桃游记 篇二:5天4晚长沙之旅 住宿出行攻略

2022-09-20 11:30:14 26点赞 58收藏 50评论

我是楼东一株桃,爱好数码,爱好旅游;
  文章不长点点收藏,一起看看风景和美食。

一、一张图就能告诉你怎么选住宿位置

长沙作为一个网红城市,身边很多朋友都是慕名而去,长沙的美食:臭豆腐、糖油粑粑、茶颜悦色都是名副其实的美味,所以去年我和闺蜜也一起去长沙玩了五天四晚,主要是奔着逛吃逛吃去的。

在咨询了当地的朋友之后,我发现住宿在哪里,一张图就能告诉你怎么选!

能看烟花的沿江范围能看烟花的沿江范围

去长沙当然要看橘子洲的烟花,看烟花的最好位置有3个:①IFS 7楼;②人民西路靠湘江那边;③ 江边酒店/自宅/民宿。

当地的朋友说,①和②都人山人海,而且杜甫江阁我们去的那段时间都封闭不营业,所以最节约时间又能舒舒服服看眼花的地方,就是③了,而能看到烟花的酒店范围,就是上图圈出来的范围。

以湘江为界,左边是岳麓书院,玩得地方靠近岳麓书院的话可以住左边那一片;而右边是靠近五一广场,像是太平老街和坡子街都在这边。无论住那边,一定要选10层以上的高楼才可以看到烟花哦。

考虑到我们五天四晚基本都是白天逛逛,晚上吃吃的节奏,最后还是选了湘江左边的 长沙三舍江景酒店,地理位置非常好:出门一条街(步行5分钟)就是太平街的一头,再往前是五一广场,拐个弯是IFS和黄兴路,几乎可以说是边吃边消食一网打尽!

美中不足,晚上的确可以叫个小龙虾外卖边吃边看江景,然而我们去的那几天……烟花取消了,SAD。

5天4晚长沙之旅 住宿出行攻略

二、一些有用的Tips

洗漱必带品带好就不说了,酒店水壶带上个自己的烧水壶,可以烧点水喝,当然你要是想和某人一样把茶颜悦色当水喝也没问题。

美国Zoomland卓朗旅行电热水壶硅胶折叠便携式烧水壶迷你小型家用169元天猫精选去购买

长沙的天气好像一直阴晴不定的,出门带雨伞或者带个外套,防止突然下雨/降温。

文艺小青年可以带一把油纸伞,岳麓书院十月份的银杏去拍照很漂亮(不一定非要去爱晚亭,那里人太多)

岳麓书院岳麓书院

岳麓书院岳麓书院

毕六福油纸伞纯手工古代传统防雨防晒男女实用纸伞古风雨伞汉服伞79元天猫精选去购买

★岳麓山是分东门和南门的,东进南出可以同时享受到缆车和索道的快乐,南进东出只能享受其中一种,因为从南门进只有观光车可以坐半程。下山之后就是湖南大学,可以去打卡拍照。然后晚上去冬瓜山小吃街,那边真的吃的扶墙出……回头我另外开一篇专门讲长沙好吃的!

★去所有的旅游景点大部分都需要提前在公众号上提前预约,可以关注公众号“长沙本地宝”输入你想去的景点的名字他会给你预约流程(博物馆艺术馆周一都闭馆 )。

讲到这里就不得不说,住在三舍江景酒店真的明智……隔壁大楼里就有一家泰式按摩店叫“泰提咔PureTai”解放西路店,我们俩渣渣就算是坐缆车……回来也是靠按摩才能继续第二天的行程。5天4晚长沙之旅 住宿出行攻略

茶颜悦色,注册他家的公众号会员,把生日设置为去的当天会给你发一张生日的免费饮品券,下雨天还可以享受单独饮品第二杯半价,长沙真的走两步就是茶颜悦色,人多可以换一家再买,服务也是很贴心的。

茶颜悦色茶颜悦色

哦对了,去看湖南省博物馆的话,除了要预约,记得带一把小凳子或者带点纸……排队一小时起。

户外便携式折叠椅子战备板凳钓鱼小凳子旅行露营马扎超轻地铁神器16.8元天猫精选去购买

★ 不要在饭点安排文和友,文和友只适合拍照,东西真的不好吃,人还超级多。

文和友文和友

可惜长沙的米粉和臭豆腐出了当地就吃不到了,只能买点渣渣灰解解馋。

渣渣灰正宗南昌拌粉江西特产米粉桂林米线方便早餐食品懒人速食辉42.9元天猫精选去购买

我是楼东一株桃,感谢收看到这里的朋友哦,下期再见。

点点收藏,说不定就能用得上呢?

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店