专心生活 篇五:超简单20cm桌面小鱼缸速成 ¥200不到能养活鱼和水草

2022-10-12 21:03:47 28点赞 158收藏 30评论

先上成品图超简单20cm桌面小鱼缸速成 ¥200不到能养活鱼和水草

总览总览

通体玻璃拍照通体玻璃拍照

图上除了正面玻璃外,其他三面长藻了,特意没有清除。因为我买了观赏虾,准备给虾当狗粮。如果小虾米搞不定这些会手动清除。

注意氧气,我的鱼缸不打算养很多大鱼,并且斗鱼都是低耗氧鱼(不打氧都能活)所以瀑布过滤自带的一点增氧效果足够,不缺氧,这里就不配了。

鱼缸目前所有动物:

• 小虾米(公园捞的)

• 观背青锵鱼 x2(公园捞的)

• 虾虎鱼 x1 (公园捞的)

• 半月斗鱼 x1(买的,养丑了,回来的时候尾巴是白色的)

所有配件清单(购买记录在文章最末尾)

• 20x20x20 / 5mm厚超白玻璃鱼缸(¥30)

• 千寻水草灯A201 20cm小鱼缸用(¥70)

• 金立佳XP-06瀑布过滤器(¥15)

• 尼特利水草泥(一年前剩下的一点点),拼多多买溪水砂石也可以(¥10-20 撑破天)

• 迷你矮珍珠一盒(¥10)

• 水草镊子大号(¥6)

• 万年藓x1(¥1.5)

• 松皮石随意(¥15)

• 磁力刷(¥7)

• 泰国斗鱼淘宝直播在线选+一大袋鱼食(¥15)

配件简单讲解

鱼缸 ⭐⭐⭐⭐⭐

一定要超白缸,总之就是更漂亮,更漂亮,买超白缸不会错,尺寸问题建议自己用尺子量一量,放什么地方也得想好,你肯定不想买回来之后没地方放超简单20cm桌面小鱼缸速成 ¥200不到能养活鱼和水草

过滤器⭐⭐⭐⭐

养鱼最重要的设备之一,就是过滤器,只要过滤OK,鱼真的太好养了。2点注意,1是,喂食适量,宁可少喂不可多喂。2是小鱼缸,不要盲目选择大功率,功率太大,水里的浪花儿也大,鱼儿就得拼命游,是的,鱼拼命游泳也会累死。过滤器还得看过滤的水道,最好是强制过滤,理解为,从吸水到出水,只有一条路,水毕竟经过过滤棉才能出去,这种强制过滤优先推荐,便宜的一般都不是

