向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

2022-11-09 00:36:01 24点赞 11收藏 20评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来一套杜伽电竞有线键鼠的使用体验。

前言

说起来,我是第一把机械键盘就是来自DURGOD杜伽,对这个品牌熟悉的朋友应该都知道,很长一段时间里,杜伽的机械键盘在外观设计上都采用的是方方正正的硬朗设计,没有过多发复杂线条,给人一种非常钢铁直男的感觉。

不过从FUSION开始,以及接下来的K330W系列,杜伽的风格开始有了更多的变化,不仅是尝试了复古风,还在键盘设计上增加了更多科技元素,这样的变化,使得杜伽的键盘越来越受到更多人的关注。

而十月份推出的GK90,则在键盘的外观设计上有了可以称之为翻天覆地的变化,GK90完全颠覆了杜伽一贯以来的设计,以非常激进的设计语言打造出了一把向新而型的电竞RGB机械键盘,而与之相呼应的GM90电竞RGB鼠标也采用了同样的设计风格,先得非常炫酷。

DURGOD杜伽GK90机械键盘有线背光轴电竞游戏吃鸡台式电脑PBT键帽619元天猫精选去购买DURGOD杜伽GM90有线鼠标游戏电竞电脑RGB背光LOL吃鸡专用宏编程309元天猫精选去购买

杜伽GK90炫酷的外观设计

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

如果仅仅从外观设计来看,除了键盘边框下侧的LOGO之外,这把GK90的身上完全看不出杜伽曾经的影子。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

各种不对称设计+硬朗的线条+去弧线风格,使得杜伽GK90的整体风格看起来非常具有科技感和赛博朋克的意味,这也是目前主打电竞属性的外设产品喜欢采用的设计语言。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

杜伽GK90右上角设计了一颗独立的由铝合金材质打造的音量控制旋钮,这种卧式设计的音量旋钮比起常见的左右旋转旋钮来说,操控上会更加便捷一些。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

既然是电竞键盘,RGB灯效自然就是重点设计了,杜伽GK90除了每一颗轴体下方设计了RGB LED之外,在键盘两侧同样还设计了RGB光条,灯光投射到桌面上能够更具氛围感。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

而在键盘的左侧,还有可以独立调节的RGB灯带,能够带给我们非常炫酷的灯光体验。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

作为一把有线鼠标,杜伽GK90配备了一根看起来十分粗壮的数据线,不过虽然看起来粗壮,但这跟数据线相对来说还是比较柔软的,通过数据线连接电脑的时候并不会给我们的操作带来不便之处。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

为了能有更舒适的使用体验,杜伽为GK90配套了一块冰丝面料的腕托,腕托内部为记忆棉设计,表面则是降温材料,手腕放置在腕托上触感非常好,而且腕托能垫高手腕高度,让我们更好的保持手腕轻松。

轴体—佳达隆光轴

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

杜伽GK90为标准的104键全尺寸配列,我们在选择键盘配列的时候,其实是空间、便携性与功能性之间的权衡。键位数越多,键盘按键的功能保留的越多,但占用面积也越大,大配列键盘基本是不存在便携性这种说法的,但是因为保存了所有按键,功能上是最齐全的。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

将键盘背壳支撑脚打开后,能形成一个恰到好处的小角度倾斜面,配合腕托使用时,手指长时间敲击键盘也不会由不适感。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

全闭口双色注塑PBT键帽,加工工艺看起来比较精细,全闭口字符在视觉体验上也会更加舒服。而PBT材质的优点在于耐磨性非常不错,抗打油能力、硬度以及耐高温能力都要强于ABS键帽,双色成型工艺将两种不同颜色的PBT材质融合在一起,从而形成键帽上的印字,印字与键帽本身是一个整体,所以即便用刀刮也不会被刮掉。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

杜伽GK90配备了佳达隆红光轴,这颗轴体全行程4.0mm,拥有约8000万次的敲击寿命,能够给我们提供更加轻快的触发压力和更快的响应速度以及更轻的敲击感受,佳达隆光红轴是线性轴,能够兼顾到各种游戏使用。

