如水妈妈好物清单 篇八十二:学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

2023-09-02 23:55:13 0点赞 3收藏 0评论

开学啦,我家娃就要入学了。娃读书,装备要跟上。除了餐垫、书皮和分装袋,还有哪些必买的神器呢?

老母亲和娃经历了一个暑假的幼升小,有些力不从心,急需要给自己“解套”:

• 一方面,现在的思维还挺难的,我大多使用方程式之类的做答。这样的解题和娃的思路不对应。

• 另一方面,陪娃学中文、英文,老母亲需要耗费时间和精力。而且,老母亲陪娃,容易影响亲子感情。

所以,我又将目光投向了学习机,关注了学而思学习机。与其说是孩子必买,不如说是我觉得自己“必买”。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

使用了一段时间,我觉得这款学而思学习机还真的很适合我家这样的孩子。

卓越的学习资源

先说数学。

说实在的,看学习机资源重点看数学思维部分,因为诸多学科中思维部分最有难度,也最需要讲解。而看思维主要是看两个方面:

• 资源的系统性、专业性和适配度

要说咱们这些关注孩子学习的妈妈,谁手里没有一堆网盘资源呢?

就拿我来说吧,年年买网盘的会员,手里的资源好几个G。可是,这些资源大多比较零碎、不成体系。而且,有些资源还良莠不齐。筛选适合自家娃学习程度和学习兴趣又比较专业的资源。老母亲需要花费不少心力,有时候还不一定能起到很好的效果。所以,我还蛮看中学习机中资源的系统性、专业性和适配度。

• 互动性和吸引性

而且,这些线上视频相对来说形式比较枯燥,往往缺乏互动。我家娃看起这些视频,总是兴趣缺缺。每次劝孩子看视频,老母亲要掉一把头发。但学而思的学习机互动性非常好,所有内容都是学而思自己的老师录制,而且老师上课会通过提问的方式不断牵引着孩子的注意力,答对了有奖励,打错了也有激励机制。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

而学而思学习机,在数学方面做得不错。它家主打“分层学”、专业性和适配度都非常不错。无论是专注于校内的孩子,还是学有余力开展拓展学习的孩子,都能在学习机中找到适合自己的资源。

• 系统

从0~18岁学习资源都有

我仔细看了看机器里的资源,从0~18岁学习资源应有尽有,而且贴合不同年龄段孩子的性格特征和需求。

基础和拔高齐备

他家最棒的一点,就是“分层学”,也就是针对不同需求的孩子有不同的方案。 我们知道,不同的孩子对知识的理解和接受程度是不同的。有的孩子快,有的孩子慢。

这就使得不同孩子有不同的需求。比如,像平时校内成绩一般的孩子,可能更偏向于校内的学习,稳扎稳打进阶。而更偏向于奥数体系的孩子,平时会有光学“吃不饱”的感受。而且,即使同是偏向奥数体系的孩子,想校内再提升一点的孩子和冲刺杯赛的孩子,需求也有所不同。

这款学而思学习机,兼顾了孩子不同的需求。

• 偏向校内的孩子,他可以运用学习机里校内资源,精讲精练获得提升。

• 偏向奥数的孩子。培优A和培优S两个不同的体系,可以帮助不同需求的孩子匹配适合的提升。如果孩子90想冲击95分,可以选择培优A;如果还想更进一步打杯赛,那可以选择培优S体系和思维拓展板块。

也正因为此,以前学而思入学前,都会给孩子们做个测试定级。

(我儿子跟随老师学习用手势表达加法)(我儿子跟随老师学习用手势表达加法)

这款学习机也延续了这个思路。不同的是,它通过询问了解孩子的年龄、现在的需求和掌握程度定制学习计划。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

就拿我家娃来说吧,他虽然计算一般般,但思维方面还是不错的。所以,我选择了校内和思维拓展两方面的需求,标注孩子思维领域超常,学习机给我推送了详尽的学习计划,而且安排了不同时间段,既有培优A也有培优S的内容。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

对了,学习计划不仅仅可以定制思维哦,中文、英文也都可以定制。“我的学习”栏就能清晰的看到思维、中文、英文等的计划和安排,而且用不同的颜色进行标注,特别清晰明了。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

