给大家推荐两本比较小众的书籍

2023-08-14 14:03:36 2点赞 2收藏 2评论

也有一段时间没有看书了,最近有一点点空余时间,所以在网上又买了一些比较小众的书。今天就跟大家分享几本,我觉得还可以,挺有意思的书:

第一本:昨夜星辰 高盛元的唐诗课 昨夜星辰

昨夜星辰高盛元的唐诗课昨夜星辰29.5元京东去购买

给大家推荐两本比较小众的书籍

曾经在b站看到过这本书的作者高盛元的视频,当时就觉得非常有意思,然后无意中在网上看到他的书,就买了。高老师可是被500000 人誉为梦想中的语文老师,当我们沉溺在俗世中,马上要陷下去的时候,高老师一句诗把我们拉上来。如果以前读书的时候有这样的老师,我的语文也不至于那么差,其实这本书,大人小孩都适合看。这里没有枯燥乏味的解读,没有满篇引用的注释注解,在这本书中唐诗不再仅仅是“唐诗”,而是一个个鲜活的故事和真实的诗人。高老师用充满想象力的讲解,带领读者走进十二种主题的唐诗世界。

第二本:【官方直发】极简时尚史北京联合出版从历史的针脚见时装足迹让热爱时尚的你向美而生

【官方直发】极简时尚史北京联合出版从历史的针脚见时装足迹让热爱时尚的你向美而生96.6元当当去购买

给大家推荐两本比较小众的书籍

一开始我以为是一本时装杂志。但是当我仔细去看了之后,才发现原来这是一部历史书。这本书以专业视角的时装解读时尚圈八卦、设计师逸事、美妆配饰、潮流趋势、文化偶像,为你讲述不可不知的有趣历史。我也是第一次了解到每个时期不同的时装,有些名字是听都没听说过。就算放在现在我也觉得很优雅和时尚。书里的手绘水彩插图非常精美,千变万化的服装细节,图文并茂。