「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

2022-11-05 14:28:59 6点赞 6收藏 4评论

小米木星黎明积木系列又迎来新品啦,这次的新品属于星际空间探索篇章,系列一共有全四款,也是原创IP设计,包括已经上市开售的“巨鲸座飞船”、“拓荒者工程车”,本次体验的新品“捍卫者发射器”,以及另一款还未发布的“猎犬战车”。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

从包装盒上图片来看,捍卫者发射器积木零件数量足足有1830块+,适用年龄14岁+。这不仅仅是静态积木模型,还具有发射能力,发射动能小于0.08焦耳,符合低于1.8焦耳的相关标准。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

想要从1830+块积木变成可以发射子弹的发射器,还需要付出“亿点点”时间,包装内有一本多达220页的拼装说明书,尽管图纸上面每一步都有详尽的说明,但刚开始拼,会有一种双脚踏进了“沼泽”的感觉,被这些零碎的积木团团围住,这需要适应一下,慢慢的冷静下来就会发现,其实拼装积木并不难,也没有门槛,哪怕新手第一次玩积木也不用担心,只需要仔细对照图纸看自己有没有正确安装就可以了,这可能是我看的最认真的一本书了,相信我,我连上学偷偷看漫画书时都没有这么认真过,生怕漏了那个细节,然后还要拆散再拼一次。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

积木做工精度控制的非常出色,拼装手感很好,非常爽滑,看到两块积木严丝合缝对接在一起,甚至还有点解压,积木本身有防止小朋友放嘴巴里误食的小细节,如果你像我一样和好奇,可以试着吧积木放进嘴里舔一舔试一下。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

拼装遇到怎么找都找不到你需要的积木零件时,你肯定怀疑不会是少零件了吧,怎么找不到呢,这个时候千万要冷静,不要抓狂,因为只要在找一找,再仔细找一找,也许下一秒突然就找到了,因为原包装内通常都是不会少放零件的。当然也不排除例外,如果真找不到需要的积木零件了,也不用担心,只要是有品牌的积木都是可以联系客服,或品牌售后申请补件,比如小米积木就可以通过扫描图册上的二维码,关注“爱其科技积木”公众号,使用自助补件,通过厂家邮寄方式获得缺少的零件,一年质保期内有一次免费补件机会,这一点还是非常周到的。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

整个拼装过程我用了一晚上的时间,积木包装袋上有1、2、3序号,1号为发射器的核心部件,发射用的橡皮筋就是这个环节装配上去的,2号积木包为发射器的框架部分,3号积木包为外观覆盖件。

我在装配完成因无法正常装弹发射,拆开检查过一次,重新装配之后,装弹发射一切顺利,正常不出意外的话,大概需要6-8小时左右完成。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

拼装的过程中已经有了心理预期,大概知道是什么样子,但看到它成型的第一眼,还是有被惊艳到,给我的第一印象就是好大好重,这就是1比1的模型呀。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

最后贴上贴纸装饰,大功告成,有了贴纸的点缀发射器整体看起来更加协调了。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

瞄准镜,上膛机构,装填弹夹,氛围拉满,甚至发射之后,再次上膛居然可以自动弹出已经发射过的弹夹,一次打完里面的三个弹夹非常畅快,这真的是太厉害了,简直不敢相信,是用一块块积木拼出来的,这是多么精巧的内部构造设计呀。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

捍卫者发射器共有4颗子弹,4个弹壳,子弹装入弹壳组成4个弹夹,每个弹夹里装有一发子弹,捍卫者发射器一次可以安装3个弹夹,拉动护目,一个弹夹上到待发射区里面,这时还可以将第4个弹夹推入发射器内,一共就有了4发子弹可以发射。

因为是积木拼装出来的,上膛过程中内部发射部件也会有形变,需要注意上膛速度不能太慢,否则容易卡壳,熟悉发射器上膛退弹特性之后,就可以干脆利落的装弹发射了。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

捍卫者发射器作为一款有发射功能的积木模型,不仅是未成年小朋友玩耍时需要注意安全,成年人也要注意,发射口不要对着眼睛头部等脆弱部位,玩的时候安全意识一定要有。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

作为科技型积木,木星里面系列自然是有自己的专属app,在小米应用商店可以下载名叫“木星黎明”的app,里面不仅有电子版说明书,拼装完成后通过相机ar扫描添加特效,下面拍了几张捍卫者发射器实际上手玩起来的照片。

「上手体验」小米捍卫者发射器-木星黎明系列积木

记得小时候玩过一些小型的积木玩具,体积最大也不过巴掌大小,认真看着图纸一点一点把它拼装成型,这个过程是轻松愉悦的,遇到困难的地方,仔细看图纸,慢慢攻克还有些许成就感,拼积木是件有趣的事情,可以说是过程兼顾了玩乐属性,成品兼顾了观赏属性,这也是我喜欢积木的一点,极高的可玩性,还进行二次diy创作,激发玩家的创造力。

—— end ——

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木