渐变色入耳式用过?倍思Storm 1真无线降噪耳机体验,或不同凡响

2022-06-07 11:32:50 1点赞 1收藏 0评论

谁曾想有一天,我也能用上渐变色设计的入耳式耳机。众所周知的是,渐变色设计早已在手机的外观设计中如鱼得水,如今这股设计风潮席卷到了耳机本身, 将打破以往一再单调沉闷的设计风格,从而为耳机增添更多的新鲜性。而倍思Storm 1入耳式真无线降噪耳机这一次便是采用的渐变色设计,我觉得还是蛮有意思的咧!

倍思小极光·前言

倍思Storm 1入耳式真无线降噪耳机,为了方便下面均简称为“倍思小极光”。同时在这里特别感谢ZEALER给予地本次评测机会,让我第一次体验到了倍思家的产品。而据我了解,倍思是一家始终基于用户不同的使用场景,用简约、实用的原创设计,将高质感的产品以最快的效率送达在用户面前,为用户提供更好的智能终端体验的公司,也正是因为这样的理念,才能创作出独具“倍思”风格的产品。

倍思小极光·外观

那倍思小极光在配色上提供黑色和白色双色可选,如同所见,我所持有的便是黑色了。与其说是黑色,倒不如说更接近于深蓝色,起码在人眼的视觉体验上看是如此,这主要是因为金属漆面上盖与哑面仓体结合之下产生的独特撞色效果。由此,便让整个充电仓看起来相当地有质感。

不过,最令我惊喜的还是耳机本身了。当我第一眼瞧见它的时候,确实有被惊艳到了,倍思小极光的耳机耳柄处采用改良喷涂工艺,运用了十分巧妙的渐变过渡,从极黑开始渐变为浅蓝的一个过程,在外观上是尽数显现了出来。而我十分喜欢这样有创意的设计,因为我觉得对于数码产品而言,首先得在视觉上养眼才行,故倍思小极光的外观设计确实足够吸睛。

倍思小极光·佩戴

像这么一款漂亮的真无线耳机,佩戴起来自然也是舒服至极。倍思小极光在耳机佩戴类型上属于入耳式,深度贴合住了我们的耳道,佩戴起来会更牢固,甚至平日里进行运动的话也不易脱落。加之,支持开盖即连,也就是说只需完成首次连接,之后便是开个盖子就会自动完成连接了,这一点我觉得十分地方便。此外,更是支持入耳感应,戴上自动播放音乐,取下自动暂停音乐。当然啦!触控也是必不可少的存在,具体操作可自行研究。

倍思小极光·续航

倍思小极光在续航上也是相当给力,耳机自带50mAh的电池,支持听歌将近5个小时左右,前提是关闭ANC的情况下。而充电盒则是自带400mAh的电池,在开启ANC的情况下,配合充电盒使用的话,大约使用15-18小时,关闭ANC的情况下,配合充电盒使用的话,大约使用20-23小时。因此,这样的续航时间对我来说足够使用了。此外,采用Type-C接口,充起电来的话也仅需1个小时即可,非常地方便。

倍思小极光·应用

耳机应用基本也成为了标配的存在,若是现在的耳机品牌还没有一个专属的应用的话,确实也有点说不过去了。而倍思小极光的应用自然也是“倍思”,但它却不是一个单纯的耳机应用,而是全产品互联的一个应用,甚至自带商城,可玩性大大提高了不少。至于要连接的话,在耳机与手机连接完毕以后,在应用中添加设备,然后把两个耳机从充电盒中同时取出,与之连接即可。

虽然倍思应用不是一个专属的耳机应用,可在倍思应用上的耳机界面设计却是我目前体验过的所有耳机应用界面设计中最好的一个了。在倍思应用上的耳机界面中能清楚地看到电量情况,甚至可以直接选择模式,正常模式、通透模式和降噪模式以及低延迟模式,更可以通过EQ模式来选择不同的音效,从而带来不同的音乐体验。当然也支持手势设置和固件升级,可以说该有的都有了。此外,倍思小极光还支持地图定位,可远距离查找耳机,同样支持单耳查找,能近距离呼叫查找,该功能设计倒是让我有些没有想到,因为这也是目前国产耳机中比较缺失的一个部分。如此一来,经常遗失或者丢三落四的小伙伴们,便可通过这样的查找方式来找回耳机了哟~

倍思小极光·音质

都说一个耳机的音质乃是至关重要的存在。为此,倍思小极光搭载BES2500YP高配蓝牙芯片,支持双模蓝牙5.2。由此,性能表现出众,带来更低功耗与更高稳定性。在我佩戴听歌的过程中,全程表现流畅,没有出现任何的卡顿现象与“听诊器效应”。加之,采用高刚性镀钛振膜材质,音质呈现出来的自然是饱满透彻,低频格外纯净。总之,倍思小极光所带来的音质体验,只能用妙不可言来形容了。

如同所见,倍思小极光也是一款主动降噪耳机,只不过它的降噪还是有些门道的啦!首先,在降噪模式下,还分为自适应、轻度与深度。其中,自适应的话,能智能屏蔽噪音,自动调节降噪深度;轻度的话,在寝室或咖啡厅等室内场所,屏蔽人声及其他噪音;深度的话,在旅途或出行过程中,屏蔽嘈杂低频噪音。而这三种降噪效果所带来的区别非常明显,但我更喜欢的还是自适应。其次,自适应全称为环境自适应动态降噪,该功能虽然其他耳机上也有,但我觉得远远没有倍思小极光来的那么好使,其会根据所在环境噪音自动调节耳机降噪深度,也就是说无论处于何种环境下,降噪效果始终适宜,相比于深度和轻度而言,会来得更加灵活一些。

再次,倍思小极光采用双馈主动降噪技术,配置前馈与后馈双麦克风,能精准地抵消外界全频段噪音,且降噪深度达到了-42dB。由此,降噪效果便得到了进一步升华。最后,内置入耳式六麦克风系统与Al神经网络算法,自动抑制风噪等外部环境噪音,并实时分离出通话人声,故在通话时,哪怕周围环境再嘈杂,也依然能清晰听见对面的通话语音。

倍思小极光·体验

不得不说的是,倍思小极光的音质非常棒,在我用过的真无线耳机音质中算是佼佼者的存在了,它的音质非常自然,低音浑厚,中音饱满,高音清澈,且最关键的是降噪效果非常突出,纵使处于降噪效果下,也不会刻意去增强音质或者强化重低音效果。因此,呈现出来的音质非常的悦耳动听,让我觉得佩戴上倍思小极光来听音乐的话,就是一种人间享受啊!

倍思小极光·总结

第一次体验到倍思Storm 1入耳式真无线降噪耳机,我只想说这款耳机真的很有质感,无论是外观设计还是音质体验,均让我十分满意。其中,拥有环境自适应动态降噪,能根据所在环境自动调节耳机降噪深度,让降噪变得十分灵活自如,不再那么固化,且入耳式耳机佩戴起来是真的舒服。总之,非常的好用,物有所值啊!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

BASEUS 倍思 U2 蓝牙耳机

BASEUS 倍思 U2 蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 M1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM05 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Bowie E9 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 无线充电 曜石黑 Type-C

BASEUS 倍思 Bowie Series E8 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 P1 挂脖式运动蓝牙耳机

BASEUS 倍思 P1 挂脖式运动蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Bowie E3 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

BASEUS 倍思 S1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 S1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Storm 3 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 NGW2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白金色

BASEUS 倍思 Bowie EX 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Bowie E2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 紫色

京东 小极光Storm 1 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机