亲子好物 篇六:选购指南:新生婴儿连体衣该如何选择?

2023-09-02 16:58:15 13点赞 6收藏 4评论

大家好,我是@奶爸视界

理工科奶爸,理性带娃不鸡娃,关注我,换个角度看娃。

2023好物推荐官,好物实测体验分享,跟我买不踩坑。

这个7月,我们大家庭里又增加了一位新成员。

选购指南:新生婴儿连体衣该如何选择?

7月11日接近凌晨,小姨子家又降生了一位千金,阿姨就想着给孩子选几套婴儿服作为礼物,这事自然就落在我这个买什么东西都仔细挑选对比的理工科奶爸身上了。

刚出生的婴儿,皮肤尚在发育,抵抗力弱,易过敏,易吸收外物,挑选贴身衣物必须慎重,考虑有三:第一必须是安全健康,第二,面料贴身舒适,第三那必须是颜值在线了。

安全健康

挑选童装参考国家纺织产品基本安全技术规范,也就是国家标准,内容全部是强制性。

国家标准GB18401-2010要求内容包括:甲醛含量、异味和ph值

国家标准GB5296.4-2012对纺织品和服装要求对吊牌有八项内容:制造者的名称和地址、产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别、使用和贮藏注意事项。

选购指南:新生婴儿连体衣该如何选择?

童装吊牌上有ABC安全技术类别分类。

A类:是指婴幼儿用品,适用于24个月或身高80cm及以下婴幼儿所用纺织品和纺织制品。(对于婴幼儿和儿童用品界定困难者,又没有明确说明不适用于24个月以下婴幼儿的,一般按A类婴幼儿用品对待,如儿童毛巾。)

B类:可直接接触皮肤的产品。

C类:非直接接触皮肤的产品。

总结:这种分类是按照接触皮肤的敏感性制定的,A类是接触性最好伤害最小的。当然不能说那种比较好,B类适用打底,C类适宜穿在外面。

按照这个标准挑选婴幼儿衣物就非常简单容易了。

面料舒适

给宝宝买衣服一定要选择纯棉面料,因为纯棉面料柔软透气,适合婴幼儿的生理特点,保证舒适。

现在市面上纯棉的面料也很多,不同的面料特点也不一样。

• 针织罗纹布,有弹性的针织面料,质地较薄,伸缩性、透气性强,手感好,保暖性差,是夏季衣物最好的选择。

• 针织棉毛布,是双层有弹性的针织面料,比罗纹布厚,伸缩性、保暖性、透气性都不错,手感也好,适合秋冬。

• 棉纱布,是一种平织面料,薄且间隙大,透气性极好,但是伸缩性、保温性及手感一般,容易缩水,主要用于夏季。

• 还有一种毛巾布,质地较厚,有很强的保暖性及良好的伸缩性和手感,透气性差。

最后就是颜值在线了。

现在到处都是晒娃的,带娃出门必须把娃打扮的漂漂亮亮的。

给娃挑衣服,很多宝妈变成了颜控,我这个爸爸也是不折不扣。

抄作业

Milkbarn这个婴童服装品牌,相信很多宝妈宝爸都很熟悉,毕竟这些年来这个品牌不仅在欧美很火爆,也成为了中国宝妈们最青睐的品牌之一。

Milkbarn始创于2006年,十几年间,品牌一直秉持着“怀旧与摩登”、“乡村与都市”、“粗犷与纯净”之间的碰撞这一设计理念,不管是新生儿还是年级稍长一些的儿童,都能够在Milkbarn找到最适合的衣服。

2022小孩连体睡衣十大品牌排行榜2022小孩连体睡衣十大品牌排行榜

在权威的品牌排行榜上,Milkbarn也入选了儿童连体睡衣新秀榜、品牌榜和好评榜。

他们家的婴儿服太全了,像婴儿连体衣,包屁衣、和尚服、婴儿睡袋睡衣等应有尽有。

选购指南:新生婴儿连体衣该如何选择?

像这一款前开襟系带连体衣,采用了纯棉双免布,手感柔软舒适,透气排汗,不易变形缩水,采用系带代替扣子,穿脱方便,前襟双层叠放,有效保护婴儿的小肚肚。

选购指南:新生婴儿连体衣该如何选择?

这一款是系扣连体衣,从脖子一直到裤脚,穿脱很方便,材质和上一款一样。

选购指南:新生婴儿连体衣该如何选择?

还有这一款也超值推荐,包屁衣,免去频繁穿来脱去的麻烦,给婴儿换纸尿裤非常的方便。还配有一个可拆卸围兜,也就是口水巾,可以有效避免衣物脏的那么快。

Milkbarn2023儿童秋衣秋裤套装男女宝宝保暖内衣秋冬打底衣服

Milkbarn 2023夏季儿童短袖连体泳衣婴儿泳装男女宝宝训练游泳衣

Milkbarn2023新款婴儿保暖内衣宝宝秋冬长袖长裤套装儿童秋衣秋裤

Milkbarn儿童羽绒服男童刺绣长袖外套女童保暖外出冬装宝宝童装

Milkbarn2023宝宝春秋长袖上衣儿童毛衣男童保暖打底衫女童新年款

Milkbarn2023新品儿童夏季防晒衣男女童户外防晒服防紫外线上衣

Milkbarn2023婴儿保暖内衣宝宝秋冬长袖长裤套装儿童秋衣秋裤

Milkbarn2023新品儿童短袖短裤套装宝宝夏季短裤男女童纯棉T恤

Milkbarn2023儿童长袖套装婴儿纯棉衣服宝宝秋季童装两件套

Milkbarn2023婴儿秋季连体服宝宝夹棉哈衣新生儿爬爬服双面穿

优乐宜 女童平角内裤 6条装 随机装

优乐宜 女童平角内裤 6条装 随机装