2022-11-13 18:42:24 10点赞 22收藏 17评论

2023.10.23添加国产化一年使用结果:

没事没事,用起来和比外国产的脸上整体干了5%~8%,基本没影响;瓶子也不黄了,看来是国产瓶身工艺的结果;还是用不完,唉不心疼~

前提(注意)

• 注意:由于化妆品涉及个体环境因素很多,所以全文只针对本人情况记录作参考资料,实际使用情况请针对个人自行调整。

• 注意:下文中“CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱473ml(国产版)的赠品”简称为“国产的”;“CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱473ml(进口版)”简称为“进口的”。

• 注意:因为国产的473ml那个有封膜赠品没有,所以我都是先用完赠品先。经过对比,国产的大瓶和赠品成分表完全一致。

前提实验条件

• 地理环境是在广东南部,温度24.3~30摄氏度,湿度67度~87度,记录器是小米温度湿度计。

• 本人是脸部是混油肤质。额头T区油性,夏季偏重油,秋冬正常油;脸颊下巴中性偏油性,夏季偏油,秋冬偏中性。这次测试部位为脸部和手背。

• 这里对比商品是“CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱473ml(进口版)”和“CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱473ml(国产版)的赠品”。

直接上结论

油性到混油肤质都可以买CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 , 但进口的有好价格的时候也可以入手。国产化后更符合封面标注的中性和油性肤质使用,不像以前甚至干性肤质的炎热夏天都能使用,干冷冬季正好配合他家的C乳(好计谋啊)。

CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 自从上一年听说CeraVe这个牌子,对于混油皮一年用下来确实非常好使,夏天非常适合晨洁,秋冬适合全天使用,然后今年就开始国产化了,虽然我不是唯成分论但是我一看成分表好像有点问题啊CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 ,我决定再买一次,也顺便给大伙留个实际使用对比参考记录CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

左边是国产刚到手的,请仔细看右边用了一整年的进口的。

补个正面图(左国产右进口)补个正面图(左国产右进口)右边是我用空了实际侧面一样平(左国产右进口)右边是我用空了实际侧面一样平(左国产右进口)这是背面(左国产右进口)这是背面(左国产右进口)国产的瓶口有个环希望能压制溢出(左国产右进口)国产的瓶口有个环希望能压制溢出(左国产右进口)

关于进口的瓶口溢出液体发黄说明:

这个大概是进口的用了大半年后出现的,擦过后又会自己冒出来。打开发现瓶子里残存液体还是透明的,喷头里面的是黄的,无法判断是先流后黄还是黄了再流出来。气味上闻不出来变异。总结:无法分析发黄液体(没敢用)。

关于成分表(重点)

关于“三重神经酰胺”的成分变化我是写这篇文章的主要原因CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

图片有点小,主要是国产配料表“三重神经酰胺”的位置在尾端,下文详说图片有点小,主要是国产配料表“三重神经酰胺”的位置在尾端,下文详说这是国产的神经酰胺位置这是国产的神经酰胺位置这是进口的神经酰胺位置这是进口的神经酰胺位置这是2022年11月12日中午的淘宝商品页面,能看到已经是国产瓶身封面这是2022年11月12日中午的淘宝商品页面,能看到已经是国产瓶身封面这是2022年双十一来自淘宝的购买记录这是2022年双十一来自淘宝的购买记录

首先本人不是唯成分论信徒,本人不是化妆品行业的从业员,本人只是普通消费者,以下推测只做个人参考使用CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

在化妆品的成分表里面,含量越多的一般是排得越靠前CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。经过本人到手实物对比,在2022年11月12日中午的淘宝“CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱473ml”的商品页面中所宣传的“三重神经酰胺”成分表位置明显调到了很靠后的位置,就是说“CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱473ml”的“三重神经酰胺”含量在国产的可能比进口的要低很多除开“三重神经酰胺”之外,还有相当一部分成分位置也经过变动,但本人不是化妆品行业从业员,这部分请大伙自行对比斟酌。

PS:俗称“C乳”的“CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳”的赠品成分表中,国产的和进口的两者成分名字和位置是完全一致的。

那么实际使用感受又如何呢?

