抠门版泡咖啡指南(纯新手向)

2023-08-12 22:09:16 15点赞 48收藏 22评论

我上一次买咖啡还是8年前,买的好像是illy的咖啡粉,还同时备齐了黄糖、滤压壶、奶泡机、好时糖浆、雀巢全脂乳粉一大桶……总之差生文具多还是有道理的,最后全都过期了,印象中也没泡出能喝的咖啡,设备也在搬家的时候抛弃了。现在又突然对泡咖啡感兴趣了,我应该也算是一个新手吧!

先说下我的偏好,最喜欢瑞幸的圣诞姜饼人拿铁。不过我没那个水平,就简单泡个拿铁吧,不计量全凭直觉那种。

一、抠门版买豆子

新手,如何最高效地避开所有冤大头消费(或者说是差生的文具消费)呢?

答案是通用的:把钱花在刀刃上就可以了。只买不出错的必需品。因为新手啥都不了解,买多了很可能挑花了眼、走歪了路。比如你买了很贵的豆子,配了很贵的机器和辅料,最后用了一次就全落灰了,你可能发现咖啡只是一时兴起,还不如喝白开水呢!

咖啡豆(粉)肯定是刀刃没错了!需要咖啡豆磨好的粉+滤纸/茶滤抠门版泡咖啡指南(纯新手向);或者冻干咖啡粉,直接加水就速溶了,特方便抠门版泡咖啡指南(纯新手向);或者萃取好的咖啡液锁鲜装,这个贵抠门版泡咖啡指南(纯新手向)

咖啡豆冲泡的时候会有很美妙抠门版泡咖啡指南(纯新手向)的香气,而冻干咖啡粉和咖啡液锁鲜装,因为已经把冲泡这一步完成了,所以那个香气就没了。不过作为新手,还是可以一步一步来。考虑到价格和方便等因素,最好的选择就是冻干咖啡粉抠门版泡咖啡指南(纯新手向)。如果做奶咖还需要一个全脂牛奶抠门版泡咖啡指南(纯新手向)。如果要打奶泡就还要一个打奶泡机抠门版泡咖啡指南(纯新手向)。我做拿铁需要的就是这三个东西:冻干咖啡粉,全脂牛奶或奶粉、打奶泡机

冻干咖啡粉和磨豆咖啡粉用量不一样,它只需要2g就可以泡一杯意式浓缩,因为它本身就是咖啡液冷冻、再将水分升华掉的、疏松的风味物质固体粉末颗粒,可以理解为一杯意式浓缩把水分都抽走,剩下的固体风味物质只有2g;但是磨豆咖啡粉应该要15g或更多,因为它就是咖啡豆磨的粉,滤渣也算在里面。所以如果要计算一盒粉能泡多少杯,同样规格重量下,例如100g冻干粉可以泡的杯数是100g咖啡豆(粉)的7倍以上

买冻干咖啡粉的套路就是:先挑个便宜的商家,大概20多一瓶(80g上下),叠加首购礼金+左上角签到红包/(或者页面正中间的淘宝好价进去可以领到的红包),再伺机蹲个300-40或者200-20的活动,找个凑单品凑一下,相当于再打九折。最后一般可以首购-2~5元,签到/好价补贴-2~3元左右,满减-2元。在活动的背景下,很容易就可以凑出低于20的好价。

以下是不出错的冻干粉:

1. 雀巢金牌冻干 95g ¥25+ 说是最好买瑞士的,不过瑞士的可能买不着,而且贵。那就买俄罗斯的,别买日本版本的,那个酸(我没喝过,我只是复读机。)

2. AGF冻干(蓝金瓶)80g ¥20+

我买的就是AGF冻干蓝金瓶我买的就是AGF冻干蓝金瓶之前活动的时候买的17元,现在买也低于21,可以使用签到红包或者淘宝好价红包。之前活动的时候买的17元,现在买也低于21,可以使用签到红包或者淘宝好价红包。

3.UCC冻干咖啡粉 90g ¥20+

4.摩可纳8号 淘宝直接搜索就可以买到100g ¥37.9的

5.冻干咖啡粉这些就够选的了。随便挑一个顺眼的就行。还可以推荐一个便宜的豆子:

辛鹿 蓝冬-中等粗细的粉 500g $39

这个我前几天加购过,叠加满减和签到红包,只要不到¥30来着。可以蹲蹲这个我前几天加购过,叠加满减和签到红包,只要不到¥30来着。可以蹲蹲

二、抠门买设备

只要有水杯、有热水就够啦!如果想要冰咖啡就要热水冲泡+冰块。冷水泡可以不?我也不清楚,我是根据瓶身的提示操作的,毕竟我也是新手呀!听说热水泡会有点酸,不过我一点都没喝出来酸和涩,甚至苦味也不重(特指AGF蓝金瓶),大概因为我加了奶?

