黑透+旋钮,这款键盘你需要额外关注下——Keychron V3机械键盘测评体验

2022-10-17 14:56:12 31点赞 8收藏 71评论

大家好,我是饕餮

我想一提到Keychron这个品牌,可能很多小伙伴会感到比较陌生,确实,做为一家之前主打海外市场的外设品牌,其在国内的知名度并不算太高。不过毕竟还是有着丰富的外设产品经验,因此他家键盘的整体表现依然是可圈可点。

之前就体验过其旗下产品Keychron Q8,这把键盘无论外形设计、产品质感、敲击手感还是功能体验上都属于优秀水准,而这次Keychron带来了它的全新的产品——Keychron V3机械键盘,下面就来感受下这款键盘的实际表现吧。

包装盒依然是家族式的黑底彩图搭配,看上去非常简洁,简约。

打开包装就可以看到键盘本体了,在塑料袋上印有Keychron V3的标志。

随机配件还是一如既往的丰富,包括了增补键帽、拔键器、拔轴器、电源线、螺丝刀以及替换螺丝等。

随便提一句,键盘电源线采用了双Type-C接口,还附赠了USB-A转接头。

拿出这款Keychron V3第一印象就是其外形看上去非常的方正,边角刚直,很硬朗的感觉。

而简洁、简约的设计风格也是Keychron家一贯的特色和亮点。

这款Keychron V3采用了黑透的塑料外壳,不过也许是材质偏黑的缘故,远看上去并不算太透,一体性还是非常强的。当近距离观察细节位置才能找到黑透的感觉,例如边缘的镀金螺丝就清晰可见。

配列方面,这款键盘采用了非常经典的87键配列,也就是砍掉了数字区,保留了其他按键功能。

不过相比于常规的TKL配列,其在F12的边上添加了一颗可编程的金属旋钮。

从侧面看过去,键盘边缘采用了客制化中非常流行的内凹设计,这样的好处是让键盘侧看更加纤薄,同时也更方便拿取。

在顶部可以看到Type-c接口以及WIN/MAC系统切换开关。

翻过来,键盘背面为一整块黑透塑料材质的底板,通过其可以直接看到内部的填充橡胶垫。

脚撑采用了二段式的结构,可以满足不同使用者的需求。

轴体方面,这款Keychron V3采用了自研的K pro红轴。

手感方面自然不用多说,自带厂润,无论顺滑度还是稳定性上都表现优异,同时红轴那种线性、轻柔的压感也表现得淋漓尽致。

大键位置采用了量产键盘中并不常见的PCB卫星轴,相比于钢板卫星轴,其在稳定性和结构方面都有着非常大的优势。

更难能可贵的是这次Keychron V3还使用了镀金螺丝卫星轴,玩过客制化的朋友一定都知道光这一套卫星轴就需要多少钱。

另外为了提高可玩性,五脚热插拔也是必不可少的功能,这样玩家就可以根据自己的需求更换喜欢的轴体。

键帽方面,这款Keychron V3采用了OSA高度的双色PBT键帽,整体做工和质感相当不错。

相比于原厂或OEM高度的键帽,这种类球帽的居中大字符更有种与众不同的视觉体验。

在使用上,这款Keychron V3拥有WIN/MAC双系统切换功能,也就是说键盘可以根据需求进行不同系统的适配。

这点对于现在的办公环境而言是非常重要的,毕竟为了双系统还要换键盘,这点想想都很累。

自定义方面,这款keychron v3拥有QMK与VIA两种编程方式,通过软件控制就可是实现自定义按键设置,快捷、便利,让键盘的可玩性又上升了一个档次。

那作为一款酷炫的键盘,RGB灯效自然也是不可缺少的。不过由于键帽并不透光,所以整体作为背景灯还是非常合适的。

另外由于采用了黑透的外壳设计,所以光效可以穿透外壳,在黑夜中还是蛮好看的。

不得不说,相比于传统的外设大厂的产品,来自Keychron的这款Keychron V3机械键盘更像是一款客制化键盘,其拥有着更多的自由度,更多的选择空间以及更优秀的玩乐体验。在这几天的使用过程中,其表现出来的完整度完全不像是一个新品牌所能呈现出来的产品。

所以我必须要实话实说,如果你正在寻找一款好看、好用、好玩的机械键盘的话,这款Keychron V3一定要试一试,也许会有不一样的惊喜。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读。