自己也可以定制学习计划,还可以根据需要实时调整。最新的系统更新将中文的字词听写可以自己定制进计划中,非常贴心。

• 专业

学而思的品牌效应

要说学而思学习机的专业性,那还真是杠杠的。毕竟,他家是深耕相关领域多年的知名品牌,一直以来都广受赞誉。这次学习机收录了多年来积淀下来的成果,既有体系化课程又有专项课程,感觉真的很棒。

历经多年沉淀的自研课程体系

目前的学习机,各自都有自己的资源。有的和天天练乐乐学堂合作,有的和大猫分级阅读合作,但大多依托的是其他合作资源。

这款学而思学习机将多年沉淀的自研体系融入到这台学习机资源中,不仅有丰富的校内资源,有体系化且口碑历来很好的培优A级、S级资源,而且不断更新。因为是自研资源,所以更新迭代比较快,不用担心版权到期问题。这使得它的资源价值大大提升。

知识点的精准讲解、深入浅出

整个知识点的讲解贴合孩子们的兴趣,用他们能理解的方式,而且环环相扣,非常的具体。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

我最近在陪娃学习奥数火柴棒与算式,我给娃讲解后,娃一脸懵。正好这款学习机推送的内容中有这方面,我就给娃看了相关内容。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

这部分的引入和设计非常精彩。从整个大的体系来讲,它把火柴棒的相关知识拆分成图形、数、算式三个大部分,从而让孩子们能由浅入深学习,并且能有个整体的体系概念。每个部分都从知识引入开始,难度层层推进,便于孩子们理解和接受。

并且,老师的引入从直接的具象化感知到抽象规则提炼,生动有趣又符合孩子的认知规律。值得一提的是,参与这些视频出镜的老师可都是一等一的好老师,他们大多都是原来在学而思团队承担S级的老师哦。

结合火柴棒的特点,老师引导孩子们使用身边可以运用的棉签、火柴等小道具摆一摆、试一试,从而让孩子们知道火柴棒可以摆成图形、数字和汉字,也更直观的帮助孩子们理解火柴棒都是直线、不能弯折的规则,为后续火柴棒和图形、算式的推进打下坚实的基础。

我儿子看了这部分内容,兴趣盎然地跟随视频中的老师的讲授拿着我家的木块积木摆动了起来,“老大难”的问题得以顺利解决。

• 互动性强

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

虽然学而思学习机提供的也是网课,但是和网盘资源“零互动”不同,整个学习过程的互动性还是很强的。

每一个视频大概最长10分钟左右,基本上每隔两三分钟都会有一个互动环节,需要孩子们语音回答老师的问题或者手动选择相应的选项。这些题目大多并不难,只要孩子们认真听讲,都能顺利的答对。

而一旦孩子们踊跃回答并回答正确,往往会显示获得星光值,达到一定星光值孩子们可以获得不同级别的“网络勋章”。别看这小小的激励措施,反正对我家娃是很有效果,让他动力满满。

• 学习、讲解和训练有机结合

数学思维的训练,光听讲解是远远不够的。还是很容易陷入“一听就会、一做就错”的困局。

这款学而思学习机自然也考虑了这一方面。每一个知识点学习结束了以后,都会设置几道对应的题目。孩子们如果做错了题目,相应的题目还可以纳入到错题本,帮助孩子们有针对性的提高。

对了,他家还有一个非常实用的功能叫做“精准学”。如果孩子已经学习了到了某一个阶段,可以通过精准学测试了解孩子们的薄弱环节,从而有针对性的对症下药。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

机器还附带了题库。这对于孩子们检验知识掌握程度、查漏补缺真的很有帮助。

再说语文

(儿子模仿老师动作昂首挺胸学ang ang ang)(儿子模仿老师动作昂首挺胸学ang ang ang)

我儿子最近在学拼音。他已经基本掌握了相关拼音的规则,但是对前鼻后鼻韵母以及比较复杂的三拼,有时候还是不够熟练。

我留意到这款学而思学习机对应的我儿子年龄段板块恰好有一个专项训练是拼音,就给孩子从“ang”看起。不得不佩服学而思强大的教研能力,把比较复杂的内容讲的深入浅出。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

