年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

2022-06-12 20:14:21 34点赞 389收藏 8评论

院长又来总结「近期最佳系列剧单」了。

今天推荐的这五部剧可以说是「顶级年度佳作」系列了,每一部都不容错过——

《风骚律师》最终季

Better Call Saul

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

第六季(最终季)豆瓣高达 9.8分。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

《风骚律师》继承了《绝命毒师》的特点,它反流行,反英雄,反传统,反类型。

它的故事简单到一句话就足以概括:

街头混混出身的吉米是如何混成他所希望的反面,索尔·古德曼的故事。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

它用了整整六季共63集的篇幅去讲述一个人物的自我转变史。

光是律师吉米善与恶的斗争就挣扎了足足五季。

也因此,它不是一部迎合观众的剧,这种缓慢而必要的叙事方式,细节控的拍摄手法,本身就是在挑选观众。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

虽然带着毒师的光环与滤镜,但这部剧的精彩可不仅仅是神剧前传这么简单。

即使没看过毒师,也不影响你观看本剧。

可以不夸张的说,纵观院长看过的所有英美剧里,《风骚律师》在讲故事的层面上绝对是最顶级的那一层了。如果你是美剧迷,那就一定要去看看。

《黑袍纠察队》第三季

The Boys

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

刚回归的第三季口碑依旧坚挺,轻轻松松拿下9.4的高分!

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

《黑袍纠察队》是一部R级美剧,主角们是拥有超能力、上天入地的超级英雄,但区别是这些超级英雄都属于一家大公司——沃特。

这家公司彻底把超级英雄商业化了,把这些超能力者包装成了明星,制作电影,接代言和贩卖衍生商品等等。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

超级英雄不再是救世主,而是一门生意。

表面上,这些超级英雄们每天铲奸除恶、拯救世界,深受全球人民的爱戴。

但背地里,却做着令人恶心的勾当。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

这也是《黑袍纠察队》最有趣的反套路设定,当超级英雄不再是救世主时,谁能来制裁他们呢...

《怪奇物语》第四季

Stranger Things

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

《怪奇物语》自上线以来,便是Netflix旗下最火的几部剧之一,IMDb有一百万人标记的8.7分。

国内热度和口碑也不俗,第四季刚回归就有数万人标记的 9.4分。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

怀旧风,把 80 年代的经典元素融合在一起,是《怪奇物语》大热的原因之一。

《猛鬼街》、《刀锋战士》、《终结者》...据不完全统计,《怪奇物语》致敬的电影多达数十部。

但也有缺点,对阅片量不多的剧迷会有点不友好。大家都觉得很意思的致敬画面,你可能会一脸懵X的在看,完全体会不到那种感觉...

《巴瑞 》第三季

Barry

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

HBO出品的犯罪喜剧,艾美奖拿到手软。

国内之所以比较冷门,原因就是这个剧名改的太过分了,最早之前的《杀手巴里》多有特色啊...

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

故事的主角名为巴瑞,是个职业杀手。

杀手所具有的稳、准、狠特质,他都具备。

然而一次意外让他找到了新的人生目标,他决心做一名演员。就这样,巴瑞开始了一边演戏,一边杀人的充实生活…

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

《巴瑞》整个故事的设定都是走的黑色幽默路线,搞笑G点十分密集,处处透着无厘头反讽恶搞元素。

而且值得称赞的是,剧中反讽的搞笑剧情里还夹杂了社会热点,让该剧在搞笑之余又多了一些深度。

《我们这一天》最终季

This Is Us

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

就在上周,年度治愈神作《我们这一天》以豆瓣9.7分的口碑落下了帷幕。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

非常难得的是,该系列一共六季,豆瓣上没有一季的评分是低于9.4...

《我们这一天》在美剧中绝对算是一股清流了,整部剧都围绕着一个家庭展开,以两条时间线为轴,将亲情、友情、爱情以及自我成长等种种元素穿插其中。

没有那些血腥暴力怪诞的故事,平凡到就像是说着你身边人的故事。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

我们看到如此完美的父母也不完美,体会到每个角色各自的困境与挣扎。

皮尔森家庭成为千千万万家庭的缩影,我们遇到的死亡、领养、子女教育、爱情、亲情、亲密关系、中年危机...它都有涉及。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

我们之所以爱看《我们这一天》,是因为这部剧有太多的美好,太多的感动。

人生艰难,所以更加需要这样温暖的作品提醒我们世间还有值得我们热爱的东西,也时时刻刻提醒着我们珍惜眼前的人。

年度最佳,这五部王牌美剧值得通宵去看

以上就是今天的推荐,有兴趣的剧迷可以去下载看看。