蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

2022-11-09 20:30:00 59点赞 85收藏 53评论

前言

曾几何时楼主对吹风机这玩意儿一点也不感冒,当年盛行的“离子”风更是熟视无睹,一直觉得大学宿舍传承下来的50元吹风机就挺好。

直到几年前体验了第一台离子吹风机之后,就感觉像是发现了新大陆,50元的吹风机和三五百的中端款就已经有着非常大的差距了。也是从那时开始,这两年楼主陆陆续续体验了非常多的吹风机款式,这次的追觅韶光AHD7-RS吹风机也是楼主第二次体验追觅的吹风机产品了。

众所周知,追觅在扫地机领域已经卷出了一条血路并且收获了很好的市场口碑,也许还有很多人不知道吹风机其实也是他们的另一主打产品,同样拥有着不错的性价比。追觅韶光作为本次新款旗舰,体验下来也带来了不少惊喜。

外观展示

▼先来看看外观吧,追觅韶光拥有三色可选,分别是云锦白、冰川银、霜羽金。楼主这款是霜羽金,虽然带个金字,但并不是纯粹的偏黄的金色,而是带了浓重的粉色色彩,非常适合女性用户,毕竟吹风机是女生的日常主力设备,我们男生来说使用不过三五分钟。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼不得不说,这个颜色还是蛮有个性的,相比纯粹的金色或者纯粹的粉色来说,它更加富有质感,并且整机重量十分轻巧,仅345g,如今的新生代吹风机也都逐渐开始流行这样的小巧轻质化路线。这款吹风机的电源线非常长,足以应对各种使用场景内的空间距离了,并且拥有方便的收纳扣。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼82mm的极简风筒设计,美观时尚,别看它小,得益于更短的风道,在这几天的使用中它反而体现出了更加强劲的风速,而内部流线型的风道也助长了使用效率。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼背部上方呈现微凹造型,周围有一圈螺纹,居中实际上是一个显示屏,在使用时可以显示吹风机的工作模式,下方为两颗操作按钮,档位按钮分为高低两档,另一颗为模式切换按钮,十分直观,操作起来也十分简单,同样适合家有老人的家庭使用。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼套装内拥有两个风嘴,除了传统的顺滑风嘴之外,还有一个非常个性的精华风嘴。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼什么是精华风嘴?它内置了一粒“护发精华弹”,也是磁吸式装入,拥有沁润不腻的效果,并且带有一丝清香,可以说完美符合了女生使用的心理,既节省了护发时间,还营造了不错的淡雅清香氛围。官宣这粒精华弹的使用时长是一个月,目前配件还未上架,后续可以关注下。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼除了风嘴采用磁吸式的轻便设计之外,手柄尾部也采用了磁吸设计,方便日常清理毛屑。

使用感受

楼主和老婆一同使用了接近一个星期,感受颇多,高颜值、轻质化的体验老婆一直赞不绝口,而轻质化的吹风机却没有在用料上偷工减料,材质光滑,质感十足!也更没有在性能上有所减配!

▼先来说说速干。追觅韶光吹风机的功率是1600w,虽然市面上很多吹风机都达到了2000w以上,但前面提到过,得益于短风道的设计,1600w的输出风力完全不输更高功率的产品甚至效果更好,真正实现了“短平快”的特点,就拿老婆这个发量来说,带上顺滑风嘴来速干,也不过5分钟左右。如果想要达到极限速干的目的,直接拿掉风嘴,采用无风嘴式的吹干方式即可,可以提速2分钟。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼再来说说握感。345g的重量加上合理的平衡配重,真正拿起来后甚至都感觉比我俩238g的iPhone 13 pro max都要轻巧。而在收纳上,短小精悍的体积在我们的浴室柜小抽屉里收纳更加协调了。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼说这个精华弹的效果前,楼主先分享一下这款吹风机推荐的使用三部曲结合我们这段时间的使用经验,整合成了四部曲:①无风嘴速干至八分干;②安装护发精华风嘴;③使用暖风档完全吹干头发;④再用顺滑风嘴迅速捋一遍。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

结合这个精华风嘴的S型出风设计,不要看它小,它确实可以覆盖很广的范围并且出风很均匀,最终呈现出不错的使用体验和护发效果。这款追觅韶光本身也具备负离子效果,护发的效果也主要来源于此,吹风机中的负离子相信很多人已经不陌生了,这真的算的上是一个黑科技,它有效解决了头发分叉、缺乏光泽、不够顺滑的问题。而这个精华弹的清香可以说是一个锦上添花的设计,香味不浓不腻,恰到好处,还能使得头发更加轻盈。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼12字概括追觅韶光使用后的效果——抚平毛躁、锁住水分、顺滑飘逸!

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼吹风机的后部分别显示着四种模式——自然风、冷暖风、暖风、恒温。自然风主要是为了蓬松效果,57℃恒温档比较适合卷发,当然同样也适合一切吹发场景,也很适合小孩子的吹发护发。冷热循环档主要配合速干时使用,而暖风档适合最后的收尾工作,配合精华弹使用,也适合冬天的使用,但女性用户不建议长时间使用暖风档来吹头发。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

▼在日常清洁中,只需要打开尾部,用牙刷或者刷子轻刷即可,这段时间用下来这里并不脏,目测一年清理个两三次也就差不多了。而吹风机本身带有磨砂质感,完全不会吸附灰尘和指纹,也不容易脏,基本不用打理。

蓬松顺滑、沁香护发!追觅韶光AHD7-RS吹风机体验

总的来说,这款追觅韶光吹风机带来了不错的使用体验,可以说其他负离子吹风机拥有的效果它都具备,很好地解决了相应的问题,女性长发更加顺滑而有光泽,并且具有保湿柔润的效果,毛发扁塌、打结、无光统统不存在!而轻巧的体积,使用轻松,收纳方便,也非常利于携带外出。

而这款产品最具特点的就是那粒“精华弹”了,独特的配方出来巩固护发效果之外,还带来了阵阵清香,女生在清晨洗完头吹完发后,整一天的心情都会很美好,这或许就是所谓的氛围美学了吧!

追觅家用电吹风恒温速干精华护发吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机韶光精华版云锦白599元京东去购买

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风

极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 韶光G20Pro高速吹风机家用 大功率负离子吹风筒 精华弹护发润发电吹风礼盒节日礼物 缎光红

dreame 追觅 MOVA高速吹风机家用电吹风大功率负离子护发吹风机便携学生宿舍多重降噪 快速干发 礼物推荐

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机