整个课程以动画引入,激发孩子们的兴趣,从语音、标调、写法和相近拼音的比较等多种角度全方位给孩子们进行了讲解。老师讲得非常出色,能够充分吸引孩子注意力,特别是那句“昂首挺胸ang ang ang”,老师用“昂首挺胸”的姿势给孩子们讲解,还要求他们用对应姿势重复三遍,我儿子想不记住都难。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

关于“ang”的讲解,重复度也很高,贯穿整个课程,让孩子们跟随老师进行拼读。这样的设置,不仅帮助孩子们在重复中迅速掌握相应的拼音,而且避免他们在上网课的过程中走神。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

专项中另一个我非常感兴趣的内容是看图说话。中文拼到最后基本上都是拼阅读和写作。一年级小朋友熟练的掌握对单个图片的看图说话,通过不断的阅读拓展逐步实现写作,是学习的关键。

他家的大语文做得也很好,比较重视知识的融会贯通。大名鼎鼎的《朝代歌》等资源,我古老早就在各种妈妈群中听说过。这次认真听了听,果然名不虚传,历史、古文、文化熔为一炉,中华文化博大精深、熠熠生辉。

还有英文

魔都比较强调提高英文,注重口音、分级阅读。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

学而思学习机英语资源非常丰富。除了校内的资源,他家还包含了孩子们常用的RAZ分级阅读等,自主研发的HE课程也涵盖在内。

学而思学习机的英文资源部分也有专项,主要涉及语法、阅读。英文部分也充分体现了好教研和好内容的特点。He课程体系化,一步步帮助孩子们从认识字母到逐渐学会自然拼读开启自主阅读。专项部分有针对性,能够帮助孩子解决薄弱环节。

其他资源

其他资源也很丰富。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

• 我儿子很喜欢他家的素养部分的资源,分为历史文化、科普百科、四大名著、音体美育四个板块。我儿子特别喜欢其中关于数学和天文的部分。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

6岁的孩子去看有理数的内容,我也是醉了。但孩子喜欢,倒也未尝不可。只是,因为素养资源太丰富有趣了,我也不得不在app中做了闲置,每次只允许他看10分钟。

• 如果孩子还处于启蒙阶段,他家的熊猫博士也很受启蒙阶段的孩子的喜爱。

• 其他工具

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

其他工具如错题本、推荐书目电子书,我觉得也很不错。

硬件非常出众

作为学习机,资源的优势学而思学习机无疑是出色的,硬件也不含糊。

护眼屏

他家很关注孩子们的视力,采用了护眼屏和2K全彩屏,采用了15重护眼软件和算法,还获得了德国莱茵护眼认证。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

我儿子尝试用了电子书阅读,体验真的不错。

对学习时长的管控

作为学习机,提供纯净而专注的学习环境非常重要,学而思学习机做到了。

学习机怎么挑?要看资源,学而思学习机真心不错

孩子安装app需要通过父母的审核通过。除此以外,父母可以对单次使用时长和单次休息时间进行管控,还能对使用时长加以限制。

性价比

这款学而思学习机最棒的是他家的性价比。它涵盖的课程如果报班一年大概算3万多,小初9年就差不多到30多万,而且资源不断更新迭代,非常的划算。

我因为是暑期购入的学习机,提供了专属充电包配套,有纸质练习册、分级阅读书籍和地球仪,线上线下互动操作,性价比就更高了。

针对我家娃的年龄,他家专为5-7岁儿童打造的线下练习册和书籍,接轨大纲,知识框架科学严谨,实现学前到小学的平稳过渡;完整的学习闭环,用情景化故事和游戏带动知识启蒙;“亲子时刻”模块让娃与我更亲密!

入手了这款学而思学习机,好品牌、好体系、好教研、好老师,让我这样的妈妈省心,孩子学的开心,连我家外婆都说:“这款学习机还真不错”。

现在附赠专属学习包,线上线下同步学习,我觉得性价比真的很高。有需求的爸爸妈妈不妨关注一下这款学而思学习机哦。