1. 如果用咖啡豆磨粉(让店家磨),就需要一个茶滤。

我家有这么一个茶滤,使用率特别高,只要泡茶必用。可以用签到红包,如果有首购礼金就更好啦我家有这么一个茶滤,使用率特别高,只要泡茶必用。可以用签到红包,如果有首购礼金就更好啦

2.如果要加奶泡,就要一个打奶泡的机器。打奶泡的机器便宜的有电池的和USB充电的,我感觉电池的就可以,一般是两节5号电池。电池款一般就几块钱,充电的要+¥10。例如我用的这个:

忘了什么时候买的了,好像是买挂钩,结果卖家找的PDD代发,发错了货,挂钩没了,给我发了个打奶泡机。忘了什么时候买的了,好像是买挂钩,结果卖家找的PDD代发,发错了货,挂钩没了,给我发了个打奶泡机。

打奶泡是有技巧的,首先牛奶要是热的!热的!热的!!!然后先把搅动的钢丝圈圈至于牛奶液体中上的位置,把空气打进去。过一会儿液面上升都是小泡泡(大概一分钟就可以了),再把钢丝圈圈置于液体中下的位置,要隐藏在旋转的液面之下,不要再把空气打进去,这一步是为了把已经打出来的奶泡打得更细密、更稳定。

随便打打就好啦,总共也花不了三分钟。我是用沸水冲泡奶粉(最好浓一点),然后在杯底放2g冻干咖啡粉(一平勺)+20ml左右的沸水溶化一下,再把奶泡倒进去就好啦~只要不奢拉个花之类的,就超级无敌容易的!

三、抠门买辅料

我想了想可以用到的辅料大概就是可可粉、糖浆、全脂奶粉(如果你去超市买鲜牛乳也可以呀!)、糖(就用白砂糖就好了,黄糖就是好看点,反正我尝不出差别)、桂花末末之类的。

我买的是这个奶粉,本来是用来做小饼干的哈哈,没用完。就还挺好打奶泡的。我买的是这个奶粉,本来是用来做小饼干的哈哈,没用完。就还挺好打奶泡的。刚才吃完晚饭,我又泡了一杯,但是因为太晚了怕影响睡眠,所以咖啡粉只放了半勺,颜色有点淡刚才吃完晚饭,我又泡了一杯,但是因为太晚了怕影响睡眠,所以咖啡粉只放了半勺,颜色有点淡

总之,这些辅材能买少就买少,除了牛奶用处比较多、糖则是厨房常备,其他东西例如可可粉我家里有4罐过期的抠门版泡咖啡指南(纯新手向)抠门版泡咖啡指南(纯新手向)抠门版泡咖啡指南(纯新手向)还没来得及扔,因为甚至没开封,罐子还挺好看的,纠结要不要留椟扔珠。。。

我也是个萌新,今天才泡了秋天的第一杯咖啡,咖啡选品感觉很成功!打奶泡自我感觉也很成功!觉得自己很有潜力嘿嘿!!写这个文章主要就是为了凑热闹啦~~抠门版泡咖啡指南(纯新手向)期待大家多多捧场啦~

#超值好货购后晒#

俄罗斯进口雀巢金牌咖啡醇品速溶纯黑咖啡烘焙冻干无添加糖低脂

俄罗斯进口雀巢金牌咖啡醇品速溶纯黑咖啡烘焙冻干无添加糖低脂

Sinloy辛鹿蓝冬/意夏拼配咖啡豆精品新鲜烘焙可现磨咖啡粉500G

YHJ/一壶间不锈钢茶漏茶具配件茶隔茶滤泡茶茶叶过滤网器茶道包邮

咖啡打泡器电动奶泡器搅拌器牛奶打发器奶泡机打奶泡器充电打奶器

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 金牌 甄选柔和 速溶黑咖啡粉 80g

Nestlé 雀巢 金牌 甄选柔和 速溶黑咖啡粉 80g

AGF蓝罐奢华咖啡店MAXIM无蔗糖速溶美式黑咖啡粉80g*5瓶

瑞幸咖啡 精品挂耳美式原产地混合装10g*8包豆粉手冲滤挂纯黑咖啡

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 中度烘焙 风味漫游 咖啡粉 混合口味 3g*12颗

Nestlé 雀巢 特调果萃 咖啡 沁爽卡曼橘风味 12g*8条

日本直邮雀巢咖啡香味焙煎提神醒脑速溶咖啡特浓丰香/柔香60g

Nestlé 雀巢 马来西亚进口白咖啡 丝绒白咖啡 (540g、原味+榛果味、袋装、45条)

Nestlé 雀巢 醇香可可味 袋泡咖啡 10g*10包

Nestlé 雀巢 醇香可可味 袋泡咖啡 10g*10包