2023-08-10 09:31:34 3点赞 7收藏 3评论

近两年出现的静音破壁机,改变了我对传统破壁机的刻板印象,它不再是一个运行起来像装修现场一样……再也不会被楼下楼上左邻右舍敲门或投诉了。

静音破壁机传统破壁机不仅仅是多了一层隔音罩,作为近年的全新升级款,它显得更加智能,它可以免手洗,还可以自动烘干。

如果你也是一个豆浆爱好者,每天早餐都要喝一杯,那静音破壁机的长时间预约就很有用了,晚上准备好材料,早上就可以被香浓的豆浆唤醒,静音破壁机在运行时真的很轻音,如果你放在厨房操作,哪怕是放在客厅操作,它也不会扰人清梦

但也不得不说,现在的静音破壁机类目竞争也早已白热化,就如某平台来说,热销榜上月销过千过万的就有很多,九阳西屋、宜盾普、蓝宝、罗娅、奥克斯……

静音破壁机品牌这么多,怎么选?

其实,如果你做过横向测试,它们的口感细腻度是相差很小,那体验感的好坏差异体现在哪里呢?

1.颜值

这本是一个非常主观的问题,每个人的眼光都不一样,原来想略过,但颜值确实也是影响购买的很重要的因素,特别是女生,感性化,颜值几乎是唯一的参考项。

从我个人的审美来看,以上六款静音破壁机我更喜欢的是西屋宜盾普、罗娅,西屋无论是从配色,还是精美小巧的造型,更符合女生的要求。

2.内胆

静音破壁机怎么选?对比了罗娅、西屋、宜盾普、蓝宝,买哪款好?静音破壁机怎么选?对比了罗娅、西屋、宜盾普、蓝宝,买哪款好?静音破壁机怎么选?对比了罗娅、西屋、宜盾普、蓝宝,买哪款好?

​整个破壁机分体一看,其实外观上或内部的材质,都是相同的,但是影响最大,也是最重要的材质是内胆,这个内胆材质会影响到制作美食时会不会糊底,好不好清洁等问题。

现在市面上的静音破壁机内胆材质大多是以上三款:麦饭石,陶瓷釉,特氟龙,按照成本来说,麦饭石是最好的,其次是陶瓷釉,最次是特氟龙,按照不粘性来说,麦饭石>陶瓷釉>特氟龙。

然而,西屋就是天然麦饭石的代表,罗娅是陶瓷釉的代表,大宇、蓝宝、宜盾普奥克斯是特氟龙的代表。

为了测试一下不粘性是不是如预测,我把它们榨好南瓜羹好放置了一晚上,看看哪个更难清理。

很显然,西屋的麦饭石和罗娅的陶瓷釉干了之后可以自然脱落,不粘性极好,而特氟龙不粘涂层表现就难让人满意了。

3.噪音值

虽然都号称“静音破壁机”,但在降噪方面各品牌的优化也是有差距的,如隔音罩的厚薄,电机是否用最全的全铜电机、消音风道是否优化得更好,同轴轴承降噪有没有处理好等等,所以说静音破壁机和传统破壁机的区别,也不仅仅是多了一个静音罩,几乎是从外到里,方方面面都做出了非常好的降噪优化。

​先声明,我的测试时找不到绝对安静的房间,所以测试出的数值只是代表我在同一个环境下同一个工具测出来的数值大小差异。

4.容量

为什么容量是一个非常重要的参考量呢?

​买破壁机,重要是看几个人使用,按需求来说,一个人一次的量在250ml为佳,如果一家三口的容量需求800ml以上,如果你是一家五口使用,那要在1000ml以上了,有人说不够再打一次不就行了,还真不行,因为豆浆的制作时长一般在30分钟,等你我喝完了,再打一次,那第三个人他已经没那个心情喝了!

​西屋更倾向女生,体积小巧,它的冷饮1100ml,热饮900ml,它就更倾向于一家三口以下使用人群;

​罗娅更倾向于多人使用,体积较大,它的冷饮是1500ml,热饮1200ml,它就更倾向于一家四口以上的使用人群。

所以,选购静音破壁机,一定要看自身情况,如果家庭人多,就一定要不选小的,如果人少,就不用选大的。

总结:

静音破壁机千千万万,容易挑花眼,同质化严重……如果想选更好的静音破壁机,一定要从我上面提到的几个重点挑选,所谓一分钱一分货,想体验感好,材质要选好的,要选更好的优化,要选更高智能化的,如宜盾普没有烘干功能我就很介意。

综上,西屋和罗娅是综合表现最好的,如果人少,那我建议你选西屋,如果人多,我更建议选罗娅。

(1)罗娅静音破壁机

容量:1500ml(冷饮)1200ml(热饮)

杯身材质:高硼硅玻璃(厚)

内胆材质:陶瓷釉

噪音:49分贝

功率:500W(加热)+500W(搅拌)

智能:12小时预约

这一款破壁机最大的诚意在于内胆材质上——陶瓷釉,它很好地解决了不糊底不粘沾的破壁机痛点,特别好清洗。降噪控制非常好,功力强,价格偏下,所以这款是目前性价比很高,我个人自用款也是这个,因为品牌不是很知名,所以在价格上做出了巨大让步。

它还可以自动一键清洗,加一键烘干功能,可以解放双手,还可以做到高温烘干杀菌。

(2)西屋静音破壁机

容量:1100ml(冷饮)900ml(热饮)

杯身材质:高硼硅玻璃

内胆材质:麦饭石涂层

噪音:53分贝

功率:600W(加热)+500W(搅拌)

智能:12小时预约

西屋柔音破壁机WPB09J,可以看得出颜值可,真正的麦饭石涂层,防粘糊效果非常好,超过4.3w/分钟转速的高动力,细腻度突出,容量偏小,小家庭适用,还有一个自动高温清洗功能很好用!

(3)宜盾普静音破壁机

容量:1650ml(冷饮)1200ml(热饮)

杯身材质:高硼硅玻璃(厚)

内胆材质:优质涂层

噪音:52分贝

功率:1000W(加热)+500W(搅拌)

智能:12小时预约

宜盾普这一款破壁机在我横评中留下很好的印象,因为它的颜值非常高,质感很强,

功率高,加热快,涂层很厚也非常出色,不粘性不错,很好清洗,喜欢精致感的可入。

罗娅静柔音破壁机轻细音家用小型豆浆机加热多功能料理机降噪辅食机全自动榨汁机智能预约安睡破壁机奶油白(晒图领硅胶杯)

西屋(Westinghouse)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动榨汁机搅拌机降噪辅食机WPB09J7杏仁白

宜盾普(EdenPURE)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动多功能料理机榨汁机搅拌辅食早餐轻静低音破壁机果汁机低音破壁环绕立体加热/8叶刀头【米白色】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用大容量柔音加热全自动小型豆浆机低音多功能料理机榨汁机辅食机 BP-PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

西屋电气 西屋多功能破壁机预约加热全自动小型豆浆机家用二合一蒸煮料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

西屋电气 柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音料理机

西屋电气 柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

西屋电气 破壁机多功能全自动加热豆浆机榨汁机HS1250

西屋电气 破壁机多功能全自动加热豆浆机榨汁机HS1250