跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

2023-09-02 20:43:11 9点赞 15收藏 9评论

不知道各位是否听说过“梦幻帘”这个名字,事实上,我并不清楚这个名字究竟是何时出现的,只是在网络上看了一下这个名字,感觉非常不错。

梦境之幕,让人看起来飘逸出尘,既能透光,又不会让人看到影子,还可以调节光线,这才是真正的“完美”之幕。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

我早在半年前就跟着潮流买了这款梦幻帘子,一开始还真觉得这款窗帘很漂亮,特别是那轻风一吹,那叫一个飘逸出尘,可谁知道后来却是后悔莫及,这款窗帘的缺陷真是太多了,我奉劝各位朋友一定要慎重。

第1个缺点:

安装时又贵又麻烦

以前我在网络上看过幻境帘子的设计图,只觉得很漂亮,但是却很少有人会选择幻境帘子,直到我把幻境帘子装上去之后,我才知道为什么没有人会选择幻境帘子了。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

第1个理由是,梦之帘子的安装,实在是太昂贵了,而且很麻烦。

如果要安装幻境帘,则需事先安装窗帘盒,而窗帘盒的宽度必须大于10 cm,有些较宽版的幻境帘,则需事先预留18-20 cm的空间,若预留的空间过小,则会影响幻境帘的使用。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

而且,幻境幕布必须要有特定的轨迹,如果没有特定的轨迹,那就更好了,而且还得提前做好准备,才能将其分割成多个轨迹。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

我在装幻灯片时,由于家中铁轨过长而产生了拐角处,而且许多商家都不想麻烦,不作铁轨连接的设计,只好选用超长的铁轨。

而且这些铁轨很长,运输起来也很麻烦,不能坐升降机,只能靠人力来运输,这就导致了运输成本和安装成本都比较高。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

一般的百叶窗都是用帘子和罗马柱固定的,但是幻境百叶窗不但要有帘子,还要有特殊的导轨,安装起来非常的麻烦,而且还需要花费大量的人力物力。

第2个缺点:

不方便清洁

我们用的是普通的窗帘,如果弄脏了,直接取下来清洗就行了,如果是大一点的窗帘,我们就可以把它拿出来,然后拿到外面的干洗店去清洗,无非就是多花点钱,清洗起来也很简单。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

但是,一旦选择了幻境之幕,那么在清洗的过程中,就会变得更加困难。

这幻境帘子不但很难取下,还不能用机器清洗,再加上这幻境帘子的材料有些坑坑洼洼,很容易积灰,放久了就会变得很脏。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

而且幻境窗帘的颜色都比较浅,一旦有灰尘落在上面,就会非常的显眼,而且幻境窗帘又不能用洗衣机清洗,就算用手洗也很麻烦,这让韩森很是郁闷。

第3个缺点:

很难达到理想的效果

大家之所以要安装梦幻帘,无非就是看中了它的美感,但是在安装的过程中却会发现,梦幻帘很难达到理想的安装效果,与我们所想的有很大的差别,会让人感觉有很大的落差。

跟风选择“梦幻帘”后悔了!用了半年,发现太多缺点了!

要是在安装的地方被墙壁和柱子给挡住了,那就会影响到整体的效果,让人觉得很不舒服。

如果在家中的窗帘有一个拐角的话,会极大的影响到安装的效果,并且在收纳的过程中,窗帘也会堆积在一旁,不太好看。

第4个缺点:

维修率太高

与一般的帘子相比,幻境帘子的故障机率要高得多,特别是有些手动型,需要一条管道一条管道开闭,一条管道调节光线,平常拉开帘子的时候稍不留神,就有可能出现损伤。电动梦幻帘也不例外有着高故障率,维修麻烦!安装前可能没考虑到维修问题,但实际情况是梦幻帘容易出现故障,维修过程更让人头痛!

总结:

梦幻帘虽然设计很流行,但在安装前,我们应该深思熟虑。理想和现实之间存在巨大差距,如果不能接受梦幻帘的缺点,那么就不要选择它,否则只会后悔。

夕姿 防蚊门帘魔术贴磁性夏季纱门纱窗家用蚊帐隔断自吸磁铁全磁条自粘

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

纱窗网自装隐形防蚊魔术贴自粘简易免打孔磁吸可拆卸金刚门帘

纱窗网自装隐形防蚊魔术贴自粘简易免打孔磁吸可拆卸金刚门帘

IMDR明装电动窗帘轨道蛇形帘隐藏式全自动一体小电机米家天猫精灵

柴令启 防蚊门帘纱帘纱门纱窗隔断家用免打孔自吸卫生间厕所卧室厨房