什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

2022-09-28 00:11:22 17点赞 106收藏 21评论

在这么多护肤品中,最喜欢的非精华液莫属了。因为精华液里面的活性成分和浓度都比较高,不仅可以改善皮肤的状态,还可以更好地帮助后续护肤品加速吸收。

很多姐妹不知道精华液该怎么选,精华液哪个牌子最好用,我自己这些年用过一大圈精华液,真金白银在脸上用下来也算小有经验,今天就来和大家分享我心目中的精华液排行榜前十名,有大牌也有平价,都是高口碑精华液,一起看看吧。

1、雅诗兰黛小棕瓶精华液

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

女生们即使没用过小棕瓶,但一定听过它的大名!已经红了好多年,是一款经典好用的初级抗初老精华液。质地是偏黄一些的半透明精华露,流动性不强,推开会很滋润,吸收也比较快,适合绝大多数肤质。我一般喜欢晚上用它,保湿和修护效果没得说,用过以后皮肤会细腻些,维稳效果也不错。

2、西秋焕采精华液

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

近来最喜欢的一款精华液,特别适合熬夜和有抗初老需求的姐妹,从成分、肤感到功效都深得我心,尤其是质地特别妙,跟赫莲娜的绿宝瓶很像,都是比较水润的乳液状,但一抹就直接化水吸收了。不粘腻不搓泥,后续叠加他们家精华面霜,用了一段时间皮肤状态确实要好不少,毛孔也细腻了,真的爱不完,这款我强推的~

3、薇诺娜舒敏保湿精华液

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

薇诺娜是敏感肌肤偏爱的护肤品牌,我的好闺蜜是大干敏皮,用其他的护肤品经常过敏,平时只见过她用薇诺娜的。这款精华液对敏感肌、干燥肌同样友好,蛋清质地,轻薄不黏腻,保湿修护效果很好,皮肤干痒泛红的时候用它,第二天褪红效果很不错。

4、娇韵诗双萃精华露

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

双萃精华又叫黄金双瓶,是很多姐妹梳妆台上必不可少的一款精华!它是双管水油分离的,按压后会一起出来,是水包油的混合液体~质地油润,流动性强,上脸蛮好吸收,也不怎么粘腻,还有淡淡的高级植物清香。维稳效果很棒,每当肌肤状态不好时用她准没错的,脸也软软嫩嫩的,抗老小能手。

5、资生堂新红妍肌活精华露

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

这款就是大家常说的“红腰子”了,是资生堂家的超级明星产品,我们办公室好多姐妹都是红腰子的忠实粉丝,可见它受欢迎的程度!我觉得它是一款维稳非常出色的精华,虽然不会给你“一夜回春”的效果,但会一直很好地呵护、保护着我们的皮肤。质地是半透明蛋清状,好吸收不油腻,干敏皮也完全OK。

6、瑷尔博士前导精华液

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

热度还蛮高的一款平价精华,不过口碑两级分化也比较严重,有的姐妹会觉得用了一瓶下来无功无过,没什么效果。其实它的定位是一款前导精华,类似肌底液,更适合洁面后使用,帮助其他护肤品加速吸收的。它的质地轻薄清爽,肤感其实很不错,比较推荐干皮作为护肤前导使用,如果是油皮或者混油皮,单用它又显单薄,叠加精华又会显油腻,确实蛮尴尬的。

7、Olay淡斑小白瓶精华液

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

Olay小白瓶姐妹们应该都很熟悉吧,不过olay小白瓶又分有光感小白瓶、抗糖小白瓶和淡斑小白瓶几款~每款定位略有不同,今天给大家推荐的是prox淡斑小白瓶,主打成分是宝洁家经典成分烟酰胺。整体来说,淡斑小白瓶更注重淡斑和色素沉淀,是一款针对性比较强的精华液。用了2瓶下来,美白没有明显感受,因为我本身没有斑所以淡斑效果也不好评价,所以后续我就没有再回购了。

8、上水和肌屏障修护肌底液

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

这款精华液也是国货上水和肌家的经典产品,主打皮肤屏障修护,作为一款百元左右的精华液,性价比很高。它的质地是类似蛋清,又有些像胶水,带有一丝丝的粘稠度,不过好在吸收还不错,上脸不算油腻,干敏皮、油敏皮都可以用它来维持皮肤稳定,比较适合屏障受损有修护需求但预算又不太高的姐妹。

9、倩碧302美白镭射瓶

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

前阵风很大的美白精华液,质地比较清爽,滋润度还不错但也不会油腻,上脸会有硅感。它的主打功效是美白淡斑、淡化痘印,我用了一段时间下来,美白和淡斑效果感受没有那么强,可能需要更长时间的持续使用吧,毕竟美白或淡斑想单纯依靠护肤品来解决还是比较难的,不过它淡痘印的效果倒是让我有些惊喜,相比其他美白精华液也更温和一些。

10、YSL夜皇后精华液

什么牌子的精华液最好用?口碑出众的精华液排名前十名推荐

好多姐妹都很熟悉YSL的彩妆,但他们的护肤产品相较之下就冷门许多了,这款夜皇后精华算是其中比较经典的产品。单看包装就质感满满。

这是一款水油双层分离的精华,使用前需要摇匀,挤出后的质地很轻薄,水状的质地中又略带些油润感,还伴随着香气,还没开始使用就已经仪式感满满~虽然吸收很快,但上脸有些油腻感,因为它也属于酸类精华,有些朋友反馈会有刺痛感,我觉得会更适合角质层较厚的姐妹使用。

以上就是今天分享的十大口碑精华液排行榜,希望可以对大家选购精华液提供帮助~最后我想说的是,护肤是一个长期坚持的过程,姐妹们一定要坚持护肤,一起精致起来!