无事乱翻书 篇十:9块9买的这本《匈奴史稿》值爆了

2023-08-26 21:26:23 5点赞 4收藏 9评论

大家好,最近不是上海书展吗,虽然上海也挺近的,但还是没时间去(其实是穷),跑一趟路上花时间不说,还要住宿,也挺辛苦的,再说现在是数字社会,我们去不了现场,还不能云看展?!云看展的同时,把路费,住宿费省下来买书,不亦乐乎!

今天就来展示第一本,《匈奴史稿》,9块9拿下,10块钱能做啥,一杯奶茶都买不了,所以在对这本书一点都不了解的情况下,下单了,除了便宜之外,对出版社也有点信任,主要的原因呢就是对匈奴的历史有点兴趣。你看,我们北方长城的修建,李广,霍去病,苏武牧羊,昭君出塞,等等都与我们的历史息息相关,而且突然有一天,在我们的历史里,匈奴人消失了,他们从哪里来,又到哪里去了,你不想知道吗?

我也以为,这本9块9的书不会那么厚,顶多200多页,但是当我拿到书后,我觉得值爆了!装帧精美,并不是粗制滥造的东东啊。

9块9买的这本《匈奴史稿》值爆了

看看价格,原价60元,当然一般时候到手也不会是原价。

9块9买的这本《匈奴史稿》值爆了

作者陈序经,并不为人所熟知,但陈先生应该当之无愧是历史学家,社会学家,著作等身,在原有的条件下写出这本书,并不容易啊。不像现在,可以百度,谷歌,查资料,甚至AI 随便拼凑就能弄出一本书。以前写书,特别是写匈奴这种冷门开创性的,光了解中国史可不行,必须学贯中西。

9块9买的这本《匈奴史稿》值爆了

书里的图片也很精致,认真的很。

9块9买的这本《匈奴史稿》值爆了

全书分三编,还有一个附录,内容丰富,绝不是“通俗读物”,但是也可以带着兴趣,很有意思的学习下!

9块9买的这本《匈奴史稿》值爆了

这样的一本书,500多页,真是无价!

匈奴史稿(增补版)46.8元本书全面介绍了与匈奴历史相关的中外史料和研究成果,在世界历史与西欧历史的背景下,以宏观视野对匈奴兴起、强盛、迁徙与衰亡的全过程进行了论述。作者广泛征引各类文献典籍和中外学者的研究论著,对古匈奴人生活的地理环境、经济生活、军政制度、宗教意识、语言风俗、文化观念等各个方面进行了深入研究。目前为止匈奴史研究成果中,本书在篇幅、资料、涉及面、学术水平等方面均表现突出,可谓是关于匈奴历史的集大成之著作。京东去购买