有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

2022-10-08 17:37:14 1点赞 2收藏 0评论

以前读书的时候,在各科学科中我的英语成绩一直是最差的,读音不标准而且有口音、语法不熟练、很多生词不了解含义,需要逐个翻词典查,很耗费时间。现在的学生就很幸福了,有各种高科技产品可以辅助学习,提高学习效率。平时在家就能自学,相当于请了个私教。这次来聊聊这款有道词典笔X5,它不仅是电子词典,而且还能同步教学。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

我也是有道词典APP的老用户了,上大学后一直用它查生词、翻译句子,在学习上帮了我不少忙。这款有道词典笔X5从小学到大学都可以使用,拥有1000万超大词库和超100种语言翻译。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

包装内有有道词典笔一支,和一根Type-C的充电线。

外观设计

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

有道词典笔X5用了类似录音笔的外观设计,修长的外型在使用时方便单手握持。配备了一块2.97英寸的高清大屏,显示效果很细腻,触控也比较顺滑。正面用了2.5D玻璃盖板,边缘的过渡圆润,而且在熄屏状态下一体感很好。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

这款词典笔采用一体化金属机身,有着坚固防摔的优点,耐用度高。机身重量约为72g,属于比较轻巧的类型了。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

在机身的侧面有两颗实体按键,左边的按键短按回到首页,长按进入语音助手,快速按两下进入控制中心。右边的红色按键是电源键,长按开关机,短按熄屏和亮屏。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

在有道词典笔X5的喇叭位置印着“Al Sound”的字样,它配备了Smart PA芯片+超大振幅喇叭的超强声学配置,有着清晰饱满的声音。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

在机身尾部是Type-C接口,平时充电也是比较方便的,而且能够通过这个接口连接有线耳机。内置电池容量是1000毫安,续航大概是6-8小时。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

在有道词典笔X5的机身前端是它的光学扫描摄像头,它有着超大的视窗,最大可以识别小初号字体。对一些比较小的字体,它中间有一根定位线,滑动扫描需要对准,防止串行。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

在摄像头附近有两颗隐藏的LED补光灯,当笔尖按压扫描时就会自动亮起,提高识别的准确度。

使用体验

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

有道词典笔X5是可以安装和卸载应用的,目前能用的都已经预装了,它的总内存是32G可以存储课件、音乐等。连接Wi-Fi后即可使用,触控方面,通过上下和左右滑动来实现,比较容易上手。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

词典笔内置了1000万+的超大词库,内置了多达20余本正版权威词典,英文包含《牛津高阶英汉双解词典 第9版》、《柯林斯初级英汉双解词典》等,中文也有《新华成语大词典》、《古代汉语词典》等。想起以前读书的时候那几本厚重的词典,不仅占地方,使用率也不高,现在这些词典都收纳到了这小小的词典笔里面。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

除了常用的英语和汉语外,它还支持超100种全球语言翻译,包括德语、日语、法语、俄语、西班牙语、葡萄牙语等,算是学小语种的福音了。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

词典笔最常用的功能应该就是翻译了,有道词典笔X5不仅能够查词外,还能翻译句子,而且识别不出错,速度快。它采用网易有道自研Al技术,专注中文翻译,在线翻译水平堪比八级。翻译后自动播放,可以收藏到单词本,以后复习用。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

通过Al分析整句,了解这条句子所用到的语法,并且对句子成分清晰划分、时态语态快速识别。同时也可以进行跟读,机器会对我们的发音进行打分,方便我们快速纠正发音。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

内置了丰富的词汇库,分为小初高、大学、出国。小初高选择KET官方词汇、PET官方词汇、中高考必考和高频词汇等;大学可选CET6词库、CET4词库、四六级词库、考研词库;出国可选雅思、GMAT、GRE、SAT、TOEFL必备词汇。采用SuperMemo记忆算法,根据实时学习情况,打造更高效的背词计划。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

它还有配套的全国主流英文中小学教材,方便我们跟着教材同步学习,课前可以预习,课后对不熟悉的内容进行加固。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

网易有道词典笔X5还内置了喜马拉雅少儿等APP,在学习之余能听童话故事、古典名著、英语启蒙等放松一下。每天睡前听一会,有解乏助眠的效果,也能减少孩子玩手机的时间,保护眼睛。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

它内置的Al语音助手也非常好用,有着很强大的功能,长按就能进入。语音助手涵盖了英语、语文、数学三门学科的问题,以及实现功能控制和生活助手,比如你可以问它今天的天气情况。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

通过有道智慧学习APP可以查看每日的扫词数量,学习时间等,此外还能对词典笔上的功能进行允许或者禁止。对手写的作文,可以拍照进行批改。

有道词典笔X5使用体验,学外语不再发愁

这款网易有道词典笔X5通过自研的OCR技术和YNMT神经网络翻译技术,让我们使用时可以快速精准的识别内容,并有着媲美真人的翻译效果,在学习中遇到的问题可以快速解决。超大的词汇库和超100种全球语言支持,可以让我们从小用到大,不受年龄的限制。内置的教材可以与课内同步学习,从听、说、练、学四个维度帮助孩子成长,从此学外语不再发愁。

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 S6 电子词典笔 中配

youdao 网易有道 S6 电子词典笔 中配

youdao 网易有道 二代 加强版 点读笔

youdao 网易有道 二代 加强版 点读笔

有道 网易有道s6词典笔2.0加强版点读笔AI标准小学初高中经典版学习机电子扫读器 2.0加强版-灵犀银

youdao 网易有道 YDP031 点读笔 16GB 黑色

有道 点读机2.0经典版 英语点读笔离线翻译扫描笔扫读笔单词笔小初高通用点读笔 学习笔 黑

网易有道词典笔P3专业版点读笔中英日韩学英语学习神器翻译笔词典笔电子词典查单词扫描笔小学初高中大学考研

youdao 网易有道 词典笔2.0 限定版 黄色

youdao 网易有道 词典笔2.0 限定版 黄色

网易有道英语点读笔通用万能扫读笔全科智能翻词典笔学习官

网易有道英语点读笔通用万能扫读笔全科智能翻词典笔学习官

youdao 网易有道 宝宝点读笔

youdao 网易有道 宝宝点读笔

youdao 网易有道 点读笔词典笔X5翻笔X3S版英语学习扫描单词笔小初中高中生课本同步万能