牛油果绿、霍尔扳机、机械按键、全键宏设置,北通阿修罗2 Pro真香

2022-10-07 22:31:06 0点赞 0收藏 0评论

北通,作为国内知名度和人气都非常高的游戏手柄品牌,之前推出的阿修罗2 PRO,凭借其多模连接、符合国内玩家使用习惯的人体工程学设计,加上电竞级霍尔扳机以及良好的操控体验,在上市之后就获得了很多玩家的认可。为了满足更多的玩家对阿修罗2 PRO在外观色彩搭配上的要求,这次北通又推出了阿修罗2 PRO机械手柄牛油果绿版,力求颜值和实力双提升。

从外形上来说,北通阿修罗2 PRO系列的外观设计都基本类似,不管是有线版、无线版、多模版,从外观上我们基本分辨不出太多区别。不过,从包装盒的产品外观配色以及文字说明中,我们可以看到,我入手的这款是牛油果绿特定版的无线机械版。

北通阿修罗2Pro机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam双人成行艾尔登法环原神永劫无间牛油果绿色299元京东去购买

北通阿修罗2 Pro无线机械版采用了北通非常擅长的人体工学设计机身,非常自然舒适的线条让手柄的质感和握持感良好。原本应该非常硬朗的游戏手柄,加上这款牛油果绿的配色之后,小清新的感觉就有点上头了,估计看到后,很多喜欢游戏的妹纸估计立马会考虑入手了。

北通阿修罗2 Pro无线机械版除了采用人体工学设计提升整体手感之外,特有的北通防滑纹配合出色亲肤材质,就算在天气转冷的冬天,手柄的触感也不会像普通手柄机身材质那样冰冷,难以上手。

在功能以及摇杆、按键布局方面,阿修罗2 Pro牛油果绿版采用了类似于XBOX的经典布局方式,这也是北通较为常用的布局方案,毕竟经受市场这么多年的检验之后,这种布局方式相对更加合理,平台兼容和实用性更佳。

最左边是左摇杆和“十”字键,中间最上面是Logo和按键一体的开关键, BACK键、TURBO键、SHIFT键、START键依次排列。右边是黄绿撞色的A、B、X、Y键,深绿色的摇杆帽别说还真有点可爱,触控质感也非常不错。

作为我个人比较喜欢的一点,这款北通阿修罗2Pro无线机械版游戏手柄能够实现类似机械键盘的触发体验,更短的0.7mm出发行程让每个动作能够更加高效反馈。200w+次触发寿命的ALPS摇杆、格斗型十字键、精准八向,这些只有在体验中才能感受到的精准触感体验,必须上手体验过后,才能真正体会到那种乐趣。

在北通阿修罗2 Pro全系列中,电竞级霍尔扳机成为了其标配硬件,相比于传统的扳机,其最大的优势就是能够带来更加精准的操控,通过合适的力量反馈。再配合5挡非对称式双振动马达,能够模拟碰撞、打击等效果,拒绝一成不变的画面体验,让游戏的沉浸感更强。

在阿修罗2 Pro机械手柄的背部,我们会看到其新增了M1/M2可宏编程双背键,通过自定义设定,我们能够实现更加丰富的组合按键方式,特别是针对《原神》等大型对战游戏,我们能够实现更加精准、丰富的出招方式,灵活走位,以前顶级玩家的操作技法,我们也能一键实现。

为了满足更多用户对阿修罗2 Pro机械手柄的个性化操作需求,我们通过北通游戏厅对手柄的所有按键进行设定,并且还能够调整摇杆、扳机灵敏度,让操作更加顺手,更加符合自己的游戏习惯。一键宏、一键连招等对于游戏手柄来说基本上都是常规操作了,震动强度反馈,RGB灯效的变换还能帮助实现更多个性化的体验感受。特别是不同的玩家还能设定自己的单独预设,一个手柄就能满足多人使用。

在连接方式上,我这款阿修罗2 PRO机械手柄支持双模连接,分别是有线以及2.4GHz连接,我个人比较喜欢2.4GHz的连接方式,没有线缆的束缚,游戏的时候可以找个更舒服的姿势,并且2.4GHz连接的稳定性和可靠性也是非常不错的。

在我以往的PC手柄使用经验里,我个人认为赛车以及格斗类游戏的体验往往是最为出色的,首先我试了下《侍魂》,整体感觉出招非常流畅,通过宏设定,连招也变得非常简单。

玩《拳皇》的时候,再也不用像小时候玩街机时,还得记个上上下下左左右右的连招套路了。

除了格斗类游戏,我个人觉得手柄在玩赛车类游戏的时候也是非常舒服的,通过霍尔扳机的优秀反馈,能够帮助实现油门和刹车的精准控制,让直线加速、弯道漂移变得非常顺滑,有了精准控制,超车,躲避障碍能够轻松做到得心应手。

在使用了一段时间的北通阿修罗2 PRO机械手柄之后,说说我的体验感受。首先,我觉得霍尔扳机的加入绝对是非常重要的提升,针对赛车类游戏,霍尔扳机的表现绝对让游戏表现更加顺畅;其次,机械按键的加入,让游戏时,按键行程有效缩短,让更快的操作变得可能;再有,背部增加的M1/M2键,以及支持全局宏设置,让以前繁琐的连招变得更加简单;如果说前面提到的都是这些体验与功能需要时间去体验,那么这个牛油果绿的配色仅仅需要第一眼的感觉,如果对了,那就是真的对了。