亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

2022-09-27 19:26:17 0点赞 0收藏 2评论

有些人换键盘其实就是想换个皮肤而已,但凡大品牌产出的键盘,使用寿命还是蛮长的,特别是机械键盘,像我使用的一款机械键盘用了有2年多还很耐造。不过说真的,就算是质量再好的东西看久了也会有审美疲劳,于是最近总是想着换键盘,经过冷静的思考之后我发现,我要换的不是键盘,而是键帽

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

就像刚才我所说的,有些人换键盘其实就是想换个皮肤而已,于是呢,笔者在网上入手了两套键帽,它就是Lofree洛斐最近新推出的PBT键帽套装。

这两款都是主题键帽,分别是舰载熊猫和法老的黄金旅行,都是比较特殊。当然Lofree洛斐这次推出的还不止这两款,还有很多有趣可爱的主题键帽,感兴趣可以去了解一下。

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

其实Lofree洛斐的产品我还是比较喜欢的,总给人一种独特的文艺气息。或许是Lofree洛斐抓住了现代年轻人的审美追求,它们的很多产品都深受年轻人的喜爱,用户覆盖面也比较广。比如说舰载熊猫这款主题键帽,它的设计灵感是来自山东舰和熊猫,整个键帽都跳跃着这种元素,对于国人来说这样的一款主题键帽还是很有意义的。

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

既然是主题键帽,那就得有它的特点。每一款主题键帽都印有相应的文化元素,像这款“法老的黄金游行”在很多键帽上就印有印度特色的法老图案,对于喜欢历史文化的人来说,这样一款键帽还是很有吸引力的。

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

其实这种主题键帽它的作用不仅仅只是好看,它是人们性格的一种表现,比如有人喜欢嘻哈文化,它的穿着行为都会很“嘻哈”。所以与其说这是一种性格表现,倒不如说这是现代年轻人的交流文化。所以当你看到喜欢的主题键帽时,我相信你会驻足观看,说明那很符合你的性格需求。

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

说到主题,再说下它的材质。很多厂家都很喜欢用ABS材质来做键帽,这种键帽用久了很容易打油。而这款Lofree洛斐主题键帽采用的是进口PBT材料,含量达到85%以上,而且表面还有一层磨砂,手感舒适。

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

更换键帽还是比较简单的,它还配备了一根拔键器。这里要说下,这两套主题键帽都适合市面上主流的键盘,从61键到108键都支持。

比如我这款平时家里用的是87键机械键盘,直接用拔键器将原有的键帽取下,如果你怕忘记安装顺序,最好先拍照。

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

好的键帽它有什么特点呢,除了上面提到的材质之外,它的工艺也是很重要的。比如说键帽上面这种五颜六色的图案,它采用的是五面热升华工艺技术,具体的做法是将温度加热到170度,这时候油墨在高温作用下会进行热运动,油墨分子就会运动到PBT材质里面,这种印刷技术的特点就是图案稳定,不易脱落。

亲测体验两套主题键帽,说真话,换键帽还得找洛斐

这两款键帽我还是比较喜欢的,独具特色的主题套装,让简单枯燥的码字变得有趣起来,有时候想想,同样是码字为何不选一款自己喜欢的皮肤键帽呢。

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

Lofree洛斐 ON103 PBT A区味蕾键帽 45颗

Lofree洛斐 ON103 PBT A区味蕾键帽 45颗

LOFREE 洛斐 键帽68键 PBT球帽

LOFREE 洛斐 键帽68键 PBT球帽

LOFREE 洛斐 小翘主题系列 ON102 PBT 热升华 原厂高度 键帽

密探 M-02 PBT 二色成型 XDA高度 键帽 微光 126键

JKDK 键帽馆 热升华键帽

JKDK 键帽馆 热升华键帽

Readson 马里奥 PBT 热升华 OEM高度 键帽 61键

HEXGEARS 黑峡谷 PBT OEM高度 键帽 牛奶绵绵冰 118键

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

OSHID 欧希德 PBT 热升华 OEM高度 键帽 雀神 104键

Readson 双皮奶布丁 PBT 二次成形 OEM高度 键帽

AJAZZ 黑爵 ABS双色键帽 PBT 热升华 原厂高度 键帽

Clicker ABS 二色成型 OEN高度 键帽

Clicker ABS 二色成型 OEN高度 键帽