容声冰箱,一次不愉快的京东购物经历

2022-11-09 15:16:16 30点赞 19收藏 68评论

前言:作为一名普通的消费者,真的很难与厂商、京东这类大公司对抗。

废话不多说,直接进入正题。

本人于11月1日预购了一款容声官方旗舰店的BCD-501WD18FP冰箱,并参与了以旧换新活动,旧冰箱于次日被拉走,新冰箱于4日上午开始配送,后发现冰箱内部隔板有质量问题,于是开始了与容声、京东的不断扯皮。

容声冰箱,一次不愉快的京东购物经历

1、联系店铺客服,提出换货申请,客服明言需要售后开具鉴定单。

2、联系400售后,售后于下午上门,证明冰箱确实存在质量问题,但想用一些小礼品解决此事,被我方拒绝,后又言需要回到公司才能开具鉴定单。

3、5日即周六,因家里目前处于无冰箱状态,已经影响正常生活,在多次催促下,售后于下午回馈因公司经理周末休息,无法开具鉴定单。

4、再次联系店铺客服,客服表示会与售后进行沟通。

5、6日晚,在多次催促下,上门的售后人员直接表示,经理拒绝开单。

6、再次与店铺客服联系,并表示将投诉给京东官方客服,后与京东官方联系,京东客服表示替我发起售后。

7、7日鉴定单开出,但店铺客服表示需要1-3日时间走流程。

8、7日第一次与400售后联系,对方表示因疫情原因无法取走质量问题冰箱。

9、7日第二次与400售后联系,对方表示如果退货的话可以取走质量问题冰箱。

10、因上述不要脸皮的言行再次投诉到店铺客服、京东客服。

11、售后再次来电,表示质量问题冰箱可以拉走,但在店铺仍然主推此款产品的前提下,因无货,换新至少需要7日后,并表示我投诉至京东官方也无用,京东官方也只是把投诉单转到他们店铺、售后这里。

说实话,必须承认自己败了,作为一名普通消费者,实在没有时间、精力与厂商、京东这类大公司对抗,写出来呢也只是想让大家对容声对京东第三方店家有所警惕,避免遇到这些糟心事。

• 这是京东自营还是第三方商家?我觉得京东对第三方商家的监管力度和管控能力是特别的差劲,现在感觉在京东第三方商家买,和在拼多多买区别都不是很大。 [中指]

第三方,昨天与京东客服了解了一下,第三方出现问题,京东会给第三方1个月时间来解决问题,也就是我这种一个月内换货退货都是正常的

之前我定了个眼镜,卖家给我发错款式,因为我是拍订单锁618价格的,他直接不看我聊天记录直接发了我锁单的那个款式,最终京东客服协商解决,让我赔卖家100,TMD真有才,我拒绝这个方案,准备继续投诉上去,最后京东客服才说给我赔偿100元京豆,100块钱还是得打给卖家 [中指] [中指]

• 看来还是买自营靠谱。

必须的,第三方买过几次都不大,经验就是还是选自营

• 直接12315,不着急让它们主动联系你,然后给你打电话换新然后赔偿,,不赔偿不撤诉!

我打12315,一听是网购纠纷就让我跟商家协商解决 [喜极而泣]

现在都不好使 尤其冰箱这类常用家电 你等的起一两个月流程给你换新

• 自营也没用的,买过一个小米打印机漏墨,京东快递死都不肯上门取件,说寄回去会被扣钱。你有小米给的故障单也没用。售后只会推给京东快递,京东快递耍无赖不上门。只能打消费者热线转去邮政投诉那边,然后再去黑猫投诉,各种渠道试一下,最终才完成,耗时半个月。

• 后续:经过与京东客服电话多次长聊后,得知如果退货退款,以旧换新的360元只能返还60元,甚至不如线下找个收破烂的卖了,在京东买个冰箱,经过一周的折磨后居然还得赔钱,我也是醉了!!!

