床单灰尘难清理,老婆担心滋生螨虫,双十一入手这款智能除螨仪消除隐患

2022-11-10 11:58:43 0点赞 0收藏 0评论

北京的灰尘特别大,而且我家卧室的窗子是临街的,虽然楼层比较高,但屋里每天还是落上一层灰,打扫起来非常麻烦,沙发和床上一扫灰就漂起来,过一会儿又落下来,老婆爱干净,担心长此以往会滋生螨虫,因此抱怨了好多次。抱怨到了我这里,那就是命令,这事儿必须要重视,正好趁着双十一,搞了一个蓝宝的智能双杯除螨仪,不仅能吸灰清螨,还可以过滤尘气,这下老婆总算能睡个安稳觉了。

话说我家还是第一次用上这种产品,原本以为是一个大家伙,没想到实物还挺小巧,尺寸只有290 x 251 x 142mm,手持设计,重量1.58KG,底部有助力滚轮,移动起来不费力气,女孩子也可以轻松使用。

入手之前我也是做了一番功课的,传统的除螨仪只有一个尘杯,不仅容易堵塞,而且还会产生二次污染,而蓝宝这个真双杯除螨仪可以做到尘气分享,五重精密的过滤系统可以排出干净的空气,如图所示,左边的是净化杯,右边的是储尘杯。

两个杯子与机身之间有锁定装置,按照图标的提示,逆时针转动杯体,可以打开锁扣取下杯子。

实际演示一下,逆时针转动解锁→取下杯体→安装杯体→顺时针转动锁定。

取下杯体之后,可以看到机身的具体结构,左侧过滤杯下面有两个通风口,靠近边缘处的扇形口是进风口,底部的吸进来的灰尘通过这个口进入净化杯,灰螨被分离到右侧的储尘杯,空气通过净化杯中的过滤装置进入中间的出风口排出机身。

净化杯的过滤系统非常完善,可以保证排出的空气干净无尘,更加不会有漏风的螨虫,有效避免二次污染。

仔细看一下,除了净化杯中的过滤系统,机身连接处中间出风口下面还有一层滤棉,进一步保证排出的空气清新干净。

机身前部设计了一个透明的视窗,可以观察到底部滚刷的转动情况,如果遇到异物卡住了可以及时发现进行处理。

翻过来看一下底部,前端是滚刷,通电后电机带动滚刷进行200次/秒高频交叠拍打,可以震出织物深层的螨虫、皮屑、灰尘,清洁非常彻底。中间是紫外线杀菌灯,灯的两侧各有一个助力滚轮,尾部是65℃除湿热风口。

UV-C紫外线射灯内置了5颗LED灯珠,释放253.7nm紫外光,纳米级的高强度穿透可以从源头上破坏螨虫的DNA,杀菌除螨效果可达到99.99%。机器通电运转时,机身底部离开织物表面5cm,或者倾角超过10°,紫外线会自动关闭,可以安全放心的使用。

除了紫外线蓝宝双杯除螨仪还可以发出超声波,作用到螨虫的神经中枢系统,使其停止进食、终止繁衍,多方位除螨组合拳,效果那是相当的彻底。

螨虫的生存环境约为25-32℃,蓝宝双杯除螨仪在工作时尾部出风口会持续吹出65℃的热风,除了可以起到除除湿的作用,还能破坏螨虫的生长环境,起到进一步拟制作用。

实际效果体验

通电后,按下手柄顶端的电源开关,机器开始工作,开关前侧有一个LED屏幕,可以实时显示主机的工作状态,白灯从左到右依次为除湿、紫外线杀菌、滚刷状态、超声波,下面左侧的红灯亮起表示检测到较多的尘螨需要清理,右侧的绿灯亮起表示已经清理干净。

实际使用的时候,将除螨仪放放置到床上或者沙发上,按下电源开关,指示灯全部亮起后缓慢来回拉动机器,速度要小于20秒/米,来回清洁三次,就能将隐藏在被褥深处的螨虫和灰尘震出清理掉。

来看看刚换2天的床单清理之后的效果吧,真是不看不知道,一看吓一跳,想想每天都睡在上面,混身起了一层鸡皮疙瘩。

再来看看净化杯这边的情况,相对要干净了许多,基本看不到灰尘,仅在最层的过滤海绵的外圈上有一些吸附的颗粒,可见尘气分离的效果还是非常不错的。

倒掉清理出来的灰尘后,储尘杯是可以直接用水清洗的,非常方便。当然,把净化杯上面的滤棉摘下来,所料杯身用水清洗也是没有问题的。

具体效果就不用多说了吧,看看那一杯子灰尘,那可是从刚换两天的床单上清理出来的啊,我家领导还是非常爱干净的,无论冬夏,床单被罩基本都是一周换洗一次,都还这样,至于懒得换床单的小伙伴就自己琢磨去吧,细思恐极,鸡皮疙瘩掉一地。

至于螨虫,常规情况下肯定是看不到的,不过在65℃高温、紫外线、超声波三重灭杀之下,基本上是没有任何生存空间的,再加上尘气分离和强力的过滤效果,相信这款蓝宝双杯除螨仪会带给我们一个干净的生活环境。

德国蓝宝除螨仪神器除螨家用床上紫外线杀菌机超声波除蝻虫吸尘器65℃热风除湿一机多用小型床铺超声波除螨普鲁士蓝599元京东去购买