使用舒适的GM90电竞鼠标

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

杜伽GM90采用的是更符合人体工学的9键对称设计,所以不管是左手使用还是右手使用都有着非常舒适的握持感,在这款鼠标的左右两侧的侧裙位置都包裹了 用于防滑的橡胶材质,这样的设计不但能增加握持时的舒适性,还可以有效提升摩擦力,防止我们在游戏过程中快速移动鼠标时出现鼠标脱手的情况。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

这款鼠标同样内置了非常炫酷的RGB灯光,前面的滚轮,顶部LOGO以及前后呈H型的灯带都能散发出流畅的线条光,和GK90键盘搭配在一起,十分迷人。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

杜伽GM90的整体重量仅仅只有70g,对于电竞鼠标来说,重量是一个非常关键的指标,轻量化设计对于专业的电竞鼠标来说是非常重要的,一款合适的轻量化鼠标,不仅可以让你操作更加得心应手,还可以缓解使用鼠标的不适感。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

这款鼠标搭载的是PMW3327光学传感器,有一说一,PMW3327并不是一块性能很突出的光学传感器,它的原生最高分辨率为6200 DPI、220 IPS的移动速度、30G加速度,属于入门级别的产品。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

在微动方面,杜伽GM90采用了拥有6000万次点击寿命的光学微动开关,能够给我们带来非常块的触发速度,并且拥有更低的回弹延迟,在更快更稳更耐用的同时,还能有效降低在游戏过程中的双击和误触风险。

另外,这款鼠标搭配了一根1.8米长的非常柔软的伞绳线缆,所以即便是一款有线鼠标,也能带来像无线鼠标一样的无拘无束的使用体验。

DURGOD ZEUS ENGINE

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

杜伽GK90和GM90都可以在DURGOD ZEUS ENGINE中进行更多自定义配置。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

通过DURGOD ZEUS ENGINE可以对键盘和鼠标的按键进行自定义,FN组合键自定义和宏按键设置,并且可以保存4组板载内存配置文件,支持存储在云端的宏设置和配置文件库,让我们能够随时调用自已想要的设置。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

DURGOD ZEUS ENGINE中也可以针对RGB灯效做出非常个性化的设置,尤其是GK90的左侧灯条和两端灯条都能够被单独控制。

向新而型,杜伽GK90+GM90电竞RGB有线机械键鼠套装

另外,我们还能够设置星云灯光控制,将键盘和鼠标联动起来,在界面上通过所见即所得的方式进行更加详细的设定,杜伽GK90和GM90的所有RGB发光区域都可以被单独控制,我们可以选择单个或者是多个发光位设置不同的灯光效果,也能够通过多层叠加的方式呈现出叠加效果,可玩性非常高。

GK90和GM90的推出,应该是DURGOD杜伽面向电竞领域的一次大胆尝试,这套键鼠整体的外观颠覆了杜伽以往的风格,采用了更加激进的设计语言和赛博朋克的元素,整体呈现出来的效果确实不错,尤其是RGB灯效相当炫酷,这无疑也是带给了杜伽粉丝更多的选择。

从这套键鼠的配置来看,光轴确实能带来很不错的游戏体验,但是GM90所配备的PMW3327只是一颗入门级的光学传感器,性能表现只能说是比较一般,期待杜伽下一步能继续推出电竞G系列产品。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的微信公众号:梦想是个猪。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

acer 宏碁 无线键盘鼠标套装充电静音办公剪刀脚无线蓝牙键盘OKW131

PHILIPS 飞利浦 键盘鼠标套装有线无线办公低音台式电脑笔记本联想惠普通用

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

HP 惠普 真机械手感键盘鼠标套装有线电脑笔记本打字打游戏电竞

AULA 狼蛛 龙年贺岁三模87键机械键盘无线蓝牙喜庆笔记本电脑办公游戏

AULA 狼蛛 S98无线套装三模客制化机械键盘Gasket结构热插拔

AULA 狼蛛 S98 三模机械键盘

AULA 狼蛛 S98 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔

AULA 狼蛛 104键无线复古朋克键盘鼠标套装游戏电竞打字笔记本通用

logitech 罗技 三丽鸥美乐蒂无线蓝牙键鼠套装可爱美乐蒂平板电脑办公

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

PHILIPS 飞利浦 无线电键鼠套装办公家用超薄静音无声电脑笔记本台式机通用

LANGTU 狼途 L98无线蓝牙有线三模键盘

LANGTU 狼途 L98无线蓝牙有线三模键盘