看上面的,只有12315管用,我淘宝也碰到过这样的,你要连平台一起投诉,而且投诉的理由要填的充分,我投诉过一个锅铲结果告知我商家联系不上,他们把注册公司标为经营异常了事了……

哎呀,我买了个华凌冰箱,多花了400(不能价保),然后被我找了个小问题。跟客服说了后,帮我约了第二天售后来检测。第二天,售后都没上门,加了我微信,叫我拍视频给他,过了一个小时帮我开好了检测单,然后我就用加上优惠券+以旧换新又下了一台,售后又打我电话,说原机的以旧换新补贴也退给我,相当于第二台我拿了两份补贴。现在的问题是第一台冰箱退货四天了,还没拉走 [狂汗]

• 估计你不是plus会员.

• 建议最好买京东自营,其他第三方都有风险

自营投12315都白搭

• 京东真变了,客服都不理人了

• 我买的452,异响换了两台了,正在等这台异响

• 既然在第三方买了,还不如上多多百亿补贴,百亿补贴不是多多上最便宜的,但购买百亿补贴起码有个心理安慰作用,我在10月底前多多百亿补贴买了这款,感觉比京东自营划算多力,它的活动前多少名返多少e卡什么的,我是hold不住,今年1111发现我只出最大的地方都在多多,往年都在京东

我到现在都不懂这个百亿补贴是多多自营还是品牌方的店铺?

• 容身就是坑哈,还是买海尔吧,售后不错

• 创伟冰箱也是个垃圾 压缩机坏了 不上门 上门还要单独给钱 要么自己送到售后 投诉后 上门取货维修 然后用了二个月左右 压缩机又tmd的烂了 真是垃圾中的垃圾 我这儿的创伟是第三方修的 太坑了 以后坚持不买创伟任何东西

• 你不是买的自营????投诉到12315。

• 第三方就算了,大家电加100到200我是上自营,前些天500多的洗衣机想了很久才上的第三方。

• 容声的售后和商家问题很大。我跟楼主几乎一样的问题,新冰箱运过来,开机之后发现冷藏柜隔板裂开。联系在线客服,处理比较慢。我又追打了400电话,马上就派售后过来了,而且马上开了鉴定单。继续联系400客服,客服最开始说要先把旧机拉走,经过我一番拉扯之后,同意先寄新机,到了之后再拉旧机。

鉴定单按道理来说很好开,本来就跟售后无关,他们只要客观鉴定出单就好了,不知道楼主这个为什么经理会拒绝开单。就很怪 [大囧]

• 京东买东西尽量的选自营,很省心,我有个车载快充快满一年坏了,申请维修,客服打电话直接说给换新的,第三方不能说不好,别扯皮,扯皮没完没了

• 看了看评论区真可怕,无论某猫还是某东还是某拼,售后集体摆烂,东西只要付钱买回去了就爱鸟不鸟。***完蛋,还是回归家电卖场。

• 同情你,前一阵子买格兰仕油烟机也遇到过糟心事。感觉现在京东越来越偏向商家了。

• 看作者叙述的话,还是本地容声售后不行。我今年元旦买的冰箱(品牌不讲,以免说广告),因未入住一直没使用,过年后住进去发现压缩机异响,声音很大,遂联系售后上门。由于不能刚好等到冰箱发出异响,就给他看了之前拍的视频。当时按购买时间是超过了一个月,理论上只能走维修程序,但我确实没使用,售后也说新冰箱这样子能换最好,要我先提供发票;因为购买的时候没要商家开发票,所以他临时开的就是当天的时间,把发票发给售后人员后,他说那是可以换的,直接就给开了售后单要商家再发一台,把原来的拖走了。

海尔?

• 能买商场版本就买商场版本。网络版的很多都是阉割版。咳,现在那些厂家坏的狠,我现在怀疑那些收购回去的某些东西就是用在网络版本上。