水草灯⭐⭐⭐

想养水草,必须要买全光谱的额水草灯,这玩意就是一分钱一分货,七八块钱的水草灯跟100块钱的,效果完全不同。这里简单说明就是,一分钱一分货。

水草泥⭐

菜鸡用,完全没啥影响,大部分水槽溪流沙或者水草泥差不多的。我已经把矮珍珠种死了........超简单20cm桌面小鱼缸速成 ¥200不到能养活鱼和水草

卖家自己改造了散热卖家自己改造了散热

非强制过滤,需要自己折腾折腾,尽可能让水流通过滤棉非强制过滤,需要自己折腾折腾,尽可能让水流通过滤棉

NETLEA 尼特利 水草泥兰保水草泥鱼缸专用底砂基肥草缸造景套餐不粉化免洗

yee 意牌 鱼缸造景石头三湖慈鲷躲避屋陶瓷罐躲避洞繁殖罐水草虾屋虾窝虾罐 大树头

YEE虾木造景镂空鱼虾躲避屋繁殖罐龙骨木观赏水草定植莫斯蜂窝木沉木 10cm左右一块

NETLEA 尼特利 水草泥鱼缸草缸造景陶粒砂黑棕土种植土亚马逊净水营养土 通用型3L自然粒

尼特利 水草泥底沙黑棕土种植土硬水软水通用版 尼特利水草泥-二代-1.5L【通用版】

yee 意牌 迷你鹦鹉鱼苗观赏鱼耐活小型热带鱼淡水鹦鹉鱼宝蓝白金可繁殖种鱼

NETLEA 尼特利 开缸伴侣开缸5宝鱼缸草缸底床土水草泥基肥料底砂开缸必备套装

NETLEA 尼特利 水草泥兰保水草泥底砂鱼缸底砂免洗尼特利亚马逊土

NETLEA 尼特利 水草泥鱼缸草缸造景陶粒砂黑棕土种植土亚马逊净水营养土 软水版9L装

NETLEA 尼特利 水草泥鱼缸草缸造景陶粒砂黑棕土种植土营养土 2代通用型3L装

yee 意牌 鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g(适用种植面积:30×40cm)

yee 意牌 造景装饰水族用品鱼缸底砂造景底沙白沙子白细沙 500g

yee 意牌 莫斯水草树鱼缸造景水草植物鱼缸大三角莫斯珊瑚水草慕斯阴性真草

yee 意牌 兰寿金鱼鱼缸藻长绒藻短绒藻孢子绿水藻爆藻绿藻绿苔种鱼缸造景 水藻孢子素 95g

• 200不到为啥不选择个大一点的缸就

有大的50的一个,空出来了,再说桌面也放不下嘛,而且咱这200是全套了 [得意] ,大一点的可都是成本呀(虽然也有全套) [阴险]

• 灯没必要上千寻吧,反正没碳,就养点阴性水草,随便买个灯,还能再省点

大佬大佬,我不太懂水草要不要二氧化碳,钢瓶其实也有…

迷你矮珍珠还是需要上碳,上灯,因为阳性水草,要想长得好,二氧化碳少不了。
    楼主意思,你反正也没加二氧化碳,就养一些阴性水草,灯光要求低,灯还能省点钱。

• 这灯多少w啊,居然还要两个散热风扇!!

看了下,12w,就是发热厉害,原卖家是个大佬自己动手改的很完美,降温延长寿命呗

我用索迪28cm17w全光谱都不需要散热 [脸红]

• 这什么鬼?直接50*30*30缸金晶五线超白90。直接河里捞的沙或者盖屋子用的沙。在自己整个零件周转箱三层改过滤加铝支架成本大概40,在配水榕,或者水上下叶植物几块钱,剩下的买几条斗鱼。不香吗?灯都不用了(也就十来块)。在配合博特或者中科变频110。可以说秒你这个几十条街。

桌面上放不下那么大的缸,硬要说节约成本自然方法太多了,比如这个灯都可以不要,需求不同嘛 [脸红]

• 这个灯买的没必要,买个吉印就行反正就是照个明用,过滤反而可以买好一点点,买个森森之类的壁挂就行,贵不了多少效果好太多了

实际上我想买个100的,结果都太大了....20的小缸用不了 [手慢无] 拿着钱都买不到,照明那个有一个便宜的,没用,生不了水藻...这个灯长藻的效果非常明显

• 你这是鱼缸里放几根金鱼藻,不要灯,不要过滤,不要水草泥都行吧。

[狂汗] 应该把,要灯好看一些,放了彩色虾米。水草泥是以前剩下的,没有水草泥的缸没那个意境。

• 楼主,过滤器声音大吗,是不是瀑布有水声

有,水声还好,最怕的是电机马达声儿。我换了一个 [惊喜]

• 鱼还活着吗?

本来是活着的,蓝色的斗鱼被我姑娘带去学校了....看放假还能不能活着回来 [喜极而泣]

• 说实话,这个灯把我吓到了

长草贼快··· [傻笑]

• 想省钱玩古法缸,不过需要点技术 [邪恶] [邪恶]

[惊喜] 有点厉害,是不是大缸里面养鱼…我感觉主要是没地方放

• 斗鱼跟其他不打架吗

这条斗鱼老怂了···不知道为啥不打架

• 买个10元左右E27射灯,16元的灯架,成本还要省,个人感觉光色暖点更舒服,太冷反倒不舒服。

• 这么小的缸其实灯不重要的,台灯都能满足