• 国产的和进口的两者共有的基本感受是:瓶子质感一流也很好挤出来,挤出来一般挂手,容易摊开很顺滑,徒手搓不容易起泡只起小泡,比较好冲洗快速过两到四遍水,没什么残留感或者说非常薄的残留,有一点假滑。

感受区别(重点)

• 进口的虽说针对混油性皮肤,但是在广东的夏天甚至在晨洁效果还是差一点的CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。皮肤干涩感是很线性很平滑地一点点增加再一点点地回落而却这个时间很长(两三个小时以上? )本人很喜欢这种循序渐进的感觉CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

• 进口的清洁指数很低,国产的皮肤的干涩感起步很高比进口的大概高了两倍,举个例子CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 ,将正常脸颊肤感定为0,进口洗完是3-2-1-0漫长线性递减,国产的是5-3-2-1-0漫长线性递减。秋冬季节下进口的洗完可以全脸不用补水,国产的洗完脸颊要补水。国产的本人感觉脸部表面清洁能力强了蛮多(相对进口),但是还能控制住干涩感的线性递减,不过没有进口的递减顺滑。CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 针对国产的清洁能力增加,在冬季可能要改变剂量和按摩时间,或者换其它洗面奶。

• 另外在国产的残留感(假滑)有一定降低,不清楚是商品还是错觉的问题。

• 关于控油,夏季大概能控制至少两个小时冬季大概能控制至少三四个小时,但是这个外部和个人因素很多,本人更倾向于内调控油CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

这里特别说一下大瓶子液体渗出发黄问题:

这是我开封使用进口的大概大半年的时候出现的,我打开看了一下里面液体是透明的。这个我擦过了好多次又渗出来,不清楚个中原因。现在进口的已经丢了CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

总结-国产的买还是不买

相对于进口版本,国产的改动并不是变得更好与坏,而是分开适应了不同的人群,都有蛮完整的体验,但是细节方面国产是真的差一点。

如果是油皮到混油皮,需要一般的清洁力和不错的洗感可以考虑这个。甚至包括不限于大牌靠山、恐怖性价比(每50ml只要9块CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 )发黄了丢了也心疼,和相对性价比不错的控油能力。

如果买过进口的,国产的核心洗感没有大变,只需要调整一下用量手法时间或者小换其它化妆品。至于“三重神经酰胺”,我觉得可以在后续步骤里补,但是广告主打这个放到最后算那样呢?不厚道啊CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

有疑问可以留言,看到了会尽量回复CeraVe 氨基酸泡沫洁面啫喱2022年之 进口和国产的对比 。

• 写这么详细,不容易!进口的我用几瓶了都没出现发黄溢出问题,是不是跟批次有关啊

因为我第二次买它就国产化了,不好说,所以这个几率只能交给其它使用者对比了。

• 哪产的,前几天也买了国产的

法国zsbd

• 不太好用我觉得, 不容易打出泡泡,而且不容易洗。 还是十几元的妮维雅适合我。

妮维雅下一年我去瞧瞧

• 很简单 按压嘴 弹簧生锈了

有理,不过旧的丢了,下一年再更新结果。

• 成分表写法不一样吧。国产的是把微量元素写一起了,你看后面也是有3种的

• 前年撸的天天当沐浴露还没用完 [喜极而泣]

• C乳国产版和进口的成分及顺序确实一样的 没用过法国产版本 在屈臣氏入了一瓶国产 适合秋冬季

• 国产和进口的中文名都不一样,功效应该也不同

• 至本 芙丽芳丝 珂润 旁氏 还有这个哪个好用,性价比最高

• 流黄色液体的情况和我的一模一样!!!!但是因为穷,所以我一直在用,没啥问题 [大囧]

• 写得很好

• 我才意识到毛巾原来也有区别, [想一想] 大概是对生活没有追求的我无法认知到这类问题存在,希望作者多写日用品评测文章,开拓我的眼界 [献黄瓜]

• 麻了,评论毛巾的回复发到洁面啫喱文章里了 [害羞]