不如多声道音箱。要有电影院的感觉必须上多声道音箱及支持的功放如天龙等功放机。

5.1就用z906这种自带解码器的就行,换掉中置后,绝对够用了。至于声卡,对耳机的作用更大,反正我前后换了三张声卡,一个usb dac解码器,愣是没听出啥区别来。非木耳,至少丝膜高音和pp盆高音,我是能一耳朵能分辨的。或者,是我换的声卡都没过400,太low了,以至于没把集成的alc897干翻?

• 音影体验篇十 十二怎么打不开

我也说不清楚怎么回事。

• 你这电脑配置很低吧?看着是nas用的蜗牛星际啊

你看到的是NAS,主要存高清4K电影。办公娱乐电脑是另一台。