一年一度白嫖试听——2023香港高级视听展AV Head-fi Show

2023-08-12 12:05:13 5点赞 4收藏 5评论

又到了一年一度无耻试听时间,一如既往我只会试我有兴趣的东西,所以别问我为什么不试XXX

ECT

ECT作为个人音响产品,今年摊位感觉比去年小,主要是丢了Fir跟intime。 那么今年厂商还是非常给面子,Empire Ears跟Final也有首次展示的产品

Empire Ears Raven

厂商提供了金色限定款跟普通版作试听,高增益模式音量需要46,低频量足细节清𥇦不模糊,乐器定位清晰,人声中间偏前一点,试听时用蔡琴演唱的渡口,鼓声一开场带来冲击力,也推荐用Air Supply的歌试听

Flipears ZURQ

Flipears 这次派出全新产品ZurQ索克,高增益模式音量需要50,声音顺滑自然,分析力高 ,人声置中有空气感,适合流行音乐

Flipears Aether

另一只新品是Aether以太,高增益模式音量需要50,走向感觉是理性,空间感偏大,人声清晰跟乐器细节不输ZurQ太多。 Flipears的代表介绍这只耳机提到耳机上有个开关,切换到ON低频增加6db,瞬间变成低音炮

Jomo Audio Fairlady 303H

Jomo Audio今年派出3款新品,其中一个是Fairlady 303H的工程样机,高增益模式音量需要48,走向适合band sound,人声清晰置中但整体音场偏窄

Jomo Audio的耳机配备自家的耳套,双节但比一般双节套的短,绝对是比一般的双节套豆舒服,留意一下是给粗管耳机用。

Jomo Audio Skyline 408H

另一款是叫Skyline,目前也是工程样机,高增益模式音量需要50,声音顺滑,音场偏广,低频有力不过份,人声中间偏后。 试听时试听Air Supply的歌,这款耳机很好表现出Air Supply高亢嗓音的特点

Jomo Audio Impulse

最后一只是旗舰产品Impulse,这只去年曾经以神秘测试机的姿态出展,高增益模式音量要看个别歌曲大约在44-50,走向能展现层次感,适合大编制,人声分析力高

Astell&Kern x VE AURA

AK跟VE两大首次合作推出的耳机名为AURA首次在香港开放试听,高增益模式音看个别歌曲大概需要36-45,初听音场开阔,人声稍稍偏前,低频有冲击感,整体分析力高,中高频表现也优秀,再搭配SP3000 Copper的话声音显暖而且变低音炮

Audeze MM-100 + Astell&Kern SE300

开放式耳机在展场只能听个响,大概就是MM-500的调音,也比MM-500轻多了,但要留意头梁调整跟LCD系列不一样

Abyss AB-1266

由于时间有限,我只试了一只头戴耳机,Abyss AB-1266,依照现场的搭配简单而言是天花板

静态展示系列

是这样的,当我知道Final X8000会出展心里面是很亢奋的,当代理表示只有静态展示时我是非常失望的,我裤子都脱了你告诉我你不行...

另一个是Eletech首次推出耳套产品BAROQUE。

Premium Sound Asia

凯音才刚发布三十周年产品没几天,立刻出现在香港高级视听展上,这次厂商提供了“凯九万”播放器N30LE跟Unique Melody x Cayin Amber Pearl 2组试听机供烧友们试听

这只耳机我简单的说表现在群星之上,要考虑播放器的搭配

Cayin N30LE

N8II发布时Cayin官方在直播上表示N8II不会再有其他机身材质版本,结果Cayin搞第二个型号出来。 上手第一印象就是非常重,体积堪比FiiO的M17,大家可以看一下机身对比Pelican盒子,声音表现在SP3000之上,电子管跟Hyper模式差别更少但我个人会更喜欢这次纯电子管模式,如果有意要买Amber Pearl的话我个人建议西装套更好

64Audio Nio Galaxy LTD.

64AUDIO 今年派出新品NIO Galaxy LTD. ,高增益模式音量需要44,耳机音场偏广,走向舒服自然,分析力足够高,感觉主打中高频。

Unique Melody MEST IIIHK Special+

Unique Melody 在不久之前发布了MEST III,一如既往的为香港市场制作特供版,多了UM logo好不好看在朋友之间都有讨论过,但拔掉logo就是青春版Indigo了。 在说声之前先说明,原线版本在一开始听的时候发现偏音,所以跟厂商借了另一个搭配来试,所以原线的声音表现我不评论。

这组一贯Mest的水平,有点强调人声,人声带一点空气感,乐器分离度高,适合大编制交响乐,低频不过份

AROMA

FEI WAN

AROMA今年发布新的子品牌FEI WAN是以创办人的绰号命名,首款产品FEI WAN是首次公开展示,高增益模式音量需要45,这只耳机空间感,听大编制有层次,人声清晰贴耳,整体柔顺舒服,如果对比Jewel 的话我更喜欢这只

YAMAHA

YAMAHA YH-5000SE

YH-5000SE在发布后在日本试听,也在江子翠金城武家试听过都不太合我的口味,我形容为只要不听人声什么都好。 但官方后来发布了官配HA-L7A后我很好奇会为YH-5000SE带来什么火花,结果是尤如YAMAHA同场展示的西装套喇叭,人声不再虚弱,感觉是完全体,可惜穷是我的缺点

Audio-Technica

Audio-Technica 鸣神NARUKAMI系列

铁三角在展前预告会发布新耳扩跟耳机,虽然我个人并不是铁家爱好者,但还是去闻香一下。 这次铁三角展示了鸣神NARUKAMI系列产品,包含HPA-KG NARU真空管耳机扩大机/前置扩大机跟AW-KG NARU,全球限量十套。 之所以采用限量的原因是因为外壳用的木材是历史达200年的黑柿木,因为能采购到的量很少所以目前先生产十套,不排除之后会再加推或不以套装出售。 现场的布置跟搭配能见到铁三角的用心,左右两套分别是不同的黑胶唱盘跟DAC,事前需要预约才可以去试听。

我实在没有很懂搭配所以有空位轮到我就去试听,黑胶也是由他们挑选,也欢迎烧友带自己的去。 耳机戴上,手机放下,全神贯注在黑胶的世界,听完无语,原来这套这么顶,那个层次感太顶了,无法用更多言语去形容,建议大家有机会一定要试听,毕生难忘。