聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

2022-09-20 11:30:00 77点赞 33收藏 127评论

大家好,我是supercoolman,深耕家电选购多年,关注我,帮你快速选购、少走弯路!

入秋了,大家都喜欢吃火锅来暖暖身子,我家也不例外。不过,我家里人的口味喜好不同,每次都是父母先吃清淡的,吃完后我们再加上麻辣底料继续吃。曾经也买过鸳鸯铁锅,搭配电磁炉使用,但经常是一边沸腾、受热不均的情况。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

最近,入手了小熊速热快涮分体鸳鸯锅,满足了我对鸳鸯锅应有的期待。今天,我就以小熊速热快涮分体鸳鸯锅为例,讲解一下选购鸳鸯锅的六大要点,希望对准备入手鸳鸯锅的朋友有所帮助!

一、多一个S隔层,多一种口味

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

鸳鸯锅相比普通火锅多了一个S型隔层设计,从而实现一口锅两种口味的目标。比如,我家之前吃火锅常常没法吃到一块去,父母和孩子喜欢清淡口味,我和媳妇比较喜欢麻辣口味。有了鸳鸯锅后,可以一次加两种火锅底料,满足全家不同口味,一起吃的氛围感也更好,吃的也更尽兴!

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

二、升温速度、温度均匀度同等重要

吃火锅要的就是速热,不然食材准备好了,水还没烧开就尴尬了!加热速度的快慢主要取决于功率的大小,功率越大,加热速度也就越快。我家的小熊分体鸳鸯锅最大功率1600W,将6L水加热至沸腾只需9分18秒,这个加热速度表现很不错。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

除了加热速度之外,加热均匀度也很重要。有时候吃鸳鸯锅会遇到一边沸腾、受热不均的情况,这就是加热不均匀的问题。这主要是因为加热管与锅底接触不均匀导致的,常见于铁锅+电磁炉组合或者分体式电火锅。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

虽然我家的小熊鸳鸯锅也是分体的,但却没有出现受热不均匀,这跟它的结构设计有关系。它采用左右对称的双环铆管加热,保证左右隔断受热一致,而且加热管内嵌到锅底,彻底避免接触不均匀问题。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

锅体底部有四个高脚撑,端起锅体放在桌面上,加热管不会跟桌面接触,非常安全。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

锅体的四个脚撑跟主机上的四个插孔对应,只有插入位置正确,才能连通线路实现加热。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

实际体验发现,牛油底料、清汤底料同时沸腾,完全没有左右受热不一致的问题。

三、容量、档位看个人使用需求

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

鸳鸯锅容量越大,同时煮的食材越多,所以容量大小要根据具体使用人数而定,一般来说两人使用的话,2-3L即可满足,如果家庭成员较多或者是多人聚餐的话,建议选择6L的。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

小熊分体鸳鸯锅锅体容量是6L,我家四个大人+两个小孩一块吃绰绰有余。而且,它采用广口深底设计,方便容纳较长的食材,长菜叶无需掰断,可整个放入,实用性更高。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

档位方面,小熊分体鸳鸯锅有小火、大火两档旋钮调节,放入食材后开大火,食材沸腾后可转为小火,日常打火锅非常方便。除了涮火锅,它还可以焖、煮、煎、炒,真可谓一锅多能,搭配双档位,烹饪效果非常不错。

四、安全设计一定不能忽视

刚才说小熊分体鸳鸯锅锅体自带高脚撑,一方面可直接放在桌面上、不会烫坏桌面,另一方面与主机对接准确才能通电,这都是安全设计!所以,选购鸳鸯锅时安全设计不能忽视!

首先是把手隔热效果,这关系到锅体能否安全自由移动。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

经过实测,锅内底料沸腾状态、温度100.2℃时,锅盖把手、锅体两侧把手温度仅有36.2℃、35.3℃,跟人体温度接近,双手触摸完全不会感觉烫,非常安全。

其次是锅底散热效果,这关系到鸳鸯锅能否持续稳定运行。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

小熊分体鸳鸯锅底部设计了细长的散热格栅+4个高垫脚,方便底部快速散热。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

把它放在桌面上,底部不与桌面直接接触,也不会烫坏桌面。

最后,把手设计也很重要,这关系到加热过程中是否方便添加水和食材。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

小熊分体鸳鸯锅采用可立式玻璃上盖,透明玻璃方便观察,立式放置节省空间,桌面不会沾到上盖内壁。而且,上盖把手很长、握持感很好,上盖排气口与把手方向正好相反,避免蒸汽可能造成的烫伤。

五、分体设计提升使用体验

之前提到了传统分体电火锅存在加热速度慢、加热不均匀的问题,所以,选购时一定观察它的加热结构。比如,小熊分体鸳鸯锅就采用双环铆管内嵌设计,解决了上述问题,并利用分体设计提升了使用体验。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

不论是吃火锅前接水还是吃完火锅倒底汤,可以将锅体直接端走,留下主机。单独的锅体不仅重量更轻便,而且加水、倾倒更加方便。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

六、锅体材质选耐用、易清洁的

锅体的材质直接影响它是否耐用、易清洁。现在电火锅锅体基本都带有涂层,涂层一般包括铁氟龙和麦饭石两种,其中,特氟龙铁氟龙涂层是很常见的不粘涂层,但它的硬度较低、不耐刮蹭,清洁时要格外小心;而麦饭石涂层是在特氟龙涂层基础上增加了麦饭石工艺,比特氟龙涂层硬度更高,更耐用。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

小熊分体鸳鸯锅的锅体就采用麦饭石涂层,而且底部是3D蜂窝网纹结构。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

相比平面纹理的锅底,这种有一定深度和间距的蜂窝结构,更容易将油摊均至整个锅底,煎烤食材时受热更加均匀,防粘效果更好。这也是它能够一锅实现焖、煮、煎、炒的原因所在。

锅体的易清洁也很重要,相信很多人不喜欢刷锅的原因就是油污太多,清洗不方便。

聚餐众口难调?教你六步快速选购鸳鸯锅,一次解决多种需求!

得益于小熊分体鸳鸯锅分体设计,锅体可以直接放在水槽中进行清洗,再加上麦饭石涂层防粘疏油特性,只需添加少量洗洁精轻轻刷洗几下就能把表面上的油污清洗干净,非常快捷方便。

相信按照我上面分享的六步选购法,结合自己需求,你就可以买到适合自己的鸳鸯锅。当然,如果你不想花时间对比,那么我家这台小熊分体鸳鸯锅的综合表现很不错,可以直接入手!6L大容量、1600W功率、分体铆管设计、麦饭石涂层、蜂窝网纹理、可立式上盖等细节,达到了我对鸳鸯锅速热、耐用、便捷、易洁的期待。而且,它二百多的价格,却可以实现焖、煎、煮、炒,一锅多用,性价比很高!

小熊(Bear)鸳鸯锅电火锅多用途锅电煮锅多功能锅分体式家用电热锅料理涮肉锅火锅锅具DHG-C60D16L279元京东去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、收藏!

下期见!